На зиму

Салат из маринованной капусты на зиму

- 1 кочан белокочанной капусты,
- 1 перец горький,
- 4 сладких перца,
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок петрушки.
Маринад:
- 2 л. воды,
- 6 ст.л. уксуса,
- 5 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. соли,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. горошин черного перца,
- ½ чайной ложки бутонов гвоздики.

Помидоры с луком на зиму

- 1 кг. желтых томатов;
- 1 кг. красных томатов;
- 1 кг. лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст.л. соли;
- 10-12 горошин перца черного;
- 1 ст.л. сахара;
- 0.25 стакана уксуса;
- 1,2 л. воды.

Салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке

- помидоры - 1,2 кг.;
- морковь - 400 гр.;
- репчатый лук - 400 гр.;
- болгарский перец - 400 гр.;
- рафинированное растительное масло - 200 мл.;
- томатный соус - 100 гр.;
- красный горький перец - колечко;
- соль - 1,5 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л..

Загрузка...
Овощной салат в желейном маринаде на зиму

- 1,5 кг. помидоров,
- 0,5 кг. перца сладкого,
- 4 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- ½ ч.л. перца черного горошком,
- 1 ч.л. перца душистого горошком,
- листья петрушки.
Маринад:
- 25 гр. желатина быстрорастворимого,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса.

Салат из жареных баклажанов в томатном соку

- томатный сок - 1,5 л.;
- болгарский перец - 400 гр.;
- растительное масло - 1 стакан;
- репчатый лук - 5-6 шт.;
- баклажаны - 7-8 шт.;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- уксус - 1 ч.л..

Загрузка...
Зимний салат с рисом и овощами

- болгарский перец - 900 гр.;
- помидоры - 900 гр.;
- репчатый лук - 900 гр.;
- морковь - 900 гр.;
- рис - 1 стакан;
- подсолнечное масло - 500 мл.;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус - 1 ч.л.

Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"

- 2 кг. спелых помидоров;
- 0,5 кг. репчатого лука;
- 2 пучка зелени петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 1 л. воды родниковой;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла.

Икра кабачковая в мультиварке

- 3 кабачка;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара.

Икра баклажанная «Заморская»

- баклажаны - 1 кг.;
- морковь - 400 гр.;
- болгарский перец - 0,5 кг.;
- луковица - 1 шт.;
- помидоры - 4-5 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло - 0,5 стакана;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль;
- перец черный молотый;
- уксус.

Салат из овощей "Почти свежий"

- морковь - 0,5 кг.;
- помидоры - 2 кг.;
- лук репчатый - 0,5 кг.;
- огурцы - 1,5 кг.;
- масло подсолнечное - 1 стакан;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус столовый - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- лавровый лист - 5 шт.;
- перец черный горошком - 1 ч.л.

Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

- 1 кг. баклажанов;
- 1,5 кг. помидоров;
- 200 гр. сахара
- 150 гр. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- 10 долек чеснока;
- 5-6 перцев сладких болгарских.

Салат из баклажанов с морковью и винным уксусом

- 1 кг баклажан;
- 1 перец горький;
- 0,5 кг помидор;
- чеснок;
- 3 морковки;
- уксус винный;
- масло растительное;
- соль;
- сахар.

Салат "Завтрак туриста"

- 1 кг. красной моркови;
- 1 кг. репчатого лука;
- 1 кг. болгарского перца;
- 1,5 л. помидоров без кожуры;
- 300-400 мл. растительного масла;
- 1 стакан риса;
- 1 стакан уксуса столового (9 %;
- соль (по вкусу);
- пару лавровых листочков,
- горошины черного и душистого перцев.

Огурцы с корейской морковью - салат на зиму

- огурцы - 3 кг.;
- морковь - 3 шт.;
- чеснок - 0,5 стакана;
- соль - 1,5 ст.л.;
- сахар - 0,5 стакана;
- растительное масло - 1 стакан;
- уксус - 1 стакан;
- приправа к корейской моркови - 25 гр.

Салат из огурцов и редиса на зиму

- 400 гр. редиса;
- 500 гр. огурцов;
- 1 перец горький;
- ¼ стакана уксуса 6%;
- 100 мл. растительного масла;
- 10 черных перцев горошком;
- 1 ч.л. соли;
- 2 стакана воды.

Салат из огурцов, помидоров и перца

- 5 кг. огурцов,
- 2 кг. помидоров,
- 8 сладких перцев,
- 2 горьких перца,
- 2 головки чеснока,
- 200 гр. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 200 гр. уксуса.

Томатный салат с баклажанами на зиму

- помидоры - 1 кг;
- пол кило баклажанов;
- перец болгарский - 300 г;
- 9% уксус - 50 мл;
- вода кипяченая - 50 мл;
- одна треть стакана сахара;
- соль - по вкусу;
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 дольки чеснока.

Морковка по-корейски на зиму

- 2 кг моркови;
- 1/2 кг репчатого лука;
- 1,5 кг помидоров;
- 1,5-2 головки чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. уксуса 9%;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 пачка приправы для морковки по-корейски;
- 1 ч. л. острого красного молотого перца.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

- баклажаны - 4 шт.;
- помидоры - 6 шт.;
- морковь - 4 шт.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- красная фасоль вареная - 1 ст.;
- уксусная эссенция - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло - 2 ст. л.

« назад     1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 13 ]  14     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика