Острый салат из огурцов и яблок

- 2 свежих огурца;
- 1 яблоко;
- 1 острый перец;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- щепотка черного молотого перца;
- пучок укропа;
- немного соли.

Салат из вареной свеклы с черной смородиной

- отварная свекла - 2-3 шт.;
- грецкие орехи - 50 гр.;
- свежий укроп - пучок;
- перетертая с сахаром черная смородина - 2-3 ст. л.

Салат из курицы и огурцов с зеленью

- 300 г копченой курицы;
- 400 г свежих огурцов;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- салат листовой;
- немного майонеза.

Салат с корнем сельдерея и картофелем

- 0,5 кг картофеля;
- 200-250 г сладкого перца;
- 300 г корня сельдерея;
- 1 репчатая луковица;
- 150-200 г майонеза;
- 2 ч. л. острой горчицы;
- немного черного молотого перца;
- немного соли;
- несколько перьев зеленого лука.

Салат с попкорном и овощами

- 3 помидора;
- 3 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 стакан попкорна;
- немного оливкового масла;
- немного сока лимона;
- щепотка соли.

Витаминный салат с зеленью и помидорами

- пучок листьев салата,
- пучок красного салата,
- горсть рукколы,
- горсть шпината,
- помидоры черри – 8 штук,
- 1 огурец,
- 10гр лука,
- 1 ст.л. лимонного сока.

Салат с омлетом "Аппетитный"

- 4 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 300 г копченой курятины;
- немного растительного масла;
- немного майонеза;
- соль - по вкусу.

Салат из щавеля с редисом

- 100 г щавеля;
- 150 г редиса;
- 1-2 яйца;
- 200 г сахара;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г консервированного зеленого горошка;
- 60 г сметаны (майонеза);
- немного соли.

Теплый салат из баклажанов

- баклажаны,
- морковь,
- луковица,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- подсолнечное масло.

Салат с помидорами, брынзой и авокадо

- половинка авокадо;
- 150 г брынзы;
- 1 томат;
- пучок салата;
- 40 мл лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- черный перец молотый;
- немного соли.

Турецкий салат из зелени

- кинза - пучок;
- петрушка - пучок;
- 1 фиолетовая луковица;
- лимон - 1/2 часть;
- перец чили - 1 шт.;
- 50 г миндаля;
- немного оливкового масла.

Картофельный салат с маслинами

- 5 шт. картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 100 г маслин;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 сладкий перец;
- немного лимонного сока;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. кипяченой воды;
- немного соли.

Салат с маринованным луком, морковью и зеленью

- 1 морковь;
- 4-5 веточек зелени сельдерея;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зелени петрушки;
- кочанный либо листовой салат;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Французский картофельный салат

- картофель,
- лук,
- болгарский перец,
- зелень,
- горчица,
- уксус,
- оливковое масло,
- соль.

Салат с морковью, луком и редисом

- салат листовой - 1 пучок;
- несколько веточек петрушки;
- по 2-3 веточки зеленого и фиолетового базилика;
- половина кочана кочанного салата;
- 1 морковка;
- половина репчатой луковицы;
- 4-5 редисок;
- 5-6 ядер грецких орехов;
- немного соли;
- 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла.

Салат «Ромашка» из моркови с орехами

- 3 моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- горсть ядер грецких орехов;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г густой сметаны или майонеза.


Салат из тофу с черемшой

- 300 г тофу;
- пучок черемши;
- 4 огурца;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 150 г майонеза;
- немного черного перца;
- немного соли.


Салат из краснокочанной капусты с редисом и огурцом

- краснокочанная капуста,
- редис,
- огурец,
- петрушка,
- лук,
- соль,
- черный перец,
- оливковое масло,
- яблочный уксус.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

- куриное отварное филе - 300 г;
- чернослив б/к - 100 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- яблоко - 1/2 шт.;
- огурцы свежие - 100 г;
- шампиньоны свежие - 150 г;
- морковь отварная - 1,5 шт.;
- немного майонеза;
- немного соли.

Постный салат из овощей

- 1 болгарский перец;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 150 г помидоров черри;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав;
- немного зелени;
- немного соли.

« назад     1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100  [ 101 ]  102 103 104 105 106     далее »