Мясные праздничные салаты

Салат с редиской и ветчиной

- пучок редиски,
- один свежий огурец,
- 100 гр ветчины,
- 100 гр грибов маринованных,
- горсть грецких орехов,
- 2 ст. ложки майонеза,
- зеленый лук по вкусу,
- укроп - по вкусу,
- петрушка,
- соль - по вкусу.

Праздничный салат с сырным соусом

- две картофелины покрупнее;
- две моркови;
- один свежий огурец;
- один соленый огурец;
- 270 г докторской колбасы;
- 130 г консервированного горошка;
- 30 г тыквенных семечек;
- 30 г подсолнечных семечек;
- кусочек сыра масдам;
- пол стакана сметаны;
- четыре яйца;
- 1 ч.ложка молотой паприки;
- пол стручка перца чили;
- зелёный лук,
- соль - по вкусу.

Салат с куриной грудкой

- 150 г куриной грудки,
- 20 г твердого сыра,
- 1 ст.ложка натурального йогурта,
- 0,5 ст.ложки лимонного сока,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 3 капли бальзамического уксуса,
- 1 щепотка соли,
- 100

Загрузка...
Салат с копченой курицей и сыром «Яркие блики»

- 100 гр копченой курицы,
- 100 гр кукурузы,
- 100 гр твердого сыра,
- одна морковь,
- один огурец,
- растительное масло – 20 мл,
- соль,
- черный перец молотый - по вкусу,
- майонез – для заправки.

Салат с пекинской капустой, помидорами черри и копченой колбасой

- копченая колбаса - 400 г;
- пол кило пекинской капусты;
- черри помидоры - 200 г;
- сыр твердый - 150 г;
- два яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 20 г горчицы.

Салат из куриной грудки с маслинами и оливками

- 1 куриное филе,
- 100 г консервированных маслин,
- 100 г консервированных оливок,
- 2 куриных яйца,
- половинка луковицы (репки),
- специи по вкусу,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- майонез или сметана по вкусу.

Загрузка...
Салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем

- 300-400 г куриного филе,
- 300 г капусты,
- стручок сладкого перца,
- 200 г твердого сыра,
- банка кукурузы,
- 250 г майонеза.

Салат из курицы, грибов и стручковой фасоли

- 500 г куриного мяса,
- 250 г твердого сыра,
- 400 г стручковой фасоли,
- 1 луковица,
- 400 г консервированных грибов,
- 250 г соуса майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат из колбасы, сыра и помидоров

- 150 г любой колбасы,
- два яйца,
- 100 г твердого сыра,
- один помидор,
- две дольки чеснока,
- 80 г майонеза.

Салат «Пражский» с ветчиной и сладким перцем

- 3 клубня картофеля,
- 200 г вареной ветчины,
- 3 куриных яйца,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 1 баночка маринованных корнишонов,
- 1 ч.ложка сладкой паприки,
- 0,5 ч.ложки острой молотой паприки,
- соль по вкусу,
- 200 г майонеза.

Салат «Цезарь» с курицей и йогуртом

- 200 г филе курицы,
- 5 ст.ложек натурального йогурта,
- 30 г твердого сыра,
- 2 ломтика пшеничного хлеба,
- 100 г листового салата,
- 1 ст.ложка горчицы в зернах,
- итальянские травы по вкусу,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- 3 зубчика чеснока.

Салат с кукурузой и курицей на Пасху

- 700 г курицы варёной;
- 150 г риса белого;
- 30 г сливочного масла;
- 140 г моркови варёной;
- 250 г кукурузы сладкой консервированной.
Для соуса:
- 50 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 70 г лука зелёного;
- перец чёрный, соль морская.
Для украшения:
- яйца перепелиные;
- краситель пищевой красный;
- лук-порей.

Салат на Пасху «Курочка с орехами» - полезная еда на праздники

- 300 г курицы варёной;
- 150 г моркови;
- 100 г лука-шалот;
- 60 г сыра твёрдого;
- 50 г рукколы;
- 50 г салата ледяного;
- 8 яиц перепелиных;
- 8 помидорок черри;
- 100 г арахиса бланшированного;
- масло оливковое, соевый соус, чеснок и морская соль.

Салат "Перепелиное гнездо" с корейской морковкой

- картофель - 2-3 шт;
- полукопченая колбаска - 200 г;
- луковица - 1 шт;
- зелёный консервированный горошек - 200 г;
- солёные маринованные огурцы - 200 г;
- морковь;
- майонез;
- перепелиные яйца;
- салатные зеленые листья;
Для корейской морковки:
- столовый уксус;
- сахар;
- чёрный перемолотый перец;
- чеснок;
- растительное масло;
- приправа для корейской морковки.

Теплый салат с говядиной по-тайски

– 200 гр. говядины;
- 1 лук репчатый;
– 1 небольшая морковь;
– по 0,5 шт перца сладкого разных цветов;
– 1 ст. л. сока лимонного или ч. л. сока лайма;
– 1 ч. л. имбиря свежего мелко нарезаного;
– 1 ч. л. соуса соевого темного (густого);
– по вкусу соль;
– 2 зубчика чеснок;
– 2-3 ст. л. масла растительного;
– по вкусу черный перец, чили;
– несколько перьев лука зеленого;
- листья шпината или пучок любой зелени.[/i]

Слоеный салат с кальмаром и курицей

- 1/2 лука репчатого;
- 50 гр. копченого кальмара;
- 2 шт. картофеля;
- 1 яйцо;
- филе (можно голень) курицы;
- пармезан;
- 50 гр. майонеза.

Салат с кедровыми орешками, курицей и пикантной заправкой

- 250 гр. отварного куриного мяса,
- 2-3 ст. ложки кедровых орехов,
- салатные листья - пучок,
- две дольки чеснока,
- один огурец,
- один помидор,
- лайм
- 30 мл растительного масла,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- петрушка свежая.

Салат «Мясо под шубой»

- 250 г мяса говядины,
- 1 свекла,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 200 г соуса майонеза,
- 2 ст.ложки яблочного (столового) уксуса,
- специи и соль по вкусу.

Салат с маринованной черемшой

– 50 г. маринованной черемши;
– 200 г. куриной грудки;
– 200 г. свежих шампиньон;
– 100 г. консервированной кукурузы;
– 1 небольшой пучок укропа, кинзы, петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом

- 300 г куриного мяса,
- 100 г грецких орехов,
- 4 куриных яйца,
- 150 г чернослива,
- 2 свежих огурца,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу,
- зелень и специи по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 27     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика