Мясные праздничные салаты

Салат с курицей и осминожками

- 1 куриный окорок,
- 120 грамм осьминога,
- 50 грамм кураги,
- 1 морковь,
- 1 куриное яйцо,
- 30 грамм твёрдого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- пол ч.л. соли,
- по вкусу майонез.

Салат "Фуршет" с курицей, черносливом и кукурузой

- 200 г отварного куриного филе,
- 5 ст.ложек консервированной кукурузы,
- 1 горсть чернослива,
- 3 куриных яйца,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 2 зеленых яблока,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- зелень петрушки или укропа,
- соль по вкусу,
- тарталетки (песочные корзинки),
- ягоды брусники, клюквы для украшения.

Салат с куриным филе, яйцом и морковью

- 150 г отварного куриного филе,
- 60 г сыра твердых сортов,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- зелень по вкусу и желанию,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 2 щепотки сахара,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Загрузка...
Салат с ветчиной, сыром, помидорами и огурцами

- ветчина - 150 граммов,
- твердый сыр - 100 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- листья салата - 4 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- майонез - 2 ст.ложки.

Теплый картофельный салат с ветчиной и сыром

- 150 г ветчины,
- 80 г твердого сыра,
- 6 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 морковь,
- 1 ч.ложка горчицы,
- соль по вкусу,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 100 мл сметаны,
- молотый черный перец по вкусу.


Салат "Ветчинный"

- ветчина - 250 грамм;
- куриные яйца - 23- шт.;
- лук - 1 шт.;
- зеленый горошек - 150 грамм;
- майонез - 150 грамм.

Загрузка...
Оливье без горошка

- три картофелины,
- две моркови,
- семь яиц,
- пучок сборной зелени,
- 300 гр докторской колбасы,
- 5 шт. соленых огурцов,
- соль – по вкусу,
- майонез – 60 гр.

Салат c курицей и чипсами

– 250 г. запеченной куриной грудки;
- 1/2 головки салата Айсберг;
- 7-8 штук картофельных чипсов;
– 100 г. корейской моркови;
– 3 ст. л. майонеза;
- смесь перцев.

Вогезский салат из овощей с жареным мясом

- 200 гр свинины;
- два вареных яйца;
- пучок салата;
- 3-4 ломтика цельнозернового хлеба;
- три помидора;
- два огурца;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- соль – по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- головка репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 0,5 ч. ложки французской горчицы;
- 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.

Салат из копченой курицы и ананасов в лаваше

- 130 г куриного копченого филе,
- 1 морковь,
- 80 г ананасов,
- 2 клубня запеченного в кожуре картофеля,
- сыр по желанию и вкусу,
- 140 мл майонеза,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 2 куриных яйца,
- 2 шт.армянского лаваша.

Порционный салат с ветчиной и грибами

- 300 граммов ветчины,
- 1 яйцо на порцию,
- 2 клубня картофеля на порцию,
- консервированные грибы,
- 2 пучка зеленого лука,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- майонез (сметана с горчицей) по вкусу.

Салат с курицей, ананасами и сыром

- 300 г куриного филе,
- 500 г ананаса консервированного,
- 100 г сыра российского,
- 100 г маринованных грибов,
- 4 ст. л. майонеза,
- 1 щеп. соли.

Салат "Изабелла" с морковкой по корейски и жареными грибами

- сыр;
- шампиньоны;
- буженина;
- клубни картофеля;
- соус майонез;
- огурцы маринованные;
- растительное масло;
- соль и перец;
- чернослив;
- морковь по-корейски;
- лук зеленый.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и яйцом

- 100 гр ветчины вареной;
- 4-5 ст. л. маринованных опят;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 5 вареных картофелин;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- несколько веточек зелени;
- 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
- свежемолотый перец черный и соль;
- майонез.

Салат "Белая ночь"

- куриное филе - 100 г,
- картофель - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- маринованные шампиньоны - 100 г,
- морковь - 1 шт.,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- сметана - 2 ст.ложки,
- майонез - 2 ст.ложки,
- зелень по вкусу,
- растительное масло.

Салат на Новый год с курицей

- 300 г куриного мяса (грудки),
- 100 г сыра,
- 1 яблоко,
- 70 г грецких орехов,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 луковица-репка,
- 3 куриных яйца,
- 1 лавровый листок,
- 2 горошины черного перца,
- 1 ч.ложка соли,
- 200 мл майонеза.

Салат "Шапка мономаха"

- 2 куриные грудки,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 4 яйца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 100 грамм грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- 1 свекла,
- для заправки майонез,
- по вкусу соль.

Салат "Чикаго" с копченой куриной грудкой

- куриная копченая грудка - 200 граммов,
- сыр твердых сортов - 100 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- грибы - 200 граммов,
- помидоры - 2 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 3 ст.ложки,
- растительное масло,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Печёночный"

– 300 г. свежей свинной печени,
– 1 морковь,
– 1 шт. лука,
– 3 шт. куриных яиц,
– 1 -2 шт. соленых или маринованных огурцов,
– 300 г. соуса майонеза,
– 1/3 пучка зелени,
– 30 мл. растительного масла,
- соль морская или каменная, специи – по вкусу.

Салат с ананасами, ветчиной и болгарским перцем

- 250 грамм ветчины,
- 100 грамм твердого сыра,
- 2-3 яйца,
- пол банки консервированного ананаса в собственном соку,
- половина перца сладкого,
- по вкусу соус (майонез, йогуртовый).

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27     далее »


loading...
загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика