Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку

Салат с помидорами и огурцами

- свежие помидоры - 3 шт.,
- свежие огурцы - 3 шт.,
- семена кунжута - 1 ч.ложка,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- листья салата - 1 пучок,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец и соль по вкусу.

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Для салата:
- 200 г крабовых палочек,
- 150 г свежих огурцов,
- 150 г томатов,
- 100 г салатного лука,
- растительное масло для заправки.

Для маринада:
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 щепотка морской соли.

Салат "Крестьянский" с огурцами и зеленью

- 300 г свежих огурцов,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 3 ст.ложки жирной сметаны,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- сахар и соль по вкусу.

Загрузка...
Картофельный салат с беконом

- одна крупная картофелина;
- салатные листья;
- бекон - два ломтика;
- два красных помидора;
- один желтый помидор;
- вода;
- рафинированное растительное масло;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- уксус бальзамичекий;
- 1 ст. ложка тертого сыра.

Маринованная свекла по – болгарски

- 3 кг свеклы,
- литр воды,
- 100 мл уксуса 9%,
- 90 г соли.

Огурцы по-корейски

- 1 кг огурцов,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ч.ложка соли,
- 2 ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ст.ложка семян кунжута,
- 0,5 ч.ложки молотого жгучего перца,
- сахар по желанию и вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Загрузка...
Овощной салат из огурцов и помидоров с майонезом

- два помидора;
- один огурец;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 80 г;
- соль – 1 ч. л.

Быстрый салат в пакете

- 3-4 свежих огурца,
- одна-две моркови,
- головка репчатого лука,
- долька чеснока,
- пучок укропа,
- соль,
- сахар,
- специи,
- соевый соус – 20 мл,
- масло растительное - 20 мл.

Вкусный салат из баклажанов

- 200 г баклажанов,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г репчатого лука,
- 1 щепотка острого красного перца,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- вода для баклажанов.

Салат со свининой и помидорами

- горсть помидоров черри;
- два-три желтых помидора;
- 100-150 г мяса;
- майонез - 25 г;
- листья салата - для украшения.

Салат из помидоров с огурцом, перцем и сельдереем

- 2 огурца,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора,
- семена и листья сельдерея,
- приправы по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 ложки сметаны или обезжиренного йогурта.

Салат по-корейски с капустой и с шампиньонами

- 650 г белокочанной капусты,
- 130 г шампиньонов,
- две моркови,
- небольшая головка свеклы,
- две дольки чеснока,
- яблочный уксус - 2.5 ст. ложки,
- смесь специй для корейской моркови,
- сахар - 50 г,
- соль - 30 г,
- масло рафинированное - 100 мл,
- чили перец - по вкусу.

Салат из баклажанов с морской капустой по-корейски

- 650 г баклажанов,
- 170 г морской капусты,
- две головки репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 50-70 мл растительного масла,
- яблочный уксус - 15 мл,
- соевый или бальзамический соус - 2 ст. ложки,
- острый перец - по желанию,
- соль - по вкусу.

Салат с рукколой, помидорами и огурцами

- 4-5 помидоров,
- три огурца,
- небольшой пучок рукколы,
- горстка семечек,
- 1-2 ст. ложки кунжута,
- оливковое масло - 2 ст. ложки.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

- три яйца,
- фасоль стручковая - 200 г,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез - по вкусу.

Салат из помидоров и кукурузы с фетаксой

- 3 спелых плода томатов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 150 г молочного сыра,
- 1 пучок зеленого лука,
- 100 г соуса (майонеза или сметаны),
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с курицей и кукурузой

- окорочок куриный - 1 шт.,
- 200 г консервированной кукурузы,
- майонез,
- пять яиц.

Салат «Красотка» с макаронами и овощами

- 150 г макаронных изделий,
- три помидора,
- стручок зеленого сладкого перца,
- две дольки чеснока,
- пучок рукколы,
- укроп – пара веточек,
- майонез низкокалорийный – 60-70 г,
- масло подсолнечное – 10 мл,
- перец черный молотый – щепотка,
- соль – щепотка.

ОГвощной салат с баклажанами и брынзой

- два тонких лаваша,
- два стручка сладкого перца,
- два свежих помидора,
- головка репчатого лука,
- два зубчика чеснока,
- два баклажана,
- 120 мл сметаны,
- 120 г брынзы,
- зелень - по вкусу,
- масло растительное,
- чили перец - по вкусу.

Салат из консервированной фасоли и томатов

- 500 г консервированной фасоли,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 яйца,
- 5 свежих томатов,
- 1 пучок петрушки,
- перец чили,
- 1 ст.ложка горчицы в зернах,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- 4 ст.ложки сметаны или растительного масла,
- зеленый лук по вкусу и желанию,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 48     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!