Салаты из свинины


Салат со шпинатом, свининой и картофелем «Восторг»

- 450 г свинины;
- 7 картофелин;
- пучок шпината;
- 3 дольки чеснока;
- 3 свежих веточки розмарина;
- растительное масло;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 2 ст. ложки сухого белого вина;
- перец черный молотый;
- соль.

Салат из черемши с беконом и картофелем

- 150 г бекона;
- 3-4 шт. картофеля;
- пучок черемши;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- пучок зелени;
- щепотка соли;
- 25 г горчицы;
- 60 мл растительного масла;
- немного сока лимона;
- щепотка молотого черного перца.

Салат с черемшой, картофелем и мясом

- 1 пучок черемши;
- 5-6 перышек лука зеленого;
- 4-5 картофелин отварных;
- 150 гр. мяса;
- небольшой огурец свежий салатный;
- 2 ст.л. зеленого горошка;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- перец черный молотый – по вкусу.

Теплый салат с острой свининой и тыквой

- 300 гр. свинины;
- 150-200 гр. тыквы;
- горсть зеленой стручковой фасоли;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. паприки молотой;
- по 0,5 ч.л. черного перца молотого и орегано;
- перец чили – по вкусу;
- 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- соевый соус.

Салат с ветчиной и пекинской капустой

- половина кочана капусты пекинской;
- 200-300 гр. ветчины;
- 200 гр. майонеза;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- щепотка соли.

Салат «Сказочная поляна»

- 150 г отварной свинины;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- огурец свежий - 1 шт.;
- морковь отварная - 1/2 часть;
- плавленый сыр;
- соль - по вкусу;
- майонез - для заправки.

Мясной салат по-строгановски

- 150 г запеченного или жареного мяса;
- 1 помидор;
- 1 маринованный огурец;
- несколько перьев зеленого лука;
- 4- веточек петрушки или укропа;
- 1/2 салатной или репчатой луковицы;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ч. л. острой заправки из хрена и свеклы;
- соль и молотый черный перец.

Салат с лечо и мясом

- отварное мясо - 250-300 г;
- лечо - 200-250 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - 150 г.

Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной

- 200 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 помидора;
- немного майонеза;
- немного соли.

Теплый салат с фасолью, жареным картофелем и колбасками

- 4-5 шт. вареного картофеля;
- 150-200 г колбасы или ветчины;
- 100 г замороженной стручковой фасоли;
- 1-2 помидора;
- 1 репчатая фиолетовая луковица;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- немного соли;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- свежая зелень;
- немного черного молотого перца.

Салат с мясом и капустой

- мясо отварное - 200-250 г;
- маринованные грибы - 150-200 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- белокочанная капуста - 200 г;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимон - 1/4 или 1/2 часть;
- масло оливковое или подсолнечное - 50 г;
- сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

Салат с ветчиной и кукурузой

- 150-200 г консервированной кукурузы;
- 200 г твердого или полутвердого сыра;
- 300-350 г ветчины;
- 3-4 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 150-200 г майонеза;
- немного соли.

Салат со свининой, грибами и гранатом

- 300 г свинины;
- 2 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г пекинской капусты;
- 200 г шампиньонов;
- 1 гранат;
- немного растительного масла;
- немного майонеза;
- черный молотый перец и соль;
- черный перец-горошек и лавровый лист.

Салат с колбасой, помидорами и мясом

- 300 г свинины;
- 300 г колбасы салями;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 3 помидора;
- немного майонеза;
- немного соли;
- 1-2 шт. лаврового листа.

Салат с ветчиной, огурцом и сыром «Романтик»

- чеснок - 2 зубца;
- ветчина - 150 г;
- мандарин - 1-2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- немного соли;
- немного растительного масла;
- яйца - 2-4 шт.;
- копченая колбаса или ветчина - 150 г;
- сыр - 150 г;
- немного черного молотого перца;
- батон - несколько ломтиков.

Салат с ветчиной и сыром в креманках

- яблоки с кислинкой - 1 шт.;
- ветчина - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат "Охотничий"

- грибы маринованные – 150 грамм;
- мясо – 300 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- маринованные или соленые огурцы – 1-2 штуки;
- капуста белокочанная – 200 грамм;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез - 1 пачка (200 грамм).

Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами

- сыр – 100 г;
- майонез;
- картофель – 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- орехи грецкие – 200 г;
- перья зеленого лука – небольшой пучок.

Салат с бужениной, сыром и помидорами

- 150 г магазинной буженины или ветчины;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 3 помидора;
- 2 куриных яйца;
- 70 г белой булочки или белого хлеба;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2 ч. л. горчицы;
- 5-6 ч. л. сметаны;
- 2-3 ч. л. растительного масла;
- немного черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- несколько веточек петрушки.

Салат с бастурмой и творогом

- салат Айсберг - 0,5 кочана;
- томат - 1 шт.;
- бастурма - 100 г;
- нежирный творог - 50 г;
- оливки б/к - 1 баночка;
- горчица в зернах - 2 ч. л.;
- мед - 1 ст. л.;
- красный винный уксус - 2-3 ст. л.;
- перец и соль - по щепотке.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9     далее »