Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные


Праздничный салат «Изобилие» с курицей

Для салата:
- 2 яйца;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 300 гр. куриного мяса;
- 60 гр. сыра «фета»;
- 15 оливок чёрных без косточки;
- 4 листа салата;
- соль;
- перец чёрный молотый.

Для заправки:
- 1 ст.л. мёда;
- 2 гр. соли;
- 1 лимон;
- 2 гр. перца чёрного молотого;
- 3 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л. горчицы французской;
- 2 ст.л. уксуса винного;

Для жарки:
- 3 ст.л. масла оливкового.

Салат с курицей, маринованным луком и картофелем

- 4-5 шт. отварного картофеля;
- 150 гр отварного филе курицы;
- 1 головка лука;
- стручок сладкого перца;
- пучок зелени по вкусу;
- 1 ч. ложка зерновой горчицы;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- 40 мл растительного масла.

Легкий куриный салат с сухариками

- куриная грудка - пол кило;
- сухарики - 100 г;
- белокочанная капуста - 0,4 кг;
- майонез низкокалорийный - 2 ст. ложки;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый -щепотка.

Салат из кукурузы и моркови по-корейски

- 200 гр. отварного куриного филе;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 1 свежий огурец;
- 1 яблоко кислое;
- зелень;
- майонез.

Салат "Костер"

- 1 куриная грудка (отварная);
- 300 гр. моркови по-корейски;
- 80 гр. сыра твердого;
- 1 огурец свежий;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- зелень укропа;
- перец молотый.

Салат из куриной грудки с кукурузой и маком

- 200 гр. филе куриного;
- 3 яйца;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 100 гр. майонеза;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. мака;
- соль;
- приправы для куриного мяса.

Салат с куриным филе, огурцом и сухариками

- 150 гр. отварного куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- пучок петрушки, кинзы или укропа;
- 3-4 ломтика белого батона;
- соль;
- 2 щепотки черного перца молотого;
- 3 ст.л. майонеза или сметаны, йогурта.

Салат с курицей, картофелем и огурцами

- отварное куриное мясо - 300-350 гр.;
- вареный картофель - 4 шт.;
- огурцы - 3 шт.;
- укроп - 1 пучок;
- сухарики - 50 гр.;
- растительное масло - 30 мл.;
- соевый соус - 2-3 ст.;
- лимонный сок - 2 ст.;
- черный молотый перец.

Салат "Райское яблоко"

- 1 копченый окорок;
- 2-3 отварных яйца;
- 100 гр. сыра твердого;
- 1 апельсин;
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 150 гр. картофеля;
- 200 гр. свеклы;
- майонез;
- петрушка;
- 100 гр. огурцов.

Салат с куриным филе и свежими овощами

- 200 гр. отварного куриного филе;
- 4 помидора (желтые и красные);
- 2 огурца;
- 1 луковица фиолетового лука;
- 1 пучок зелени петрушки, кинзы или укропа;
- 1 сладкий болгарский перец;
- соль;
- 1 ст.л. яблочного уксуса (5% или лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- листочки зеленого и фиолетового базилика.

Теплый салат из баклажан с курицей

- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 перец сладкий;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- соль, черный перец молотый;
- масло растительное.

Салат мясной «Версаль»

- 1 язык свиной;
- 150 грамм ветчины;
- 1 куриная грудка;
- 150 грамм грибов шампиньонов;
- 2 столовых ложки масла оливкового;
- 2 столовых ложек майонеза;
- соль;
- лавровый лист;
- укроп;
- душистый перец;
- маслины.

Салат с курицей и зеленым горошком

- 3-4 клубня картофеля;
- 0,3 кг филе курицы;
- 50 грамм свежей зелени;
- 1 репчатый лук;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- майонез;
- по вкусу соли;
- 1 б. зеленого горошка.

Салат "Грибная поляна" с маринованными шампиньонами

- маринованных грибов – 1 банка ( 0,5л);
- сыр - 300-350 гр.;
- майонез - 0,5-0,7 литра;
- укроп – 50-70 гр.;
- куриных яиц - 12 шт.;
- ½ кг куриной грудки;
- петрушка - 50-70 гр.;
- 7 шт. картошки;
- соль по вкусу.

Салат с черной фасолью без майонеза

- 150 гр. черной фасоли,
- 100 гр. шампиньонов,
- 150 гр. куриного филе,
- соль,
- 3-4 шт. чернослива;
Для соуса:
- 100 мл. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- щепотка соли,
- черный горький перец,
- 70 гр. грецких орехов.

Салат с маринованными грибами и курицей "Стелла"

- 200 г куриного филе;
- один крупный помидор;
- два яйца;
- 150 г маринованных грибов.
Для заправки:
- 40 г майонеза;
- 1,5 ч. ложки горчицы;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца.

Теплый салат с курицей и макаронами

- 300 гр. рожков;
- 150 гр. отварного куриного филе;
- 2 свежих помидора;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 50-70 гр. феты;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 0,5 ч.л. паприки молотой;
- щепотка черного перца молотого;
- щепотка соли.

Весенний салат из свежих овощей и куриного филе

- 200 г отварного куриного филе;
- два свежих огурца;
- семь головок редиса;
- половина кочана пекинской капусты;
- пучок зеленого лука;
- два вареных яйца;
- 150 г натурального йогурта;
- чайная ложка зерновой горчицы;
- соль;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- щепотка молотой куркумы.

Салат с сухариками и курицей

- 400 гр. куриного филе;
- 1 пакет сухариков;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 5-6 картофелин;
- щепотка соли;
- майонез.

Салат с опятами, курицей и зелёной фасолью

- окорочок - 1 шт.;
- опята маринованные - 200 г;
- листья салата;
- зеленая фасоль - 150 г;
- помидор - 1 шт.;
- горсть грецких орехов;
- уксус;
- перец молотый - по желанию;
- соль - щепотка;
- болгарский перец - 2 шт.;
- растительное масло.

« назад     1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26  [ 27 ]  28 29 30 31 32     далее »