Вкусный винегрет с селедкой

- 1 филе сельди,
- 4-5 картофелин,
- 1-2 моркови,
- 1-2 свеклы,
- 1 ялтинский лук,
- петрушка,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- соль.

Салат «Салют»

- яблоко - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- морковь - 100 г;
- капуста - 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое (растительное) масло.

Праздничный салат с фасолей

- 25 г снеков,
- 1 огурец свежий,
- 150 г фасоли,
- 50 г моркови по-корейски,
- 50 г помидоров,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 30 г майонеза,
- 1 лук зелёный.

Винегрет с шампиньонами

- 200 г картофеля,
- 250 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 1/2 стакана фасоли,
- 1/2 банки горошка консервированного,
- 3 огурца солёных,
- 150 г шампиньонов,
- 5 веточек укропа,
- лук фиолетовый 1 штука,
- щепотка соли,
- перец чёрный молотый,
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

Постный овощной салат "Рождественский"

- одна картофелина;
- одна морковь;
- пара листьев пекинской капусты;
- маленькая банка зеленого горошка;
- горсть гранатовых зерен;
- горсть грецких орешков (очищенных);
- 10 г зерновой горчицы;
- 8-10 мл лимонного сока;
- 25-30 мл соевого соуса;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – щепотка.

Постный салат со свеклой и горошком

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1/2 банки горошка консервированного
- 2 пера лука зелёного,
- 1 маринованный огурец,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- 1/2 ч. л. французской горчицы в зёрнах,
- соль Экстра.

Постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой

- 150 гр пекинской капусты;
- 4 листа свежего салата;
- одна свекла;
- небольшая головка фиолетового лука;
- 100-120 г консервированной кукурузы;
- 4 чернослива без косточек;
- 10 мл оливкового масла;
- 10 мл соевого соуса.

Десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля

- одно помело;
- два-три апельсина;
- один фенхель;
- 50 г тростникового сахара;
- кардамон - по вкусу;
- миндальные орехи - по вкусу.

Салат с авокадо, сыром и яблоками

- авокадо - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- красное яблоко - 1 шт.,
- российскый сыр, - 100 г,
- оливковое масло - 5 ст. л.,
- белый винный уксус - 1 ст. л.,
- чеснок - 1 долька,
- соль, молотый черный перец - по вкусу,
- зелень петрушки и салата.

Фруктовый салат «Фантазия»

- 2 мандарина,
- 1 киви,
- консервированные ананасы,
- консервированные персики,
- сок от консервированных ананасов - ½ ст.,
- сок от консервированных персиков - ½ ст.,
- стружка кокоса.

Слоеный салат из авокадо с крабовыми палочками

- авокадо - 1 шт.,
- крабовые палочки - 4 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 3 ст. л.,
- соль, перец,
- зелень петрушки и укропа.

Салат с пекинской капустой и мягким сыром

- 5-6 листов пекинской капусты;
- пол банки оливок;
- сыр (фета, брынза и т.п.);
- 40 мл растительного масла;
- 1 ч. л. сока лимона.

Теплый салат из тыквы с куриной печенью

- 200 гр куриной печенки;
- 200 гр тыквы;
- головка репчатого лука;
- один сладкий перец;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 4 стебля зеленого лука;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

Салат из наваги с овощами

- пару тушек наваги;
- одна морковина;
- головка репчатого лука;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- перец душистый молотый;
- подсолнечное масло;
- сметана или майонез – по желанию.

Салат «Капрезе» с черри, сыром Фета и базиликом

- 15 помидорок черри,
- 100 г сыра фета,
- пучок зеленого базилика,
- 40 мл оливкового масла.

Салат с картошкой фри и овощами

- четыре картофелины;
- вилок пекинской капусты;
- два огурца;
- два помидора;
- молотый перец душистый - по вкусу;
- 1 ст. ложка кунжута;
- приправы - по вкусу;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- пол стакана растительного масла.

Салат с курицей и курагой

- 200 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 1 стакан кураги,
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- горсть грецких орехов,
- сметана, соль.

Салат из капусты со свеклой по-гурийски

- 400 гр свежей капусты;
- одна морковь;
- крупная головка репчатого лука;
- один-два сладких перца;
- небольшая головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- 8 г соли;
- 20 г сахара;
- стакан воды;
- 45 мл яблочного 6% уксуса;
- 5 г молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- пучок разнообразной зелени.

Постный салат с грибами, морковью и луком

- одна крупная морковка;
- три крупных свежих шампиньона;
- большая головка репчатого лука;
- пол стакана замороженного зеленого горошка;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- перец острый - по желанию;
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
- 10 мл сока лимона;
- 40 мл растительного масла;
- соль – щепотка.

Фруктовый салат в апельсиновой корзинке

- один апельсин покрупнее,
- одно яблоко,
- одна груша,
- одно киви,
- 2-3 ст. ложки грецких орехов,
- 35-40 г меда,
- мята свежая - пара листиков.

« назад     1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37  [ 38 ]  39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 60     далее »