Диетические

Слоеный салат с черной редькой

- две черных редьки;
- пять вареных картофелин;
- две моркови;
- две головки репчатого лука;
- три яйца;
- майонез – по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- пучок зеленого лука.

Салат с жареным адыгейским сыром

- адыгейский сыр - 100 г,
- свежий огурец - 1 шт.,
- помидоры черри - 10 шт.,
- растительное масло по вкусу,
- зелень - 1 пучок,
- лимонный сок,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с киви, пекинской капустой и перцем

- большой киви 1 шт.,
- пекинская капуста - 5-6 листов,
- сладкий перец - 1 шт.,
- грецких орехов - 5-6 шт.,
- консервированная кукуруза - 200 г.,
- майонеза (сметаны) - 2 ст. л.,
- соль,
- специи.

Загрузка...
Корейский салат из капусты

- 500 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 150 г моркови,
- 2 ст.ложки уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- половина стакана сахарного песка,
- соль по вкусу,
- 1 ст.ложка сушеной паприки,
- 10 г готовой корейской смеси.

Витаминный салат из редьки и моркови

- головка черной редьки,
- одна морковка,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- один лимон,
- горсть гранатовых зерен,
- соль - по вкусу.

Салат «Три капусты» с медом и апельсином

- 160 г белокочанной капусты;
- 160 г пекинской капусты;
- 160 г красной капусты;
- 1 ч. ложка рисового уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 15 г растительного масла;
- один апельсин;
- головка фиолетового лука;
- долька чеснока;
- 25 г меда;
- немного зелени;
- щепотка соли.

Загрузка...
Рождественский салат с крабовыми палочками и маслинами

- крабовые палочки - 1 упаковка;
- салат «Айсберг» - небольшая головка;
- салат «Корн» - горсть;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- маслины без косточек;
- лимон;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- оливковое масло.

Необычный салат с зелёным горошком, солеными огурцами и орехами

- зеленый горошек - 200 г;
- соленый огурец - 1-2 шт.;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- зелень - по вкусу;
- орехи грецкие - 150 г;
- чеснок - 2 дольки;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 40 мл.

Салат «Зимний» с моченым яблоком

- 300 г моченых яблок,
- 200 г квашеной капусты,
- горсть свежих ягод клюквы,
- лук репчатый – ½ пучка,
- масло растительное – 50 мл,
- сахар - 8 г,
- перец черный молотый – по вкусу.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

- 200 г консервированной фасоли,
- 200 г консервированной кукурузы,
- половина кочана пекинской капусты,
- 1 пучок свежей петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 6 ст.ложек сметаны (15% жирности),
- 2 кусочка белого хлеба,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Свекольный салат с зеленью

- три свеклы,
- 30 мл растительного масла,
- соль - по вкусу,
- пучок петрушки,
- 1 ст. ложка семян подсолнечника,
- 1 ст. ложка белого кунжута,
- 1 ч. ложка мака.

Винегрет с кукурузой

- картофель - 1 шт.,
- свекла -1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка.

Салат из сладкого перца

- желтый сладкий перец - 300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- зеленый лук по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- репчатый лук - 150 г,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- виноградный уксус - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- смесь перцев - 1 щепотка.

Салат из кальмаров «Красное море»

- 250 г кальмаров,
- 150 г сыра,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез по вкусу.

Свекла по-корейски

- 700 г свеклы,
- 40 г растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г уксуса,
- кусочек перца чили,
- 5 г смеси корейских специй,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 г черного перца,
- 3 г кориандра.

Салат со свеклой и апельсином

- 1 свекла,
- 1 апельсин,
- 1 горсть лесных орехов,
- 75 г твердого сыра,
- сок лимона для заправки,
- оливковое масло для заправки.

Витаминный салат с луком-пореем, яблоком и грибами

- 450 г лука-порея
- одно яблоко;
- 100 г маринованных грибов;
- одно вареное яйцо;
- горчичный порошок;
- соль - по вкусу;
- сахар;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 3-4 перышка зеленого лука.

Салат из курицы и шпината

- 150 г куриного филе,
- половинка помидора,
- половина пучка шпината,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки бальзамического уксуса,
- половина ч.ложки яблочного уксуса,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- половина ч.ложки французской горчицы,
- 2 щепотки соли.

Салат с печенью и фасолью

- 500 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 250 г красной фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- подсолнечное масло по вкусу,
- майонез по желанию.

Салат из свеклы с яблоком и редькой

- 1 свекла,
- 1 сладкое яблоко,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 редька дайкон,
- соль по вкусу,
- 20 г оливкового масла,
- 1 щепотка сахара,
- сухие молотые пряности пл вкусу,
- майонез по вкусу,
- бальзамический виноградный уксус по вкусу,
- руккола для украшения.

« назад     1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  [ 17 ]  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 58     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!