Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку


Свекольный салат с сыром и яйцом

- головка свеклы,
- два яйца,
- плавленый сыр - 1 шт.,
- майонез - по вкусу.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

- фасоль - стакан,
- одна морковь,
- долька чеснока,
- 20 мл лимонного сока,
- 20 мл оливкового масла,
- петрушка - пучок,
- соль по вкусу.

Овощной салат с дыней и яйцом

- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 1 яйцо,
- 300 г дыни,
- зеленый лук,
- 1 пучок кинзы,
- 1/3 лимона,
- 2-3 ст. л. соевого соуса,
- соль,
- 1 ч. л. соуса «Тартар»,
- растительное рафинированное масло.

Творожный салат с абрикосами

- творог – 150 грамм,
- 6-8 абрикосов,
- зелень кинзы,
- 2 ст. л. чищеных семечек подсолнуха,
- 1 ч. л. семян льна,
- растительное рафинированное масло,
- по 1 щеп соли и сахара.

Малосольные огурцы в пакете

- свежие огурцы - 2 кг,
- чеснок - 1 головка,
- поваренная соль - 1 ч.ложка,
- укроп - зелень, зонтики, стебли.

Салат с ветчиной и сухариками

- 4 кусочка белого хлеба,
- 100 граммов твердого сыра,
- 2 помидора,
- 200 граммов ветчины,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 пучок зеленого лука,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с болгарским перцем и сельдереем

- два-три стручка сладкого перца;
- два стебля сельдерея;
- десять помидорок черри;
- 50 г майонеза;
- две дольки чеснока;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.

Капустный салат с дайконом

- 1 вилок белокочанной капусты;
- 1-2 моркови;
- 1 дайкон;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- черный перец и соль.

Салат «Огонек» из баклажанов

- 1 кг баклажанов,
- 2 болгарских сладких перца,
- 800 граммов помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст.ложки уксуса,
- 2 острых перчика,
- соль по вкусу,
- рафинированное растительное масло для жарки.

Салат из дайкона и черной редьки

- один дайкон;
- одна черная редька;
- лук зеленый;
- 50-60 г сметаны;
- черный перец молотый;
- соль по вкусу.

Салат «Весенний»

- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 2-3 свежих огурца;
- зеленый лук;
- 1 пучок зелени укропа;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. смеси перцев;
- соль.

Салат "Турецкий"

- молодой кабачок - 1 шт.,
- молодой чеснок - 4 зубчика,
- петрушка - половина пучка,
- мята - 2 веточки,
- рафинированное растительное масло - 2 ст.ложки,
- сок лимона по вкусу,
- соль по вкусу,
- вода.

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

- 200 г маринованной ламинарии,
- 150 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. майонеза,
- соль и перец
- 1 зуб чеснока.

Салат с креветками и жареным картофелем

- картофель – 300-350 г;
- креветки – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- приправа карри -8-10 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- зеленый лук для украшения.

Салат с зеленым луком

- зеленый лук - 1 пучок,
- яйца, - 5 шт
- майонез,
- соль - по вкусу.

Овощной салат с курицей

- филе курицы - 300 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- свежий томат - 1 шт.,
- репчатый лук - половина луковицы,
- рафинированное оливковое масло по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу и желанию.

Салат с тунцом, овощами и оливками

- 2 банки консервированного тунца;
- 100 г оливок без косточек;
- 2 стручка сладкого перца;
- 2 свежих томата;
- 2 яйца;
- 50 г каперсов;
- пучок укропа;
- 17 г оливкового масла;
- соль;
- молотый черный перец по вкусу.

Салат из свеклы с черемшой и арахисом

- одна свекла;
- пучок черемши;
- горсть арахиса;
- растительное масло - по вкусу;
- соль – по вкусу.

Салат «Летнее настроение»

- салат зеленый - пучок;
- укроп - пучок;
- небольшая луковица;
- сахар – 8 г;
- смесь молотых перцев;
- уксус столовый – 15 мл;
- сметана 15% - 40 г;
- два яйца.

Салат из капусты и морковки

- 2 средних морковки;
- 200 г капусты (белокочанной или пекинской);
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- по щепотке черного перца и соли;
- для заправки - сметана или майонез.

« назад     1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  [ 31 ]  32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 53     далее »