Мясные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото простые и вкусные


Cалат "Снегирь"

- 1 куриное филе,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- половина банки маслин,
- 1 стакан вареного риса,
- майонез по вкусу.

Сытный салат из курицы, грибов и стручковой фасоли

- 500 г куриного мяса,
- 250 г твердого сыра,
- 400 г стручковой фасоли,
- 1 луковица,
- 400 г консервированных грибов,
- 250 г соуса майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью

- крупная вареная свекла,
- один отварной окорочок,
- два вареного картофеля,
- 120 г корейской моркови,
- пол стакана майонеза,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- петрушка,
- острый молотый перец - по вкусу.

Новогодний салат "Снеговик"

- 4 яйца,
- 600 грамм куриного мяса,
- 4 картошины отварные в мундире,
- 2 моркови,
- майонез или сметанный соус,
- зелень,
- 4 соленых огурца,
- 150 грамм сыра,
- соль,
- специи.

Мясной салат в помидоре

- 4 помидора;
- 300 г отварного мяса;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 20 г майонеза;
- салат листовой;
- несколько веточек петрушки.

Салат с курицей и огурцом в апельсине

- 2 апельсина;
- 2 огурца;
- 200 г отварной курицы;
- 200 г капусты брокколи;
- 50 г сметаны 15%.

Салат "Нежность" с огурцом и копченой курицей

- куриное яйцо - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- куриная копченая грудка - 1 шт.,
- чернослив - 4 шт.,
- грецкие орехи - 3 шт.,
- майонез.

Острый салат с курицей и морковью

- 1 морковь;
- 150 г куриного филе отварного;
- 1 луковица;
- 2-4 дольки чеснока;
- по 1 ч. л. перца черного молотого и сладкой паприки;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- 1 ст л. уксуса 6%;
- 2-3 щепотки соли;
- 1 пучок лука зеленого.

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

- 200-250 г куриного филе,
- две картофелины,
- одна морковь,
- два соленых огурца,
- два яйца,
- пол стакана зеленого горошка,
- один лавровый лист,
- пол стакана майонеза,
- пара горошин черного перца,
- соль – по вкусу.

для оформления:
- одна небольшая морковь,
- несколько перьев лука зеленого,
- два яйца,
- четыре лавровых листа,
- 6 бутонов гвоздики,
- розмарин сушеный - 12 иголок.

Салат "Оливье" с колбасой

- колбаса вареная - 400 г,
- картофель - 300-350 г,
- морковь - 150-200 г,
- пол стакана майонеза,
- маринованные огурцы - 4 шт.,
- яйца - 5 шт.,
- стакан зеленого горошка,
- головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

- 3 соленых огурца,
- 350 граммов отварной говядины,
- 50 мл уксуса,
- 1 головка репчатого лука,
- майонез по вкусу,
- вода.

Салат "Цезарь" с курицей и оливками

- куриная грудка - 1 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- куриное яйцо - 3 шт.,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- зеленые оливки - 20 шт.,
- зеленый салат - 1 пучок,
- зелень петрушки для украшения,
- сметана - 100 граммов,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- сливочное масло - 25 граммов,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Цезарь" с курицей

- 200 г багета;
- 300 г куриного филе;
- 4 листа салата Ромэн;
- томат;
- 10 г растительного масла;
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ст. л. бальзамика;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. лимонного сока;
- немного соли;
- черный молотый перец.

Салат с курицей и яичными блинчиками

- куриное филе - 300 г,
- консервированная кукуруза - 100 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Салат с курицей и осминожками

- 1 куриный окорок,
- 120 грамм осьминога,
- 50 грамм кураги,
- 1 морковь,
- 1 куриное яйцо,
- 30 грамм твёрдого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- пол ч.л. соли,
- по вкусу майонез.

Оливье без горошка

- три картофелины,
- две моркови,
- семь яиц,
- пучок сборной зелени,
- 300 гр докторской колбасы,
- 5 шт. соленых огурцов,
- соль – по вкусу,
- майонез – 60 гр.

Вогезский салат из овощей с жареным мясом

- 200 гр свинины;
- два вареных яйца;
- пучок салата;
- 3-4 ломтика цельнозернового хлеба;
- три помидора;
- два огурца;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- соль – по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- головка репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 0,5 ч. ложки французской горчицы;
- 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.

Салат из копченой курицы и ананасов в лаваше

- 130 г куриного копченого филе,
- 1 морковь,
- 80 г ананасов,
- 2 клубня запеченного в кожуре картофеля,
- сыр по желанию и вкусу,
- 140 мл майонеза,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 2 куриных яйца,
- 2 шт.армянского лаваша.

Порционный салат с ветчиной и грибами

- 300 граммов ветчины,
- 1 яйцо на порцию,
- 2 клубня картофеля на порцию,
- консервированные грибы,
- 2 пучка зеленого лука,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- майонез (сметана с горчицей) по вкусу.

Салат с курицей, ананасами и сыром

- 300 г куриного филе,
- 500 г ананаса консервированного,
- 100 г сыра российского,
- 100 г маринованных грибов,
- 4 ст. л. майонеза,
- 1 щеп. соли.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17     далее »