Салат из огурцов и перца в стаканчике из дайкона

- несколько кореньев дайкона;
- 2-3 огурца;
- 1 стручок сладкой паприки – 1 шт;
- 2 фиолетовых луковицы;
- пучок зелени;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Салат с яйцами, зеленью и семенами льна

- 100 г микса салатов;
- пучок базилика;
- 50 г помидоров черри;
- 2 яйца;
- 20 г семян льна;
- немного соли и специй.

Овощной салат с грецкими орехами

- 1 яблоко;
- 70 г белокочанной капусты;
- 4-5 помидоров черри;
- 5-6 грецких орехов;
- 30 г клюквы;
- 1 пучок кучерявой петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

- баклажаны – 1 шт (средней величины);
- помидоры свежие – 3 шт;
- лук – крупная головка;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- зелень сельдерея или кинзы – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- молотый черный перец – полчайной ложки;
- яблочный или винный уксус (светлый) – 2 ст. л;
- брынза или фета – 50 гр.

Салат с яблоком, морковью и шпинатом

- пучок свежего шпината;
- 1 морковь;
- 3 кисло-сладких яблока;
- 10-12 шт. миндальных орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 ст. л. оливкового масла.

Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

- полкочана капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- сок половины лимона,
- 1 ст.л. масла,
- щепотка соли,
- четвертинка репчатого лука.

Сладкий салат из моркови с тыквой и изюмом

- 2 моркови,
- 100гр. тыквы,
- половина лимона,
- 2 ч.л. меда,
- горсть изюма.

Салат из пекинской капусты с помидорами

- полкочана пекинской капусты,
- 3 томата,
- пучок рукколы,
- пучок шпината,
- несколько листьев салата,
- соу половинки лимона,
- 1 ч.л. горчицы,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. масла,
- 1 ч.л. меда.

Капустный салат с зеленью и балыком

- 200 г белокочанной капусты;
- 100 г балыка;
- 20 г зелени;
- соль и масло.

Салат из кабачков с рукколой и молодой брынзой

- 1 кабачок;
- 50 г молодой овечьей брынзы;
- 2 ломтика твердого сыра;
- пучок рукколы;
- 1 кочан салата;
- 1 ч. л. горчицы с зернами;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца.

Зеленый салат с овощами и брынзой

- 2 горсти листьев рукколы;
- горсть зелени сельдерея;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- 2-3 огурца;
- 4-5 помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кочан салата;
- 50 г брынзы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- немного черного перца.

Салат с виноградом и курицей

- копченая курица - 250 г;
- твердый сыр - 100 г;
- виноград зеленый - 12-14 ягод;
- огурцы - 1 шт.;
- немного майонеза.

Салат с рукколой и фруктами

- руккола - 1 пучок;
- 20 г малины;
- абрикосы - 2 шт. (персик - 1 шт.);
- 20 г клубники;
- немного бальзамического уксуса.

Салат с цветной капустой и свежими овощами

- небольшая готовка цветной капусты;
- по 2-3 желтых и красных помидора;
- 1 сладкий перец;
- небольшой пучок кинзы или петрушки;
- горсть зеленого горошка;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- щепотка свежемолотого душистого перца;
- 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- 1 зубок чеснока.

Салат с ветчиной, помидорами черри и сухариками

- ветчина - 300 гр.;
- 1 веточка помидоров черри;
- 2 шт. сладкого перца;
- 2 куриных яйца;
- 1/3 белого батона;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного майонеза.

Салат со свеклой и козьим сыром

- руккола - 40-50 г;
- свекла молодая - 1 шт.;
- творожный козий сыр - 40 г.;
- жидкий мед - 2 ч. л.;
- горчица зерновая - 1,5 ч. л.;
- бальзамический уксус - 1 ч. л.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного перца и соли.

Салат из капусты, кукурузы, помидоров и листьев салата

- 300 г молодой капусты;
- 70 г консервированной кукурузы;
- 1-2 помидора;
- 5-6 листьев салата;
- 10 мл подсолнечного масла.

Салат с помидорами черри и листовым салатом

- 5-6 листьев салата;
- 6-8 помидоров черри;
- 2 ст. л. оливкового масла.

Салат из сладкого перца с помидорами в корзиночке из лаваша

- тонкий лаваш;
- помидоры свежие;
- огурцы свежие;
- зеленый и красный болгарский перец;
- лук;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- свежая петрушка или укроп.

Теплый салат из баклажанов и моркови

- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 150 г сметаны;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца.

« назад     1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99  [ 100 ]  101 102 103 104 105 106     далее »