Мясные праздничные салаты

Салат «Любовь» с пикантным вкусом

Для салата:
- колбаса - 120 г,
- сыр российский - 140 г,
- мандарины - 2 шт.,
- красная и черная икра - по 2 ст.ложки.

Для заправки:
- майонез - 5 ст.ложек,
- сок лимона и апельсина - по 1 ч.ложке,
- соленый арахис и семена подсолнечника - по 1 ст.ложке,
- оливковое масло - 2 ч.ложки.

Для украшения:
- яблоко - 1 шт.,
- мандарины - 6 долек,
- морковь - 1 шт.,
- ягоды калины - 40 шт.,
- зелень укропа и петрушки.

Сытный салат с куриным мясом

- куриного мяса - 300 г.,
- сока лимона - 20 мг.,
- консервированной кукурузы - 100 г.,
- яйцо - 1 шт.,
- луковица,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- 1 картофелина - 1 шт.,
- 70 мг майонеза,
- щепотка соли.

Теплый салат с курицей, ананасом и рисом басмати

- 200 г куриного филе,
- 4 ст.ложки риса басмати,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 500 мл воды,
- треть стручка перца чили,
- 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),
- 1 пучок кинзы (петрушки),
- 1 щепотка сахарного песка,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- полторы ст.ложки соевого соуса.

Загрузка...
Салат «Радуга» с ветчиной, сыром и овощами

- 120 г твердого сыра,
- 120 г нежирной ветчины,
- 1 свежий огурец,
- 2 болгарских перца,
- 1 красная луковица,
- 2 помидора,
- майонез или сметана по вкусу,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 щепотка сахарного песка,
- соль по вкусу,
- половина ч.ложки яблочного уксуса,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- пара веточек зелени для украшения.

Слоеный салат из ветчины с грибами и сыром

- 300 г свежих грибов,
- 300 г ветчины,
- 250 г сыра твердых сортов,
- 200 г картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 куриных яйца,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- соус майонез по вкусу.

Салат с копченой курицей «Оливье»

- 300 г копченого мяса курицы,
- половина луковицы,
- 1 морковь,
- 2 клубня картофеля,
- 6-7 ст.ложек зеленого консервированного горошка,
- 1 пучок свежей зелени,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Загрузка...
Слоеный салат с апельсином и курицей

- 200 г куриного мяса (грудки),
- 1 апельсин,
- 50 г копченой колбасы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 соленый огурец,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 1 луковица (репка),
- половина пучка зеленого лука,
- 70 г майонеза,
- соль по вкусу.

Порционный салат с курицей и грейпфрутом

- 100 г куриного филе,
- 1 куриное яйцо,
- 1 грейпфрут,
- половина ч.ложки лимонного сока,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 1 щепотка сахарного песка,
- 2 ст.ложки майонеза.
- зелень по вкусу.

Салат «Ежик»

- 200 г куриного филе,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г консервированных шампиньонов,
- 1 морковь,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- маслины для украшения,
- миндаль.

Салат «Русский»

- 300 г отварной или запеченной свинины,
- 2 куриных яйца,
- 3 клубня картофеля,
- 100 г яблок,
- 150 г белокочанной капусты,
- 100 г зеленого консервированного горошка,
- 1 ст.ложка свежего лимонного сока,
- 200 г майонеза,
- соль по вкусу.

Салат с консервированной фасолью

- 300 г куриного отварного окорока,
- 200 г колбасы,
- 200 г твердого сыра,
- 100 ш консервированной фасоли,
- 1 морковка,
- 100 г сухариков,
- майонез по вкусу.

Салат с ветчиной и жареными грибами

- 200 г ветчины,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 маринованных огурца,
- 1 ст.ложка растительного рафинированного масла,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 2 ст.ложки майонеза,
- 2 щепотки черного молотого перца.

Cалат с бананом и курицей

- 1 куриная грудка,
- 1 банан,
- 3 куриных яйца,
- 100 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 1,5 ст.ложки растительного масла,
- зернышки граната по вкусу,
- майонез по вкусу.

Cалат "Снегирь"

- 1 куриное филе,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- половина банки маслин,
- 1 стакан вареного риса,
- майонез по вкусу.

Салат с копчёным сыром, курицей и сухариками

- куриное филе - 0,5 целого,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сыр Чечил - 3 шт.,
- оливки - половина банки,
- пшеничный хлеб на сухарики - четверть булки,
- майонез по вкусу.

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

- 150 г куриного мяса,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 300 г пекинской капусты,
- 150 г консервированных ананасов,
- 150 г майонеза,
- перец молотый по желанию.

Салат "Гнёздышко"

- 150 г вареной колбасы,
- 150 г твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- 300 г куриного мяса,
- 50 г чипсов,
- 4 ст.ложки майонеза,
- красная икра для украшения.

Салат-коктейль с курицей, киви и орехами

- куриное мясо - 100 г,
- киви - 1 шт.,
- пекинская капуста - 5 листов,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки,

Салат «Курица под кайфом»

- 300 г куриного филе,
- 200 г сухариков,
- 4 помидора,
- 2 ст. ложки мака,
- майонез - по вкусу,
- специи,
- соль.

Салат из картофеля с сосисками

- одна сосиска;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- 4 разноцветных мясистых болгарских перца;
- черный перец горошком;
- 50 г майонеза или сметаны;
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 26     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика