Диетические

Веррин из свежих овощей

- 300 г помидоров;
- 3 шт. сладкого болгарского перца;
- 3 огурца;
- пучок зелени кинзы, укропа или петрушки;
- несколько перышек зеленого лука;
- 1-1,5 ст. л. лимонного или лаймового сока (яблочного уксуса);
- немного соли;
- 0,5 шт. острого перца чили;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла.

Салат с капустой, помидорами и перцем

- 200 г белокочанной капусты;
- 4 небольших помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 1 стручок салатного сладкого перца;
- несколько веточек зелени укропа;
- 30-40 г подсолнечного масла;
- немного соли.

Салат с фасолью и помидорами

- 200 г коричневой фасоли;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- стручок красного острого перца;
- половина пучка укропа;
- 1 ч. л. уксуса «На травах»;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Загрузка...
Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

- цветная капуста - 1 кочан;
- болгарский перец - 1 шт.;
- корнишоны или вяленые помидоры;
- каперсы соленые;
- оливки (черные и зеленые);
- анчоусы;
- немного соли;
- оливковое масло - для заправки;
- немного белого уксуса.

Салат из капусты с морковью и луком

- 300 г белокочанной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 50 г зелени укропа;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- немного соли.

Салат из красной капусты

- 1/4 вилка краснокочанной капусты;
- 1 красная луковица;
- свежая зелень и зеленый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый черный перец;
- 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта.

Загрузка...
Салат с перцем и помидорами

- болгарский перец - 5 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- маринованные или сырые шампиньоны;
- небольшой пучок укропа;
- немного подсолнечного масла;
- чеснок - по желанию.

Салат с вареной колбасой и яйцами

- 2 куриных яйца;
- 250 г помидоров черри;
- 1 яблоко;
- несколько листьев салата;
- 300 г вареной колбасы;
- оливки черные;
- немного оливкового масла;
- немного специй;
- перец, соль.

Салат с кукурузой и сыром

- 3 стручка сладкого перца;
- 200 г твердого сыра;
- 3 шт. моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- свежая зелень;
- 8 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. меда;
- немного соли.

Салат с картофелем, огурцами и яйцами

- картофель - 2-3 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- малосольные огурцы - 2-3 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- кукуруза - 2 початка;
- петрушка и укроп;
- немного сметаны;
- перец, соль.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

- несколько листьев салата;
- помидоры;
- крабовые палочки;
- оливки;
- яблоки.

Салат из квашеной капусты с тмином и красным луком

- 300 г квашеной капусты;
- 3 красные репчатые луковицы;
- щепотка целых семян тмина;
- 20 г подсолнечного масла.

Салат из цветной капусты с помидорами

- цветная капуста - 1/2 головки;
- помидоры - несколько штук;
- морковь - 1 шт.;
- немного соли;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.

Салат из свеклы с чесноком и луком

- 1 средняя свекла;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. уксуса 3%;
- 1/2 ст. л. сахара;
- немного соли и черного молотого перца;
- немного растительного масла;
- петрушка или укроп - для украшения.

Салат тыквой, виноградом и сыром фета

- 300 г свежей тыквы;
- 100 г сыра фета или молодой брынзы;
- 1 красная салатная луковица;
- небольшая гроздь винограда;
- горсть листьев рукколы;
- 1,5 ст. винного или яблочного уксуса;
- 2 щепотки сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного масла.

Салат с креветками, помидорами и мятой

- 1 багет;
- 7 перепелиных яиц;
- 100 г креветок;
- 100 г томатов черри;
- 1 головка чеснока;
- 1-2 лайма;
- 1-2 стручка острого перца;
- пучок мяты.

Салат со сливами, пекинской капустой и базиликом

- темные сливы - 4 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- пекинская капуста - 2 листа;
- болгарский перец - 1 стручок;
- базилик - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- русская горчица - 0,5 ст. л.;
- масло оливковое нерафинированное;
- немного соли и перца;
- сок половинки лимона.

Огуречный салат

- крупные огурцы - 3-4 шт.;
- ароматное масло - 5 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус - 2 ст. л.;
- поваренная соль;
- молотый черный перец;
- свежая зелень.

Салат из свежей тыквы, сельдерея и винограда

- тыква сырая - 200 г;
- темный виноград - 100 г;
- сельдерей - 1 стебель;
- кисло-сладкие яблоки - 2 шт.;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- мед - 1 ч. л.;
- бальзамик - 1 ч. л.;
- немного соли.

Фруктовый салат в арбузе

- 1 арбуз;
- 1 ананас;
- 1 папайя;
- 3 банана.

« назад     1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49  [ 50 ]  51 52 53 54 55 56 57 58     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!