Салат с крабовыми палочками и помидорами

- майонез - 50 г;
- чеснок - 3 зубца;
- помидор - 2 штуки;
- соль - по вкусу;
- крабовые палочки - упаковка (200г);
- перец - по вкусу.

Салат с ветчиной и сыром в креманках

- яблоки с кислинкой - 1 шт.;
- ветчина - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- немного майонеза;
- немного соли.

Cалат из картофеля и свеклы с сельдью

- 1 средняя штука картофеля;
- 1 крупная свекла;
- слабосоленая сельдь;
- 50 мл майонеза;
- 15-20 шт. грецких орехов;
- немного мелкой соли.

Салат из редиса и огурца с французской заправкой

- большой пучок редиса;
- 2 огурца;
- 1 крупный стручок сладкого болгарского перца;
- пучок листового зеленого салата;
- горсть шпината;
- большой пучок зеленого лука;
- немного соли;
- 1-2 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1 ст. л. винного уксуса (белого);
- 3 ст. л. оливкового масла.

Салат из тыквы с чесноком и перцем чили

- 300 г тыквы;
- 2 репчатые луковицы;
- головка чеснока;
- пучок петрушки или кинзы;
- 1-2 стручка острого перца чили;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- немного молотого кориандра;
- немного сахара и соли;
- 1,5-2 ст. л. яблочного уксуса.

Салат с топинамбуром, морковью и редисом

- 150 г топинамбура;
- пучок редиса;
- пучок зеленого лука;
- 1 морковь;
- 1 вареное яйцо;
- несколько веточек кинзы или петрушки;
- 2-3 зубка чеснока;
- немного соли;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. майонеза или сметаны.

Салат с топинамбуром и яйцом

- 1 свежий огурец;
- 2 куриных яйца;
- пучок зеленого лука;
- 4-5 клубней топинамбура;
- немного соли;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- щепотка черного молотого перца.

Веррин из свежих овощей

- 300 г помидоров;
- 3 шт. сладкого болгарского перца;
- 3 огурца;
- пучок зелени кинзы, укропа или петрушки;
- несколько перышек зеленого лука;
- 1-1,5 ст. л. лимонного или лаймового сока (яблочного уксуса);
- немного соли;
- 0,5 шт. острого перца чили;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла.

Теплый салат с беконом и тыквой

- 300 г тыквы;
- 50-70 г бекона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 г брынзы или феты;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- горсть листьев рукколы;
- немного соевого соуса;
- молотый черный перец и соль.

Салат из капусты с морковью и луком

- 300 г белокочанной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 50 г зелени укропа;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- немного соли.

Салат с виноградом, сыром и кукурузой

- 50 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- кисть темного винограда;
- 50-100 г майонеза.

Французский салат

- перепелиные яйца - 12 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- яблоки среднего размера - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- уксус, майонез ,вода, соль, сахар;
- ягоды смородины.

Очень вкусный салат с краснокочанной капустой с луком

- 1/4 вилка краснокочанной капусты;
- 1 красная луковица;
- свежая зелень и зеленый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый черный перец;
- 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта.

Салат с перцем и помидорами

- болгарский перец - 5 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- маринованные или сырые шампиньоны;
- небольшой пучок укропа;
- немного подсолнечного масла;
- чеснок - по желанию.

Салат из мидий с ананасами

- 100 г чилийских мидий;
- 2 кольца консервированных ананасов;
- половина синей луковицы;
- 1 огурец;
- свежий укроп;
- листовой салат;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

- несколько листьев салата;
- помидоры;
- крабовые палочки;
- оливки;
- яблоки.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

- варено-копченая колбаса - 200 г;
- свежие огурцы - 2-3 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- куриные яйца - 4 шт.;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат из квашеной капусты с тмином и красным луком

- 300 г квашеной капусты;
- 3 красные репчатые луковицы;
- щепотка целых семян тмина;
- 20 г подсолнечного масла.

Салат из цветной капусты с помидорами

- цветная капуста - 1/2 головки;
- помидоры - несколько штук;
- морковь - 1 шт.;
- немного соли;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.

Салат «Морской бриз»

- крабовые палочки - 200 г;
- очищенные креветки - 200 г;
- пекинская капуста - 200 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- сухарики - 100 г.

« назад     1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96  [ 97 ]  98 99 100 101 102 103 104 105 106     далее »