Мясные праздничные салаты

Cалат "Снегирь"

- 1 куриное филе,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- половина банки маслин,
- 1 стакан вареного риса,
- майонез по вкусу.

Сытный салат из курицы, грибов и стручковой фасоли

- 500 г куриного мяса,
- 250 г твердого сыра,
- 400 г стручковой фасоли,
- 1 луковица,
- 400 г консервированных грибов,
- 250 г соуса майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с бужениной и хрустящим картофелем

- 120 грамм копчёной буженины,
- 12 картошин,
- 2 яйца,
- 50 грамм твёрдого сыра,
- 1 морковь,
- горсть жареного арахиса,
- 1 кислый огурец,
- 100-150 грамм майонеза,
- 100 мл. растительного масла,
- соль,
- чёрный молотый перец.

Загрузка...
Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью

- крупная вареная свекла,
- один отварной окорочок,
- два вареного картофеля,
- 120 г корейской моркови,
- пол стакана майонеза,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- петрушка,
- острый молотый перец - по вкусу.

Слоеный салат с апельсином, курицей и колбасой

- 200 г куриного мяса (грудки),
- 1 апельсин,
- 50 г копченой колбасы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 соленый огурец,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 1 луковица (репка),
- половина пучка зеленого лука,
- 70 г майонеза,
- соль по вкусу.

Мясной салат в помидоре

- 4 помидора;
- 300 г отварного мяса;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 20 г майонеза;
- салат листовой;
- несколько веточек петрушки.

Загрузка...
Салат с курицей и огурцом в апельсине

- 2 апельсина;
- 2 огурца;
- 200 г отварной курицы;
- 200 г капусты брокколи;
- 50 г сметаны 15%.

Салат "Нежность" с огурцом и копченой курицей

- куриное яйцо - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- куриная копченая грудка - 1 шт.,
- чернослив - 4 шт.,
- грецкие орехи - 3 шт.,
- майонез.

Салат "Подснежники" с печенью и грибами

- куриная печень - 300 граммов,
- яйца курицы - 2 шт.,
- яйца перепелиные - 2 шт.,
- сыр твердый - 150 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- грибы - 100 граммов,
- зеленый лук.

Острый салат с курицей и морковью

- 1 морковь;
- 150 г куриного филе отварного;
- 1 луковица;
- 2-4 дольки чеснока;
- по 1 ч. л. перца черного молотого и сладкой паприки;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- 1 ст л. уксуса 6%;
- 2-3 щепотки соли;
- 1 пучок лука зеленого.

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

- 200-250 г куриного филе,
- две картофелины,
- одна морковь,
- два соленых огурца,
- два яйца,
- пол стакана зеленого горошка,
- один лавровый лист,
- пол стакана майонеза,
- пара горошин черного перца,
- соль – по вкусу.

для оформления:
- одна небольшая морковь,
- несколько перьев лука зеленого,
- два яйца,
- четыре лавровых листа,
- 6 бутонов гвоздики,
- розмарин сушеный - 12 иголок.

Салат "Оливье" с колбасой

- колбаса вареная - 400 г,
- картофель - 300-350 г,
- морковь - 150-200 г,
- пол стакана майонеза,
- маринованные огурцы - 4 шт.,
- яйца - 5 шт.,
- стакан зеленого горошка,
- головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и сыром

- виноград - 1 гроздь,
- филе курицы - 150 г,
- соль - по вкусу,
- 60 г сметаны,
- два куриных яйца,
- 70 г сыра твердых сортов,
- зелень для украшения.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

- 3 соленых огурца,
- 350 граммов отварной говядины,
- 50 мл уксуса,
- 1 головка репчатого лука,
- майонез по вкусу,
- вода.

Салат "Цезарь" с курицей

- куриное мясо - 300 граммов,
- яйца - 2 яйца,
- ломтики батона - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- листья салата айсберг - 3-4 шт.,
- сыр пармезан - 50 граммов,
- оливковое масло - 70 граммов,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Цезарь" из копченой курицы

- курица (готовая) - 200 г,
- болгарский перец - 1 шт,
- салатные листья - 1 пучок,
- сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим - 50 г,
- пармезана - 50 г.

Отдельно для соуса:

- отварное яйцо - 1 шт,
- лимонный сок - 30 мл,
- натуральный йогурт - 60 мл,
- чеснока - 1 зубчик,
- оливковое или подсолнечное масло - 10 мл,
- пармезан - 10 г,
- соль - 1 г,
- перец - 1 г.

Салат с курицей, яичными блинчиками и морковью

- мясо курицы - 200 г;
- яйцо - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез;
- зелень - по вкусу.

Салат "Цезарь" с курицей

- 200 г багета;
- 300 г куриного филе;
- 4 листа салата Ромэн;
- томат;
- 10 г растительного масла;
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ст. л. бальзамика;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. лимонного сока;
- немного соли;
- черный молотый перец.

Салат с курицей и яичными блинчиками

- куриное филе - 300 г,
- консервированная кукуруза - 100 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Классический салат «Цезарь» с курицей

- 500 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок салата Айсберг,
- 100 г сыра Пармезан,
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка желтой горчицы,
- 80 мл подсолнечного масла,
- 40 мл оливкового масла,
- 3 анчоуса,
- 3 капли вустерширского соуса,
- черный молотый перец по вкусу,
- сухарики по вкусу,
- соль по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!