Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку


Свекольный салат с зеленью

- три свеклы,
- 30 мл растительного масла,
- соль - по вкусу,
- пучок петрушки,
- 1 ст. ложка семян подсолнечника,
- 1 ст. ложка белого кунжута,
- 1 ч. ложка мака.

Мясной салат с яблоком и килькой

- одно яблоко,
- один соленый огурец,
- небольшой кусок отварного или жареного мяса,
- 50 г малосоленой кильки,
- майонез - по вкусу.

Картофельный салат с килькой

- соленая килька - 100 г,
- картофель - 1-2 шт.,
- огурец соленый - 1 шт.,
- майонез - по вкусу.

Салат из сладкого перца

- желтый сладкий перец - 300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- зеленый лук по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- репчатый лук - 150 г,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- виноградный уксус - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- смесь перцев - 1 щепотка.

Винегрет с килькой

- малосольная килька - 50 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 небольшая,
- свекла - 1 шт.,
- уксус,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло по вкусу.

Салат из свиного сердца

- соленый огурец - 1 шт.,
- свиное сердце - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Винегрет с маринованными грибами

- свекла - 2 шт,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- маринованные грибы - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Салат с копченым кальмаром

- копченые кальмары - 1 упаковка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- отварной картофель - 2 шт.,
- куриные яйца - 2 щт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат с фасолью, капустой и копченой колбасой

- 200-250 г белокочанной капусты,
- два небольших соленых огурца,
- 150 г копченой колбасы,
- пол стакана консервированной фасоли,
- майонез - по вкусу.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

- 200 г консервированной фасоли,
- треть банки консервированной кукурузы,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г сухариков,
- майонез по вкусу.

Салат из шпината с кукурузой

- 150 г шпината;
- небольшая головка лука;
- стручок сладкого перца;
- 60 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- майонез — 30 г;
- пучок петрушки.

Салат с капустой, фасолью и копченой колбасой

- белокочанная капуста - 150 г,
- копченая колбаса - 100 г,
- фасоль консервированная - 80 г,
- майонез - по вкусу.

Салат с колбасой и фасолью

- копченая сосиска (ветчина) - 100 г,
- консервированная фасоль - 100 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- свежий помидор - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- петрушка для украшения.

Салат с фасолью и сухариками

- консервированная фасоль - 100 г,
- сухарики - 20 г,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- копченая сосиска - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат из свеклы и сыра

- 1 свекла,
- 50 г твердого сыра.
- 1 ст.ложка семян кунжута,
- 2 грецких ореха,
- оливковое масло для заправки,
- соль по вкусу.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

- соленый огурец - 1 шт.,
- квашеная капуста - 200 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Салат "Шарм"

- морковь - 1 шт.,
- капуста - 100 граммов,
- яблоко - 1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- плавленый сырок - 1 шт.,
- перец - 1 шт.,
- оливковое масло по вкусу,
- майонез по вкусу,
- зеленый лук.

Овощной салат из пекинской капусты и красного лука

- 6 листиков капусты,
- головка красного лука,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное нерафинированное масло – 30 мл.

Зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами

- четверть кочана капусты,
- ломтик хлеба,
- два небольших соленых огурца,
- растительное масло - по вкусу,
- соль - щепотка,
- два-три перышка зеленого лука.

Салат из маринованных овощей

- кабачок - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- цветная капуста - четверть кочана,
- болгарский перец - 0,5 целого,
- чеснок - 1 зубчик,
- сахар - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- орегано сушеный - 0,5 ч.ложки,
- базилик сушеный - 1 ч.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- бальзамический уксус - 2 ст.ложки.

« назад     1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  [ 26 ]  27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 53     далее »