Овощной салат "Донской" на зиму

- 200 г перца сладкого
- 400 г помидоров;
- 200 г репчатого лука;
- чеснок;
- 2 ст. л. уксуса;
- 100 мл масла растительного;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 5-8 горошин черного перца.

Салат из огурцов с тмином и черным перцем на зиму

- 1 кг огурцов;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 30 гр сахара;
- 1 ч. ложка тмина;
- 40 мл уксуса 9%;
- 20 г соли;
- 1 ч. ложка молотого черного перца.

Морковный салат "Рыжик" на зиму

- пол кило моркови;
- 200 гр сладкого перца;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 50 г томатной пасты;
- 100 мл масла растительного;
- 20 г сахара;
- 10 г соли;
- 1 ст. ложка уксуса 9%.

Салат из моркови с чесноком на зиму

- 500 граммов моркови,
- 3 головки чеснока,
- половина ст.ложки соли,
- 7 горошин перца,
- 5 лавровых листочков,
- 150 мл воды,
- лимонная кислота на кончике ножа.

Салат из сладкого перца и морковки на зиму

- 400 граммов сладкого болгарского перца,
- 300 граммов моркови,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 1 ст.ложка крупной соли,
- 2 ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ст.ложка растительного масла.

Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

- 800 г кабачков,
- 250 г моркови,
- 5 зубчиков чеснока,
- 220 г репчатого лука,
- 60 мл столового уксуса,
- 60 г сахарного песка,
- 80 мл растительного масла,
- 3 г паприки,
- 10 г соли,
- 3 горошины душистого перца.

Салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
– 1,5 кг. спелых плодов томатов,
– 0,5 кг. лука-репка,
- 0,5 кг. плодов перца салатного,
– 1 кг. огурцов свежих засолочных сортов,
– 1 ст. л. масла подсолнечного дезодорированного (на банку),
– 2 листа лавра сушёного (на банку),
- плоды перца чёрного, укропные зонтики.
Для маринада:
- 3 ст. л. соли (без горки),
– 0,5 ст. сахара-песок,
– 150 мл. уксуса столового (6%,
– 2 л. воды.

Овощной салат с грибами на зиму

- 600 граммов помидоров,
- 600 граммов репчатого лука,
- 200 граммов шампиньонов,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 грамма молотой паприки,
- 6 шт. перчика чили,
- 8 г соли,
- 25 мл растительного масла.

Простой салат из огурцов с луком

- свежие огурцы - 1 кг,
- чеснок - 2 головки,
- столовый уксус (9% - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- сахар - 0,5 ст.ложки,
- подсолнечное масло - 1 рюмочный стакан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- молотый перец по вкусу.

Салат из тертых кабачков на зиму

- 500 г кабачков,
- 100 г репчатого лука,
- 2 ст.ложки сахара,
- 200 г моркови,
- 2 ст.ложки уксуса (9%,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- перец чили,
- 2 ст.ложки соли.

Польский свекольный салат на зиму

- 1 кг свеклы;
- 75-80 мл уксуса;
- 3-4 горошины черного перца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 15 г соли;
- три лавровых листа;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 2 головки чеснока.

Салат из редиски и зелени на зиму

- 1 кг редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- растительное масло – 6-7 ст. ложек;
- 2 ст. ложки уксуса;
- соль – 60 г.

Кабачковый салат с морковью и майонезом

- пол кило кабачков;
- 4-5 морковок;
- три головки репчатого лука;
- 150 гр майонеза;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки уксуса 9%;
- 8 г сахара;
- 15 г соли;
- пол чайной ложки черного перца.

Свекольный салат на зиму

- 600 граммов свеклы,
- 300 граммов моркови,
- 200 граммов яблок,
- 50 мл уксуса,
- 150 мл растительного масла,
- 1 ч.ложка соли.

Салат с болгарским перцем и спаржевой фасолью на зиму

- пол кило сладкого перца;
- 400 г спаржевой фасоли;
- 5-6 морковок;
- 150 г черри помидор;
- две-три головки репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- 150 г сельдерея;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ч. ложка с верхом;
- уксус 9 % - 20 мл;
- сахар - по вкусу;
- молотый красный перец.

Салат из свёклы с луком и помидорами на зиму

- 750 г свеклы;
- 6-7 свежих помидоров;
- 3-4 головки репчатого лука;
- головка чеснока;
- два стручка перца чили;
- 5 г молотого красного перца;
- уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2,5 ст. ложки.

Салат из кабачков, моркови и чеснока на зиму

- 1,3 кг кабачков,
- 3-4 моркови,
- две головки репчатого лука,
- пять долек чеснока,
- 5-6 ст. ложек растительного масла,
- 55 мл столового уксуса,
- 1 ч. ложка соли,
- 4 ч. ложки сахара,
- два лавровых листа,
- щепотка сухого укропа.

Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

- 2 кг огурцов,
- 500 г репчатого лука,
- 50 мл столового уксуса (6-9%,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл кипяченой воды,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка соли,
- 8 шт.черного перца горошком и душистого перца,
- лавровый лист,
- 1 красный острый перчик,
- 1 пучок укропа,
- 1 щепотка кориандра.

Салат из капусты на зиму

- 1 кг капусты,
- 500 г помидоров,
- 150 г репчатого лука,
- 130 г моркови,
- 4 зубчика чеснока,
- 5 г кориандра,
- 2 перчика чили,
- 20 г сахарного песка,
- 4 г молотого красного перца,
- 10 г сладкой паприки,
- 10 г соли,
- 20 г растительного масла.

Салат из кабачков с кунжутом на зиму

- кабачки - 1 кг,
- 2 дольки чеснока,
- 20-25 г кунжута,
- 40 мл растительного масла,
- рюмка уксуса,
- соль- по вкусу.

« назад     1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  [ 19 ]  20 21 22 23 24 25 26     далее »