Рецепты быстрых салатов

Винегрет из запеченных овощей

- 2 свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица-репка,
- 1 пучок зеленый лук,
- 3 соленых огурца,
- 1 ст.ложка уксуса,
- соль по вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму

- цветная капуста,
- вода - два литра,
- масло растительное,
- пол стакана сахара,
- соль - 1,5 ст. ложки,
- три зубчика чеснока,
- пол стакана столового уксуса.

Салат со свеклой, грецкими орехами и изюмом

- 2 свеклы,
- 50 г изюма,
- 5 грецких орехов,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Загрузка...
Овощной салат с сыром чечил

- небольшой пучок редиса,
- сыр "Чечил" - 100 г,
- 1/2 моркови,
- одно яйцо,
- растительное масло,
- соль - по вкусу.

Салат из черемши и копченого мяса

- пучок черемши,
- два яйца,
- 200 гр. копченого мяса,
- 100 гр. плавленного сыра,
- 30 мл растительного масла,
- 10 мл соевого соуса,
- 1/2 ч. ложки горчицы,
- соль – по вкусу.

Салат из огурцов и помидоров

- 1 свежий огурец,
- 1 помидор.
- 1 морковь,
- половина яблока,
- 3 веточки зеленого лука,
- 1 пучок свежего укропа,
- 1 ст.ложка сметаны,
- соль по вкусу.

Загрузка...
Салат с яйцом и луком

- 3 куриных яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 30 г майонеза,
- соль по вкусу.

Диетический чечевичный салат с тыквой

- небольшая горстка чечевицы,
- зубчик чеснока,
- пять штук редиса,
- тыква - 100 г,
- масло растительное.

Салат с сардинами и овощами

- консервированная сардина в банке,
- три яйца,
- четыре картофелины,
- одна морковь.

Салат из редиски, моркови и сыра

- сыр любого сорта - 150 г,
- редиска - 4-5 головок,
- одна морковь,
- чеснок - долька,
- майонез - по вкусу.

Салат с килькой в томатном соусе и морской капустой

- два яйца,
- килька в томате - 1 банка,
- морская капуста - 50 г,
- сухарики - 15-20 г,
- майонез - по вкусу.

Салат из свежей капусты с колбасой

- 250 г вареной колбасы.
- 200 г свежей капусты,
- 2 клубня картофеля,
- сок лимона,
- растительное масло по вкусу.

Салат из зеленой редьки

Для салата:
- 200 г зеленой редьки,
- 1 фиолетовая луковица,
- 5 веточек петрушки,
- 1 помидор.

Для заправки:
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.ложки горчицы,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сахара,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 5 ст.ложек растительного масла,
- молотый перец (красный, черный) по вкусу.

Салат с консервированной фасолью

- консервированная фасоль - 1 банка,
- вареные сосиски - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- сухарики - 1 пачка,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Овощной салат с черемшой и редисом

- 150 г редиса,
- 1 пучок черемши,
- майонез по вкусу.

Салат с килькой горячего копчения и свежей капустой

- капуста свежая белокочанная - 250 г,
- килька горячего копчения - 5-7 шт.,
- небольшой свежий огурец,
- лук зеленый - пучок.

Салат с копченым толстолобиком и свежей капустой

- толстолобик копченый - 200-250 г,
- яйца куриные - 3 шт.,
- 200 г свежей капусты,
- майонез - по вкусу.

Салат с морскими грибами и брынзой

- пол кило морских грибов,
- брынза - 300 г,
- яйца - 3 шт.,
- растительное масло - 30 мл.

Салат из пекинской капусты с огурцом

- 2 огурца;
- 1 морковь;
- небольшой качан пекинской капусты;
- петрушка по вкусу;
- сок половины лимона;
- 2 ст.л. растительного масла.

Салат с рыбными палочками

- 200 граммов рыбных палочек,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- майонез по вкусу.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика