Салат с творогом и финиками

- 150 гр. творога;
- 1 огурец свежий;
- 7-8 шт. фиников;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5- гр. семян подсолнечника;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- щепотка соли.

Экзотический салат из фруктов

- один инжир;
- одна хурма;
- одно кивано;
- одна груша;
- листики мяты;
- белый шоколад – по вкусу.

Салат из сырой тыквы и огурца с ароматной заправкой

- 150 г тыквы;
- один свежий огурец;
- два зубка чеснока;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- две щепотки кориандра молотого;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- щепотка соли.

Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами

- 300 г тыквы;
- две горсти листьев руколы;
- 4 ст. ложки ядер грецкого ореха;
- чайная ложка семян тмина;
- 1/2 ч. ложки паприки молотой;
- щепотка соли;
- 40 мл растительного масла;
- листья зеленого салата;
- пол столовой ложки яблочного уксуса.

Салат "Прощай, грусть!" - овощи гриль, гранат, базилик и кумкват

- 1 баклажан;
- 5-6 мини кукурузок;
- 1 лук репчатый.;
- 1-2 мини апельсина;
- 6-10 кусочков курицы отварной;
- горсть зерен граната;
- 1-2 веточки базилика;
- 1-2 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль + молотый перец.

Свекольный салат

- 3-4 свеклы;
- пекинская капуста;
- 1/5 крымского лука;
- зеленый лук;
- облепиха;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- растительное масло
- соль по желанию.

Слоеный сырный салат в бокалах «Дамский»

- натуральный йогурт - 200 г;
- сыр - 150 г;
- три яйца;
- одно яблоко.

Фруктовый салат с йогуртом и тертым шоколадом

- один банан;
- одно яблоко;
- один апельсин;
- гроздь винограда;
- 3 ст. ложки йогурта;
- 1 ч. ложка сахара;
- 20 г шоколада.

Салат «Вальдорф» с куриным филе

- Отварное куриное филе – 250 гр;
- 1 стебель сельдерея черешкового;
- 2 яблока;
- 8-10 шт. грецких орехов;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. сока лимонного;
- черный перец свежемолотый;
- 4-5 ст.л. йогурта.

Салат с цветной капустой, картофелем и яйцом

- 3 картофелины;
- 0,5 головки цветной капусты;
- 2 яйца;
- зелень петрушки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- черный молотый перец.

Для заправки:

- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. готовой острой горчицы;
- 1 ч.л. французской горчицы с зернышками;
- соль, молотый черный перец, молотая паприка;
- 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Салат из куриного филе, грибами и овощами

- 300 г куриного филе;
- 100 г фасоли стручковой;
- два помидора;
- 200 г грибов;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- щепотка молотого чили.

Салат из нута с черемшой

- 1 пучок черемши;
- 1 небольшой лимон;
- 200 гр. нута;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Салат с куриным мясом, зеленью и помидорами

- листья шпината,
- листья салата,
- сок 0,5 лимона,
- помидор -3 шт.,
- цукини -1 шт.,
- подкопченое куриное мясо - 50 гр.,
- соль - щепотка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соус бальзамик - 1 ч.л.

Легкий овощной салат с оливками

- пол кочана капусты б/к;
- две морковки;
- пучок укропа;
- пол банки оливок;
- 60 мл растительного масла;
- щепотка соли.

Салат из черемши с беконом и картофелем

- 150 г бекона;
- 3-4 шт. картофеля;
- пучок черемши;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- пучок зелени;
- щепотка соли;
- 25 г горчицы;
- 60 мл растительного масла;
- немного сока лимона;
- щепотка молотого черного перца.

Салат из дайкона с морковью и кунжутом

- дайкон - 1/3,
- морковь - 1 шт.,
- лимон - 1/3,
- оливковое масло - 1 ч.л.,
- кунжут - 1 ч.л.,
- черный перец - по вкусу.

Постный салат без растительного масла

- мандарины - пара штук;,
- пол кочана капусты пекинской;;
- горсть макарон;
- пол лимона;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца молотого;
- молотая паприка - по вкусу;
- красный жгучий молотый перец – по вкусу;
- помидоры черри для украшения.

Салат из редиса с черемшой и листьями фризе

- 1 пучок черемши;
- 1 пучок редиса;
- 1 пучок салата фризе;
- 2 столовых ложки любого растительного масла;
- 1 небольшой лимон;
- соль по вкусу;
- белый молотый перец по вкусу.

Салат с печеной тыквой и красным луком

- 300 гр. тыквы;
- 1 красный салатный лук;
- горсть листьев руколы;
- 1 пучок зеленого салата листового;
- 50 гр. сыра фета;
- 1 ст.л. оливкового масла.

Для заправки:

- Мед жидкий – 1 ч. ложка;
- горчица готовая – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло (или любое растительное) – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
- соль – по вкусу.

Вкусный салат с авокадо "Для себя любимой"

- одно авокадо;
- один апельсин;
- 200 г курицы;
- майонез - по вкусу;
- соевый соус - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- зелень;
- ломтик сыра.

« назад     1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45  [ 46 ]  47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 58     далее »