Салат из огурцов с лавровым листом на зиму

- пол кило огурцов;
- 4-5 головок репчатого лука;
- пять лавровых листиков;
- семь горошин черного перца;
- 10 г сахара;
- 15 г соли;
- столовый уксус 9% – 15 мл.

Овощной салат на зиму «Золотая осень»

- 1 кг белокочанной капусты,
- 320 г сладкого болгарского перца,
- 200 г красного лука,
- 350 г помидоров,
- 35 г сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- 25 мл растительного масла,
- 10 соли,
- 5 г молотого красного перца.

Баклажаны с овощами и зеленым горошком на зиму

- 1 кг баклажанов;
- 7-10 шт. помидоров;
- пол кило репчатого лука;
- три стручка зеленого перца чили;
- 300 г свежего зеленого горошка;
- пол стакана растительного масла;
- 12 г соли;
- 10 г сахара;
- петрушка - пучок;
- чеснок - 1 головка.

Маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой

- 1 кг огурцов,
- 1 кг помидоров,
- 50 г морковной ботвы,
- 10 г семян горчицы,
- 1 головка чеснока,
- 20 г укропа,
- 2 лавровых листочка,
- 10 шт. черного перца горошком.

Для маринада:
- 1 л воды,
- 20 г соли,
- 45 г сахарного песка,
- 100 мл уксуса (6%.

Салат из кабачков по- корейски

- кабачки - 1 кг,
- морковь - 250 г,
- репчатый лук - 250 г,
- сахар - 100 г,
- соль - 60 г,
- паприка - 1 ч.ложка,
- зерна кориандра - 1 ч.ложка,
- молотый красный перец - 0,5 ч.ложки,
- уксус - 100 мл,
- растительное рафинированное масло - 100 мл.

Салат из кабачков на зиму за час

- 1,3 кг кабачков,
- две моркови,
- головка репчатого лука,
- 4 дольки чеснока,
- пучок сборной зелени,
- горчица дижонская – 20 г,
- смесь специй для овощей – 8 г,
- молотый перец – по вкусу,
- масло подсолнечное – 50-80 мл,
- уксус 9% - 90 мл,
- вода очищенная – 50-60 мл,
- соль молотая – 8-10 г.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. огурцов;
- пол кило репчатого лука;
- пол кило сладкого перца;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- уксус 6% - 4 ст. ложки;
- 150 мл растительного масла.

Салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму

- 200 г моркови;
- 200 г огурцов;
- 150 г лука;
- чеснок;
– 70-80 мл масла растительного;
- 20 г соли;
- 15 г сахара.

Огуречный салат с кабачками на зиму

- 500 г кабачков,
- 500 г огурцов,
- 90 г лука шалот,
- 4-5 зубка чеснока,
- 120 г моркови,
- горсть сухой горчицы в зёрнах,
- 1/2 ч. л. тмина,
- смесь перцев,
- 2 гвоздики,
- 70 г растительного масла,
- 4 ст. л. уксуса,
- 2,5 ч. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- зелень.

Закуска-салат из кабачков и слив

Ингредиенты:
- 500 г молодых кабачков,
- 200 г болгарского перца,
- 100 г моркови,
- 200 г недозрелых слив,
- 1/2 головки чеснока,
- 80 г растительного масла,
- 15 мл яблочного уксуса,
- душистый перец и другие специи,
- 80 г сахара,
- 10 г соли,
- зелень петрушки и укропа.

Салат из кабачков на зиму с рисом

- 2 кг кабачков,
- 2 ст.ложки риса,
- 1 кг томатов,
- 1 кг моркови,
- 500 мл воды,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 ст. рафинированного подсолнечного масла,
- 100 мл столового уксуса (9%,
- 0,5 ст.сахарного песка,
- чеснок и специи по желанию и вкусу,
- 3 ст.ложки каменной соли.

Салат из кабачков «Впрок»

- 600 г кабачков;
- 250 г лука;
- укроп зеленый и зонтики;
- 2-3 палочки хрена;
- 1 стакан воды;
- 25 г сахара;
- 25 г соли;
- 25 г уксуса;
- 5-7 горошин черного перца.

Салат рисовый на зиму

- 1 кг моркови,
- 1 кг лука-репки,
- 1 кг томатов,
- 1 кг перца салатного,
- 2 ст. риса,
- 300 мл масла подсолнечного,
- 1/2 ст. сахара,
- 80 г уксуса столового (9%,
- 1 ст. л. соли.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

- 4 кг огурцов,
- 1 кг лука-репки,
- 200 г сахара,
- 200 мл масла подсолнечного,
- 8 ст. л. уксуса столового (9%,
- 5 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. перца красного молотого.

Салат из кабачков и моркови в томатном соусе

– 500 г. кабачков;
– 300 г. морковки;
– 50 г. томатной пасты;
– 1 ч. л. меда жидкого;
– 1 ст. л. соли;
– ¼ ч. л. лимонной кислоты;
– 100 мл. растительного масла.

Слоеный овощной салат на зиму

- перец сладкий - 300 г;
- огурцы - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 3-4 головки;
- помидоры - 2-3 шт.;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком - 3-4 шт.
Для маринада вам понадобится:
- пол литра воды;
- 90 г соли;
- 100 грамм сахара;
- 45 мл столового уксуса.

Салат "Тройка" на зиму

– 400-500 г. небольшой головки цветной капусты;
– 300 г. огурцов;
– 300 г. помидор спелых;
– 1 ст. л. соли;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– 2 ст. л. уксуса;
– 5-8 шт перца горошком;
– 2-3 шт лавровых листа.

Салат со стручковой фасолью на зиму "Трио"

- 200 гр зеленой фасоли;
- 150 гр зеленого горошка;
- две моркови;
- 50 мл яблочного уксуса 6%;
- 1 ст. ложка соли.

Заготовка для зимней окрошки с хреном

- пол кило огурцов;
- два небольших корешка хрена;
- пучок укропа;
- соль – 2 ч. ложки;
- уксус – 2 ч. ложки.

Салат "Дружный" на зиму

– 300-400 г. капусты белокочанной;
– 150 г. моркови;
– 150-200 г. огурцов;
– 500 мл воды;
– 1 ч. л. сахарного песка;
– 1 ч. л. соли;
– 1,5 ч. л. уксус, обычный столовый 9%.

« назад     1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  [ 18 ]  19 20 21 22 23 24 25 26     далее »