Мясные салаты на Новый год 2018

Салат с картошкой и свининой

- картофель - 800 г,
- говядина или нежирная свинина- 300 г,
- морковка - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- подсолнечное масло - 50 г,
- столовый уксус - 4 ст. л.,
- красный перец молотый,
- черный молотый перец,
- поваренную соль,
- вода - 2 ½ л.

Салат c курицей и ананасом

- 1 куриная грудка,
- 1 банка ананаса консервированного,
- 1/2 банки зеленого горошка консервированного,
- 1 яблоко,
- 2 картофелины,
- 100 г сыра,
- 100 г майонеза,
- соль,
- ядра граната и зелень петрушки.

Салат «Подарок»

- картофель - 3 клубня,
- свинина (говядина) - 300 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- куриные яйца - 3 шт.,
- 150 г майонеза,
- 0,5 банки зеленого горошка,
- 50 г зеленого лука,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат к пиву с колбаской и чипсами

- охотничьи копченые колбаски - 3-4 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- картошка - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- чипсы - 25 г;
- консервированная кукуруза - 3-4 ст. л.;
- майонез.

Салат с сухариками

- 400 г куриного филе,
- 1/2 пекинской капусты,
- 2 ломтика хлеба,
- 1 морковь.,
- 150 г сыра «Здоровье»,
- 50 мл растительного масла,
- 3 зуб чеснока,
- 1/2 ч. л. соли.[/i]

Салат с квашеной капустой по-немецки

- картофель - 1 шт.,
- колбаса - 100 г,
- горошек - 2 ст. л.,
- квашеная капуста - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- раст. масло - 2-3 ст. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат с курицей и шампиньонами

- куриного филе - 200 г,
- маринованные грибы - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- горошек - 4 ст. л.,
- майонез - 100 г,
- укроп - 2 веточки,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат с фасолью и ветчиной

- ветчина - 100 г,
- фасоль - 100 г,
- твердый сыр - 50 г,
- соленый огурец - 1 шт.,
- белый и черный хлеб - по 1 ломтику,
- зеленый лук - 2 стебля,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат "Зимний" с колбасой и огурцом

- четыре картофеля,
- четыре яйца,
- одна морковь,
- семь маринованных корнишонов,
- один свежий огурец,
- 250 г колбасы без жира.

Для заправки:
- Майонез – 150 г,
- Сметана – 150 г.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

- 250-300 г копченого мяса курицы,
- 200 г корейской моркови
- 1 лук репчатый,
- майонез по вкусу,
- зелень.

Салат «Блондиночка»

- томаты - 2-4 шт.,
- колбаса - 150 г,
- сыр твердый - 100 г,
- картофель - 2-3 шт.,
- майонез - 150 г,
- чеснок - 1 зуб.,
- растительное масло.

Салат из синей капусты с колбасой и кукурузой

- 1 кочан синей капусты,
- 200 г копченой нежирной колбасы,
- 2-3 ст. л. сладкой кукурузы,
- 1 луковицы;
- майонез,
- 2 щепотки соли.

Салат по-кубински

- 200 г отварной мякоти индейки,
- 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- 40 г майонеза,
- 1 ч. л. сока лимона,
- соль,
- зелень,
- аджика.

Салат "Оливье" с курицей и маслинами

- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 100 г горошка,
- 4 огурца маринованных,
- 100 г маслин,
- 50 г лука-порей,
Для соуса:
- 1/2 лимона,
- 100 г масла оливкового,
- 2 яичных желтка,
- 5 г соли,
- 8 г горчицы.

Салат по-московски

- 300 г филе курицы,
- 100 г окорока вареного,
- 3 яйца,
- 100 г маринованных огурцов,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок зелени,
- соль.

Луковый салат

- лук - 4 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- мясо - 150 г,
- майонез,
- соль и сахар по вкусу,
- уксус,
- вода.

Салат с картофелем и курицей

- филе курицы - 400 граммов,
- сыр твердых сортов - 100 граммов,
- зеленый горошек консервированный - 120 граммов,
- зеленый лук - 2 перышка,
- соленые огурцы - 2 шт,.
- сметана - 0,5 стакана,
- сок лимона - 1 ст.ложка,
- горчица - 1 ст.ложка,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- вареное куриное яйцо - 3 шт.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами

- 2 свежих помидора;
- 1 огурцы;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зелени петрушки или кинзы;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- 1/2 салатного лука фиолетового;
- 100-120 г ветчины;
- горсть маслин без косточки;
- 50-60 гр брынзы;
- соль.

Для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1 ч. л. уксуса яблочного.

Салат «Черепашка»

- 200 г курицы,
- 150 г сыра твердого,
- 5 яиц,
- 1 лук репчатый,
- 2 яблока,
- 150 г орехов грецких,
- 150 мл майонеза,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 25 мл. уксуса 9%,
- 3 веточки зелени.

Салат «Курица под шубой»

- 2 куриных окорока;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 150 г сыра твердого;
- 3 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 200 г майонеза;
- 1 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ст. л. приправы карри;
- соль и черный перец.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17     далее »