Рецепты салатов с креветками с фото

Салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри

- креветки - 12 штук;
- масло оливковое - 2 ч. ложки;
- соевый соус - 2 ч. ложки;
- молотый перец - 1/2 ч. ложки;
- прованские травы - 1/2 ч. ложки;
- яйца перепелиные - 4 шт.;
- черри - 3 шт.;
- зеленый салат - маленький пучок;
- соль;
- бальзамический уксус.

Китайский салат из огурцов с креветками и грибами

- 300 гр. креветок варено-мороженных;
- 2 свежих огурца;
- 250 гр. шампиньонов;
- ¼ пучка зеленого лука;
- 10 гр. имбиря;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Для заправки:
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ст.л. уксуса бальзамического;
- 1 ст.л. сладкого белого вина;
- щепотка сахара.

Салат с креветками и кальмарами

- 150 гр. креветок;
- 1,5 кг. кальмара (тушка);
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 150 гр. сыра твердого;
- 100 гр. майонеза.

Загрузка...
Салат с морепродуктами

- 1 туба кальмара;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. маслин без косточек;
- 1 сладкий перец;
- 3 помидора черри;
- 0,5 шт. лука крымского;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. специй к рыбе;
- 1,5 л. воды фильтрованной;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 ч.л. мёда;
- 20 гр. кунжута.

Морской салат

- 1 туба кальмара;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 10 маслин без косточки;
- 50 гр. моцареллы;
- половина головки лука ялтинского;
- 2 л. воды;
- 1 ст.л. майонеза;
- специи к рыбе, соль.

Салат с дайконом и морепродуктами

- 100 гр. креветкок;
- 50 гр. дайкона;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 1-2 столовых ложки майонеза;
- 2 яйца;
- соль;
- 5 шт. зеленого лука.

Загрузка...
Салат-коктейль из тертых овощей с креветками

- 250 г креветок готовых;
- одно яблоко;
- один свежий огурец;
- одна морковь;
- немного сока лимона;
- майонез – по вкусу;
- зелень - по вкусу.

Салат с креветками, авокадо и огурцом в стакане

- авокадо - четверть;
- креветки - 5-8 шт.;
- огурец - половина;
- петрушка;
- соль;
- майонез - 1 ч.л.;
- сок лимона - 1 ч.л.;
- укроп - 2 веточки;
- перец черный горошком.

Салат с креветками и помидорами черри

- 100 г варено-мороженых креветок;
- 30 г рукколы;
- 3-4 помидора черри;
- 5-7 г оливкового или подсолнечного масла.

Салат с грибами и креветками

- 200 г креветок;
- 2 моркови;
- 3 шт. картофеля;
- 2 куриных яйца;
- пучок свежего базилика;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- банка майонеза;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- кориандр или горчица в зернах;
- соль и молотый черный перец.

Салат с креветками, яблоком и мандаринами

- 5 шт. мандарин;
- 2 шт. яблок;
- 300 г очищенных креветок;
- лимон - ½ часть;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень петрушки – пару веточек;
- листовой салат – 5 шт.;
- половина пучка сельдерея;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый.

Салат «Клеопатра» с курицей, ананасами и креветками

- 150 г вареных креветок;
- 1 красная луковица;
- 2 куриных яйца;
- 10-12 оливок;
- 2-3 кольца консервированного ананаса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- половинка лимона;
- черный молотый перец, соль и майонез.

Салат с креветками и красной икрой

- 1 кг кальмаров;
- 300 г слабосоленой красной рыбы;
- 250 г крабовых палочек;
- 50 г красной икры;
- 300 г креветок;
- 5 белков яиц, сваренных вкрутую;
- немного майонеза.

Салат «Морской бриз»

- крабовые палочки - 200 г;
- очищенные креветки - 200 г;
- пекинская капуста - 200 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- сухарики - 100 г.

Салат с креветками, помидорами и мятой

- 1 багет;
- 7 перепелиных яиц;
- 100 г креветок;
- 100 г томатов черри;
- 1 головка чеснока;
- 1-2 лайма;
- 1-2 стручка острого перца;
- пучок мяты.

Салат "Цезарь" с морепродуктами

- 200 г кальмаров;
- 200 г креветок;
- 100 г зелени;
- свежий багет;
- немного оливкового масла;
- 4 зубка чеснока;
- немного горчицы;
- анчоусы;
- немного сока лимона;
- соль - по вкусу.

Салат с креветками, яйцом и морскими моллюсками

- 100 г свежих креветок;
- 100 г морских моллюсков;
- 100 г шпината;
- 2 зубка чеснока;
- несколько горошин свежего перца;
- 3 перепелиных яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- немного сахара.

Горячий салат из морепродуктов и фунчезы

- фунчеза,
- морепродукты (креветки, моллюски),
- перепелиное яйцо,
- чеснок,
- зелень,
- черный молотый перец,
- зеленый перец горошком,
- соевый соус.

Веррины с авокадо и креветкой

- 200 г креветок;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 авокадо;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. смеси прованских трав;
- молотый белый перец.

Салат с креветками и пекинской капустой «Креветочка»

- 200 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 300 г креветок;
- 200 г пекинской капусты;
- немного майонеза;
- зелень.

« назад     1 2  [ 3 ]  4     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!