Рецепты быстрых салатов

Салат – закуска из паштета с куриной печенью

- паштет из куриной печени - 1 банка,
- яйца - 5 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сухари - 40 г,
- подсолнечное масло - 3 ст. л.,
- майонез - 2-3 ст. л.,
- соль и черный молотый перец.

Салат из синей капусты с колбасой и кукурузой

- 1 кочан синей капусты,
- 200 г копченой нежирной колбасы,
- 2-3 ст. л. сладкой кукурузы,
- 1 луковицы;
- майонез,
- 2 щепотки соли.

Салат "Солнечный

- консервированная кукуруза - 1 банка,
- ветчина - 150 граммов,
- куриные яйца - 2 шт,.
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус для заправки,
- майонез по вкусу.

Загрузка...
Салат из рукколы и авокадо

- 0,5 плода авокадо,
- грецкие орехи - 3 шт.,
- томаты - 2 шт.,
- лимон - 0,5 целого,
- руккола,
- соль по вкусу.

Салат "Корзинка"

- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- куриные яйца - 5 шт.,
- крабовые палочки - 1 упаковка.

Для корзинки:
- вода - половина стакана,
- мука - 1 ст.,
- сахар - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка.

Салат по-московски

- 300 г филе курицы,
- 100 г окорока вареного,
- 3 яйца,
- 100 г маринованных огурцов,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок зелени,
- соль.

Загрузка...
Салат с тунцом и сельдереем «Чудо»

- черешковый сельдерей - 4 стебля,
- консервированный тунец - 1 банка,
- яблоко - 1 шт.,
- петрушка - 2 пучка,
- сок лимона - 2 ст.ложки,
- орех грецкий - 70 г,
- майонез - 3 ст.ложки.

Салат с тыквой, апельсином и морковью

- 200 г тыквы очищенной;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. тыквенных семечек;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1 ч. л. уксуса яблочного 5-6%;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 1/2 ч. л. сахара.

Овощной салат со шпинатом

- шпинат - горсть,
- цукини -1/2 шт.,
- огурец -1/2 шт.,
- сладкий перец -1/2 шт.,
- помидорки пикадилли - 4 шт.,
- сок 1/2 лимона,
- лук шалот - 1/3 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.

Салат "Сердце"

- крабовые палочки - 1 упаковка,
- 4 куриных яйца,
- один огурец,
- банка консервированной кукурузы,
- майонез - по вкусу.

Вальдорфский салат с домашним майонезом

- небольшое зеленое яблоко,
- сельдерей - 1-2 стебля,
- орех грецкий - 3 шт.,
- один желток,
- 1/3 лимона,
- 1/3 ч.л. горчицы,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. сахара,
- перец черный молотый - щепотка,
- масло оливковое - 10 мл.

Салат из овощей с анчоусами

- огурец - 1/2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- сладкий перец - 1/2 шт.,
- листья салата айсберг,
- оливки - 3-5 шт.,
- репчатый лук - 1/2 шт.,
- соленые анчоусы - 5-6 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль и черный перец -по вкусу.

Салат с креветками и пекинской капустой

- пекинская капуста - 1 кочан,
- очищенные креветки - 200 граммов,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- помидоры - 2 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- лимон - половинка,
- соевый соус- 1 ст.ложка.

Салат "Греческий"

- 300 г сыра Фета,
- 6-7 помидоров,
- 4 свежих огурца,
- 1 болгарский перец,
- листья салата,
- оливковое масло,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- зелень орегано,
- соль.

Салат с картофелем и сардельками

- до 4 картофелин;
- две сардельки;
- большой стручок сладкого перца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2-3 веточки укропа;
- майонез – по вкусу.

Салат "Пятиминутка"

- консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка;
- майонез - 1 банка;
- чеснок - 3 дольки;
- сухарики - 1 упаковка.

Салат из запеченной свеклы с брынзой

- две-три свеклы;
- 150 г брынзы;
- 100 г салатных листьев;
- 2 ст. ложки оливкового масла.

Салат с апельсинами и сметанным соусом

- 1 пучок салата зеленого;
- 2 апельсина;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- ¼ ч. л. имбиря молотого;
- перец черный молотый;
- 1 щепотка сахара;
- соль.

Теплый салат с картофелем, грибами и беконом

- 400 гр картошки;
- крупная головка фиолетового лука;
- 80 гр бекона;
- 100 гр грибов;
- 40 г зерновой горчицы;
- 60 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 5-8 г сахара;
- две щепотки черного перца;
- пучок зеленого лука или другой зелени.

Салат из белокочанной капусты

- 1/4 вилка белокочанной капусты;
- головка репчатого лука;
- 5-10 г поваренной соли;
- 30 мл нерафинированного масла;
- 5 мл яблочного уксуса 6%.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика