Праздничные салаты из морепродуктов

Салат «Оригинальный»

- 1 свежий огурец;
- 1 стебель зеленого лука;
- 1 крупное яйцо куриное;
- 50-70 г красной рыбы;
- 1-1,5 ст. л. майонеза.

Салат «Подсолнух»

- 200 г крабовых палочек;
- 200 г креветок;
- 4 куриных яйца;
- 2-3 огурца свежих;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- зелень укропа;
- 200 г майонеза;
- соль и перец;
- 1 упаковка чипсов Pringles;
- несколько черных маслин без косточек.

Новогодний салат с копчёным кальмаром

- 40 г чипсов,
- 50 г кальмара копчёного,
- 1 огурец свежий,
- 1/2 перца болгарского,
- лук зелёный,
- соль.
- перец чёрный молотый,
- сок лимона,
- 3 ст. л. оливкового масла.

Загрузка...
Салат со шпротами

- 200 г шпрот;
- банка салатной консервированной кукурузы;
- банка белой консервированной фасоли;
- 150 г твердого сыра;
- 2 ломтика белого хлеба;
- долька чеснока;
- пучок петрушки;
- 150 г майонеза.

Салат «Цветочек»

- 3 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1/2 огурца;
- 1 морковь;
- 8-10 маслин (очищенные, без косточки);
- 2-3 веточки лука-порея;
- 3-4 ст. л. майонеза (40-50 % жирности).

Слоеный рыбный салат «Олимпийский»

- банка рыбных консервов в масле (сардина);
- одна вареная морковь;
- две вареные картофелины;
- одна вареная свекла;
- большой пучок зеленого лука;
- майонез - по вкусу.

Загрузка...
Салат с креветками и крабовыми палочками «Морское чудо»

- 300 гр. креветок;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. пекинской квапусты;
- 2 яблока;
- 200 гр. ананасов консервированных;
- 10 мл лимонного сока;
- 60-70 г майонеза.

Салат из морского коктейля с овощами

- 400 г морского коктейля;
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла;
- пол стакана риса;
- один лук-шалот;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 ч. ложка гранатового соуса;
- одна морковь;
- головка лука;
- 2 ч. ложки сахарной пудры;
- 4 свежих томата;
- 30 мл лимонного сока;
- несколько свежих веточек петрушки;
- 2 ч. ложки соевого соуса.

Салат с тунцом

- 1 банка тунца консервированного в собственном соку;
- 2 огурца свежих;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- майонез.

Салат с тунцом и моцареллой

- консервированный тунец - 180 гр.;
- помидоры черри - 5-7 шт.;
- моцарелла - 70 гр.;
- салат - 1пучок;
- бальзамический уксус - 2-3 ч.л..

Салат с крабовыми палочками

- 4 крабовых палочки;
- 3 яйца;
- 3 огурца.;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- зелень.

Салат-коктейль с креветками

- 300 гр. креветок королевских;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 3 яйца;
- майонез.

Салат из печени трески «Советский»

- 1 банка печени трески;
- 2 яйца отварных;
- 2 картофелины;
- 1-2 огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лук репчатый;
- соль,
- перец.

Салат с крабовыми палочками и красным болгарским перцем

- крабовые палочки - 6 шт.;
- сваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
- свежая зелень;
- майонез;
- соль.

Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром

- сыра 30-40 грамм;
- огурец 1шт.;
- яйцо 1шт.;
- слабосоленой форели 30-40 грамм;
- листья салата для подачи;
- майонез 2-3 чайных ложки.

Салат "Божья коровка"

- 1-2 картофелин;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2-3 помидора
- 4 яйца;
- 1 банка шпрот в масле;
- 2-3 дольки чеснока;
- икра красная из морских водорослей;
- икра черная из морских водорослей.

Салат «Царство Нептуна»

- 300-400 грамм кальмаров;
- 8 штук листьев салата «Мэри»;
- 250-300 грамм фарша трески;
- 2 огурца;
- 1 шт. лука репчатого;
- 4 помидоры черри желтого цвета;
- 3 картофеля;
- 2 красные помидоры;
- перец белый молотый;
- ½ лимона;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль;
- перец черный молотый;
- немного укропа.

Салат "Рыбки в пруду"

- 250 гр. шпрот в масле;
- 1 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 сырок плавленый;
- 100 гр. майонеза.

Слоеный салат из печени трески «Айсберг»

- три куриных яйца;
- банка зеленого горошка;
- банка печени трески;
- головка репчатого лука;
- кусочек твердого сыра;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- майонез (или сметана) - пол стакана.

Торт-салат из крекеров и тунца

- упаковка крекера с луком (180 г);
- один помидор;
- кусок твердого сыра;
- 5 яиц вкрутую;
- банка тунца в собственном соку;
- майонез;
- зеленый лук;
- чеснок – 3 дольки;
- соль - щепотка;
- перец молотый черный - по вкусу.

« назад     1 2  [ 3 ]  4     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика