Салат "Четверочка" на зиму с баклажанами

- пол кило баклажанов;
- 3-4 крупных стручка сладкого перца;
- 5-6 помидоров;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- уксус 9% - 30 мл.

Салат из помидор на зиму

- 3 килограмма помидор,
- 3 столовые ложки масла растительного,
- зелень (укроп, петрушка) – по желанию,
- 3 столовые ложки соли,
- 7 столовых ложек сахара,
- 200 мл. уксуса 9%-й,
- 3 лавровых листа,
- перец черный душистый и горошек.

Быстрый овощной салат на зиму

- 4 килограмма огурцов,
- 2 килограмма лука,
- 200 мл. растительного масла,
- полторы столовые ложки соли,
- 150 мл. уксуса,
- 2 килограмма помидор,
- 3 лавровых листа,
- 5 горошин перца черного.

Салат «Тройка» с баклажанами

- 3 баклажана,
- 3 помидора,
- 3 луковицы,
- 3 сладких перца,
- острый перец – по вкусу,
- 90 мл. масла подсолнечного,
- 20 мл. уксуса,
- чеснок – по вкусу,
- 1 чайная ложка соли,
- сахар – по вкусу,
- паприка – по вкусу.

Салат из помидоров с зеленью

- 600 грамм помидор,
- 1 большой пучок зелени ,
- 1 чайные ложки соли,
- 4 чайные ложки сахара.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

- 2,5 кг. свежих огурцов,
- 250 грамм моркови,
- 125 мл. уксуса столового (9%,
- четверть стакана сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 125 мл. масла растительного происхождения,
- 15 грамм приправы для корейской моркови.

Овощной салат на зиму

- 1 килограмм свежих огурцов,
- 250 грамм капусты белокочанной,
- 1 килограмм помидор,
- 250 грамм сладкого болгарского перца,
- 250 грамм лука-репка,
- 100 грамм зелени свежей (петрушка, базилик),
- 250 грамм моркови,
- пол стакана масла растительного происхождения,
- 4 столовые ложки уксуса столового,
- полторы столовые ложки соли кухонной,
- 4 столовые ложки сахара.

Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму

- 1 килограмм помидор,
- 1 килограмм капусты белокочанной,
- 1 килограмм перца болгарского,
- полкило моркови,
- полкило лука-репка,
- 300 мл. масла растительного происхождения,
- 1 столовая ложка соли кухонной,
- 100-120 мл. уксуса столового (9%,
- 10 столовых ложек песка сахарного белого.

Салат из огурцов с луком на зиму

- 1 килограмм огуруов свежих засолочных сортов,
- 200 грамм лука-репка,
- пол столовой ложки соли кухонной,
- 1 столовая ложка песка сахарного белого,
- 20 мл. уксуса столового (9%,
- 4-5 плода перца душистого (в горошинах).

Салат из зеленых помидор с чесноком и перцем

- 700 грамм зеленых помидор;
- 1 большой или 2 средних острых перцев стручковых;
- 2-3 листка лаврушки;
- 1 головка чеснока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6-8 горошин черного перца;
- 1 чайная ложка уксуса 9%.

Ленивый салат с помидоров на зиму

- 2 килограмм помидор,
- 2 репчатых лука,
- 400 грамм перца салатного,
- 4-6 зубков чеснока,
- 2-3 листка лавра сушёного,
- перец молотый чёрный.

из расчёта на 1 банку объёмом 700 мл:

- 1 чайная ложка соли среднего помола поваренной,
- 3 чайные ложки сахара-песок (белый свекольный),
- пол чайной ложки эссенции уксусной (70%.

Салат из баклажанов «Полосатик»

- 550 грамм баклажан,
- 90-100 грамм лука,
- 150-170 грамм моркови,
- 1 головка чеснока,
- пол стакана фильтрованной воды,
- 45-50 грамм сахара,
- 15 грамм соли поваренной,
- 30 мл масла растительного,
- четверть стакана уксуса.

Салат из зеленых помидор на зиму

- 2 кг зеленых помидор;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 2 головки чеснока;
- по 100 грамм петрушки и укропа;
- 1\2 чайной ложки перца молотого;
- 150 мл масла растительного;
- 100 мо уксуса 9%;
- 5 ст.л. сахара;
- 2,5 ст.л. соли;
- 100-150 мл воды.

Салат из овощей "Пятерочка"

- пол кило баклажанов,
- 4-5 морковок,
- 3-4 головки репчатого лука,
- пол кило сладкого перца,
- головка чеснока,
- 50-60 г соли,
- 100 г сахара,
- пол стакана растительного масла,
- молотый перец - по вкусу.

Овощной салат с перловкой на зиму

- 350 гр перловки вареной,
- один-два баклажана,
- три головки репчатого лука,
- две моркови,
- два стручка сладкого перца,
- пол стручка острого перца,
- пол стакана растительного масла,
- томатная паста – 73 г,
- сахарный песок – 50 г,
- соль – 45 г,
- молотый черный перец - по вкусу,
- 1 ч. ложка уксуса 70%,
- 50 мл воды.

Огурцы для салата и рассольника на зиму

- 1 кг огурцов,
- соль - по вкусу,
- 25 г сахара,
- 2 ст. ложки фруктового уксуса,
- 2 ст. ложки воды,
- острый перец - по вкусу,
- один-два лавровых листа.

Салат "Изумление" с кабачками, огурцами и помидорами на зиму

- огурцы - 4-5 шт.;
- небольшой кабачок;
- помидоры - 3 шт.;
- одно яблоко;
- уксус яблочный 3,5 ст. ложки;
- две дольки чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ч. ложки сахара.

Салат из огурцов, лука и болгарского перца на зиму

- крупный стручок сладкого перца,
- 7-8 свежих огурцов,
- крупная головка репчатого лука,
- пучок петрушки,
- острый перец - по желанию,
- 7 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 4-5 ст. ложек воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- морская соль – по вкусу,
- два лавровых листа,
- душистый перец – по вкусу.

Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

- 1 кг капусты;
- 1 кг баклажанов;
- 3-4 моркови;
- 5-6 стручков перца чили;
- одна-две головки чеснока;
- пучок укропа;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- уксус 9% – 7 мл;
- соль – 30 г.

Салат из кабачков и петрушки

- пол кило кабачков,
- пол пучка петрушки,
- 1 ч. л. зерновой горчицы,
- три дольки чеснока,
- 1 ч. л. острого молотого перца,
- 50 г сахара,
- 30 г соли,
- ½ ч. ложки уксусной эссенции,
- 4 ст. ложки растительного масла.

« назад     1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  [ 16 ]  17 18 19 20 21 22 23 24 25 26     далее »