Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные

Салат "Сердце ангела"

- 250 грамм куриного филе;
- 80 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- 4-5 ст.л. красной икры;
- 1 яблоко;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец.

Острый салат с курицей и морковью

- 1 морковь;
- 150 г куриного филе отварного;
- 1 луковица;
- 2-4 дольки чеснока;
- по 1 ч. л. перца черного молотого и сладкой паприки;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- 1 ст л. уксуса 6%;
- 2-3 щепотки соли;
- 1 пучок лука зеленого.

Салат «Шапка Мономаха»

- 1 репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г копченой курицы;
- 100-150 г грибов;
- 3-4 куриных яйца;
- немного майонеза;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- зерна граната.

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

- 200-250 г куриного филе,
- две картофелины,
- одна морковь,
- два соленых огурца,
- два яйца,
- пол стакана зеленого горошка,
- один лавровый лист,
- пол стакана майонеза,
- пара горошин черного перца,
- соль – по вкусу.

для оформления:
- одна небольшая морковь,
- несколько перьев лука зеленого,
- два яйца,
- четыре лавровых листа,
- 6 бутонов гвоздики,
- розмарин сушеный - 12 иголок.

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и сыром

- виноград - 1 гроздь,
- филе курицы - 150 г,
- соль - по вкусу,
- 60 г сметаны,
- два куриных яйца,
- 70 г сыра твердых сортов,
- зелень для украшения.

Салат из курицы, ананасов и грибов

- 1 отварная куриная грудка;
- 300 г шампиньонов;
- 4 кольца консервированных ананасов;
- немного майонеза;
- немного карри.

Салат из курицы с ананасом

- 150 г твердого сыра,
- 300 г ананасов,
- 400 г куриного филе,
- 240 г сладкой кукурузы,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- половина ч.ложки сахарного песка,
- 100 г соуса майонеза,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат "Цезарь" с курицей

- куриное мясо - 300 граммов,
- яйца - 2 яйца,
- ломтики батона - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- листья салата айсберг - 3-4 шт.,
- сыр пармезан - 50 граммов,
- оливковое масло - 70 граммов,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Цезарь" из копченой курицы

- курица (готовая) - 200 г,
- болгарский перец - 1 шт,
- салатные листья - 1 пучок,
- сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим - 50 г,
- пармезана - 50 г.

Отдельно для соуса:

- отварное яйцо - 1 шт,
- лимонный сок - 30 мл,
- натуральный йогурт - 60 мл,
- чеснока - 1 зубчик,
- оливковое или подсолнечное масло - 10 мл,
- пармезан - 10 г,
- соль - 1 г,
- перец - 1 г.

Салат "Цезарь" с курицей и оливками

- куриная грудка - 1 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- куриное яйцо - 3 шт.,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- зеленые оливки - 20 шт.,
- зеленый салат - 1 пучок,
- зелень петрушки для украшения,
- сметана - 100 граммов,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- сливочное масло - 25 граммов,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с копченой курицей, кабачками и помидорами

- один копченый окорочок;
- один крупный помидор;
- небольшая головка репчатого лука;
- 200 г кабачков;
- 2—3 веточки петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 ст. ложки зеленого горошка;
- стручок сладкого перца;
- один-два огурчика;
- 2 ст. ложки майонеза.

Салат с курицей, яичными блинчиками и морковью

- мясо курицы - 200 г;
- яйцо - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез;
- зелень - по вкусу.

Салат с курицей и яичными блинчиками

- куриная грудка отварная - 400 г;
- две головки лука;
- три яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 45 г майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
для маринада (для лука):
- 4 г сахара;
- 2 г соли;
- 5-10 мл уксуса 9%-го.

Салат "Цезарь" с курицей

- 200 г багета;
- 300 г куриного филе;
- 4 листа салата Ромэн;
- томат;
- 10 г растительного масла;
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ст. л. бальзамика;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. лимонного сока;
- немного соли;
- черный молотый перец.

Салат с курицей и яичными блинчиками

- куриное филе - 300 г,
- консервированная кукуруза - 100 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Салат "Цезарь" из пекинской капусты

- 3 помидора;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 300-400 г отварной куриной грудки;
- 100-150 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 г ржаных сухариков или ржаного хлеба;
- сметана.

Классический салат «Цезарь» с курицей

- 500 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок салата Айсберг,
- 100 г сыра Пармезан,
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка желтой горчицы,
- 80 мл подсолнечного масла,
- 40 мл оливкового масла,
- 3 анчоуса,
- 3 капли вустерширского соуса,
- черный молотый перец по вкусу,
- сухарики по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с вялеными помидорами

- пучок листового салата,
- пучок рукколы,
- 6-7 помидоров,
- 100 грамм маслиин или оливок,
- 300 грамм куриной грудки,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ст.л. белого бальзамика или лимонного сока,
- по вкусу соль морская,
- по вкусу черный молотый перец.

Салат "Леший"

- 300 грамм филе куриного,
- 200 грамм грибов,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 100 грамм грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- соль,
- приправа,
- зелень и маслины.

Хе из курицы по-корейски

- 600 грамм куриного филе;
- 120 грамм моркови;
- 150 грамм лука порей;
- 30 мл. соевого соуса;
- 7 грамм молотой красной паприки;
- 25 мл. рисового уксуса;
- 30 грамм белого кунжута;
- 15 грамм черного кунжута;
- 1 зелёный перец чили;
- 30 мл. кунжутного масла;
- 5 грамм карри для птицы;
- сахар;
- соль;
- зелёный лук.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 30     далее »