Яблочно-морковный салат с яйцом и сыром

- 2 спелых яблока кислых сортов,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук репка,
- 3 куриные яйца,
- 40 г твердого сыра,
- майонез.

Салат Нисуаз с зеленой фасолью

- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- 0,2кг зеленой фасоли;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.

Салат с сыром моцарелла, помидорами и огурцами

- 50гр. моцареллы,
- 3 томата,
- половинка огурца,
- 6 оливок,
- четверть луковицы,
- треть лимона,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- соль по вкусу.

Салат на зиму с капустой и овощами

- 1,5 кг. капусты;
- 300 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 300 грамм болгарского перца;
- треть стакана уксуса;
- пол стакана масла растительного;
- полторы ст.л. соли;
- полторы ст.л. сахара.

Зимний салат из вареных овощей с фасолью

- пол стакана белой фасоли;
- одна свекла;
- головка репчатого лука;
- четыре картофелины;
- два соленых огурца;
- пучок зеленого лука;
- 1-1,5 ч. ложки заправки из хрена со свеклой;
- 20 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- уксус – 5 мл (5-6% яблочный).

Квашеная капуста быстрого приготовления

- капуста - 1 кочан,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубка,
- вода - 1 литр,
- соль - 2 ст.л.,
- сахар - 200 грамм,
- уксус - 125 мл.,
- масло подсолнечное - 170 мл.

Салат из помидоров черри с авокадо

- авокадо;
- помидоры черри;
- сок лимона;
- репчатый лук;
- немного соли.

Салат из свеклы с жареным луком

- 1 средняя свекла;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. уксуса 3%;
- 1/2 ст. л. сахара;
- немного соли и черного молотого перца;
- немного растительного масла;
- петрушка или укроп - для украшения.

Картофельный салат с маринованным луком и яйцом

- 4 картофелины;
- два яйца;
- два-три стебля зеленого лука;
- пучок сборной зелени;
- головка фиолетового лука;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- 1,5 ч. ложки фруктового уксуса;
- два соленых огурца;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами;
- масло растительное – 30 мл;
- сок лимона – по вкусу.

Салат из слабосоленой семги с овощами

- 1 томат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 100 г соленой рыбы,
- половина пучка свежей зелени,
- половина луковицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара,
- 1 ч.ложка пряностей.

Салат из моркови с яблоком и огурцом

- морковь - 300 граммов,
- яблоко - 2 шт.(150 граммов),
- огурец свежий - 200 граммов,
- соль по вкусу,
- сахар - 10 граммов,
- сметана 15% - 100 граммов,
- укроп - половина пучка,
- лимон - 0,5 целого.

Вегетарианский «Оливье»

- 3-4 шт. картофеля;
- 2 моркови;
- 2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 яблоко (кислое);
- 3-4 ст. л. зеленого горошка;
- 150 мл жирной сметаны;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- щепотка молотого черного перца;
- немного соли.

Салат из свеклы и соленой сельди с яблоком

- 1 свекла,
- 1 репчатый лук,
- 1 яблоко,
- 1 соленая сельдь,
Для заправки:
- 1/3 ст. подсолнечного масла,
- сок 1/2 лимона,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ч. л. горчицы,
- соль и специи.

Свекольный салат с фетой и помидорами

- одна свекла,
- один помидор,
- 30 г феты,
- базилик,
- листья салата,
- 2 ст.ложки бальзамического уксуса,
- 2-3 ст.ложки растительного масла,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец – щепотка.

Капуста квашеная быстрого приготовления

- головка капусты;
- 1 морковь;
- 750 мл. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- тмин;
- кориандр.

Капуста квашеная на зиму

- 9 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 250 г соли;
- 3 ст.ложки тмина;
- 1 ст.ложка фенхеля;
- 1 ст.ложка кориандра.

Как квасить капусту в домашних условиях в банках

- 2 кг. капусты,
- 200 грамм моркови,
- 1 литр воды,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

"Греческий" салат с фетой

- 300 г сыра Фета,
- 6-7 помидоров,
- 4 свежих огурца,
- 1 болгарский перец,
- листья салата,
- оливковое масло,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- зелень орегано,
- соль.

Салат из крабовых палочек с колбасой

- 100 г рукколы;
- 100 г базилика;
- 50 г молочной колбасы;
- 50 г крабовых палочек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- специи, соль.

Квашеная капуста с клюквой и медом

- 3 кг. капусты;
- 3 морковки;
- 2 ст.л. меда;
- 8 ч.л. соли;
- горсть клюквы.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 59     далее »