Салат «Овощной микс»

- 2 моркови;
- 3 баклажана;
- 1 кабачок;
- 2 перца;
- 1 пучок укропа;
- 2 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- 100 гр. зелени;
- соль – по вкусу;
- 100 мл. уксуса;
- подсолнечное масло – для обжарки;
- 1 ст.л. сахара.

Баклажаны по-корейски без морковки на зиму

- 300 г. баклажан,
- 130 г. тыквы,
- 2-3 шт. лука,
- 2 зубка чеснока,
- 0,5 шт. стручкового острого перца,
- петрушка пучок,
- 0,5 ст. л. соли.,
- 2 ст. л. сахара,
- 50 мл. растительного масла,
- 30 мл. яблочного уксуса,
- смесь молотых перцев щепотка.

Салат «Дунайский» на зиму

- 270 грамм помидоров сливка,
- 320 грамм огурцов,
- пол стручка острого перца,
- 170 грамм лука,
- 130 грамм сладкого перца,
- 120 мл. масла растительного,
- 60 мл. фруктового уксуса,
- 5 зубков чеснока,
- щепотка морской соли,
- 40 грамм сахара,
- перец черный – по вкусу,
- зелень – по вкусу.

Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем

- полкило помидоров,
- полкило огурцов,
- 400 грамм сладкого перца,
- 300 грамм лука репчатого,
- 2 зубка чеснока,
- 2 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 1 лавровый лист,
- 2 бутона гвоздики,
- 3 горошка перца душистого,
- 3 горошка перца черного,
- 2 литра воды,
- 3 столовые ложки соли,
- 100 грамм сахара,
- 150 мл. уксуса столового.

Зимний салат из помидоров с базиликом

- 1 кг помидоров "сливка",
- 6 шт. крупных помидоров,
- стручок сладкого перца,
- 3 веточки базилика красного,
- две дольки чеснока,
- 1/2 ст. ложки молотой паприки,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- 50 мл виноградного уксуса,
- 60 г сахара,
- соль - по вкусу,
- горошины душистого перца - по вкусу,
- гвоздика - 2 бутона,
- острый стручковый перец - по вкусу.

Салат "Селянский" на зиму

- помидоры - 3-4 шт.;
- огурцы - 3-4 шт.;
- морковь - 2-3 шт.;
- репчатый лук - 2-3 головки;
- чеснок - 4 дольки;
- пучок сборной зелени;
- масло растительное - 150 мл;
- уксус 9% - 100 мл;
- сахар - 1 ст. ложка с горкой;
- соль - 1,5 ст. ложки.

Овощной салат-ассорти на зиму

- один-два помидора,
- стручок сладкого перца,
- один-два огурца,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- веточка петрушки,
- стакан воды,
- 10 мл уксуса,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 10 мл растительного масла,
- душистый перец – по желанию.

Изумрудный салат из свеклы на зиму

- свекла - 600 г,
- репчатый лук - 400 г,
- сладкий перец - 400 г,
- морковь - 400 г.

Для маринада:
- помидоры - 500 г,
- уксус - 100 г,
- соль - 100 г,
- сахар - 100 г,
- подсолнечное масло - 200 г.

Как приготовить салат из баклажанов и лука

- полкило баклажанов,
- полкило лука репчатого,
- полкило болгарского перца,
- 300-400 грамм помидоров,
- 2-3 ст. л. томатной пасты,
- 100 мл. масла растительного,
- 4 ст. л. сахара,
- 1,5-2 ст. л. соли,
- красный острый молотый перец - по вкусу,
- 1 ч. л. уксусной эссенции.

Консервированный салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

- 2,5 кг. огурцов,
- 1,5 кг. помидоров,
- 80 грамм чеснока,
- 120 грамм масла подсолнечного рафинированного,
- 100 грамм сахара,
- 1 ст. л. соли каменной крупной,
- 1 ч. л. кислоты уксусной.

Салат из тыквы на зиму

- полкило тыквы;
- 150 грамм моркови;
- 150 грамм перца;
- 150 грамм лука;
- 700 грамм помидоров красных;
- 7 зубков чеснока;
- пол столовой ложки пищевой каменной соли;
- четверть стакана сахарного песка;
- четверть стакана масла подсолнечного;
- 2 столовые ложки уксуса.

Салат с перцем и помидором на зиму

- сладкий перце - 1,5 кг.,
- помидоры - 1,5 кг.,
- соль - 0,5 ст. л.,
- яблочный уксус - 100 мл.,
- мед - 100 гр.,
- черный перец - 10 горошин.

Салат из зелёных помидоров без стерилизации

- 3 килограмма зеленых помидоров,
- 130 грамм соли мелкокристаллической (нейодированная),
- 2 столовые ложки сахара (свекольный),
- 130 мл. уксуса столового (9%,
- 120 грамм чеснока свежего,
- 1 пучок зелени свежей,
- половина столовой ложки перца острого ("Чили" сухого,
- лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Салат из переросших огурцов на зиму, рецепт без стерилизации

- 2 килограмма огурцов свежих,
- 300 грамм свежей зелени укропа,
- 300 грамм лука-репка,
- 3 столовые ложки сахара,
- полторы столовые ложки соли кухонной крупного помола,
- 7 столовых ложек столового уксуса (9%,
- 12 столовых ложек масла растительного (дезодорированное).

Латгальский салат на зиму

- 1,3 кг огурцов,
- пол кило репчатого лука,
- 15 г соли,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- уксус – 3 ст. ложки,
- кориандр – 10 г,
- перец кайенский – по вкусу,
- рубленая петрушка свежая – 2 ст. ложки.

Салат с перцем, яблоками и луком на зиму

- пол кило яблок,
- около 1 кг сладкого перца,
- пол кило репчатого лука,
- 1,5 ст. ложки меда,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса.

Салат из огурцов "Зимний король" на зиму

- огурцы - 5 кг;
- репчатый лук - 10-12 головок;
- большой пучок укропа;
- пол стакана столового уксуса 9%;
- 125 г сахара;
- 60 г соли.

Салат из огурцов с кабачками и луком на зиму

- пол кило огурцов;
- пол кило кабачков;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 180 мл растительного масла;
- 30 г соли;
- 8 г сахара.

Салат из перца по-чешски

- 1,5 кг красного сладкого перца;
- пол кило корня сельдерея;
- пол кило репчатого лука мелкими головками;
- пять стручков зеленого перца чили;
- 1 ч. ложка перца черного горошком.
Для заливки:
- уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
- литр воды;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар - 1,5 ст. ложки.

« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]  16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26     далее »