Мясные праздничные салаты


Салат «Рождественский венок»

- 350 г телятины;
- 1-2 моркови;
- 1-2 репчатых луковицы;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 красная луковица;
- 1 банка маринованных грибов;
- 350 г твердого сыра;
- немного майонеза;
- пучок укропа;
- 1-2 пластинки плавленого сыра;
- немного зерен граната.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

- 300-400 г отварной куриной грудки;
- 5 сваренных куриных яиц;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г чернослива б/к;
- 100 г грецких орехов;
- 400 г майонеза.

Салат с ананасом и куриной грудкой

- 1 ананас;
- 300-400 г куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 1-2 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 упаковка натурального йогурта;
- пучок базилика;
- пучок зеленого лука;
- немного соли.

Салат «Фиалка» с колбасой и редисом

- 100 г вареной колбасы;
- 100 г свежего огурца;
- 2 шт. отварного картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- пучок петрушки;
- несколько редисок;
- 1 отварное яйцо;
- несколько столовых ложек майонеза;
- немного соли;
- немного черного перца.

Летний праздничный салат «Оливье»

- 2 свежих огурца;
- 5 шт. отварного картофеля;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- несколько перышек зеленого лука;
- горсть свежего или замороженного зеленого горошка;
- 2-3 отварного или запеченного мяса;
- 4-5 ст. л. сметаны;
- немного готовой горчицы;
- немного соли;
- для подачи - несколько листов салата.

Салат из куриного филе с сыром и клубникой

- грудка куриная - 1 шт.;
- 5-6 листов салата;
- 50 г сыра;
- 270 г клубники;
- 2 веточки тимьяна;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 шт. лимона;
- 3 ст л сметаны;
- немного черного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла.

« назад     1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27  [ 28 ]      далее »