На зиму
- 300 г баклажанов;
- 200 г сладкого перца;
- 300 г помидоров;
- 1-2 стручка острого перца;
- 2-4 дольки чеснока;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса;
- специи по вкусу.
- 300 г помидоров;
- 300 г огурцов;
- 150 г моркови;
- 200 г сладкого перца;
- 100 г лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1-1,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%.
- 1 кг огурцов;
- 600 г воды;
- 50 г сахара;
- 15 г соли;
- 60 г уксуса 9%;
- 50 г растительного масла;
- 3 ст.л. соуса (кетчупа) чили.
- 1 кг кабачков;
- 3-4 зонтика укропа;
- 1 шт острого перца в каждую банку;
- 7-8 долек чеснока;
- 4-5 лавровых листа;
- 8-10 шт душистого перца;
- 1 литр воды;
- 1,5 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 мл уксуса 9%.
- 300 г кабачков;
- 300 г помидоров;
- 1 л воды;
- 25 г сахара;
- 15 г столового уксуса 9%;
- 4-5 горошин черного перца;
- 2-3 дольки чеснока.
- 500 г капусты;
- 3 луковицы;
- 200 г моркови;
- 200 г помидоров;
- 1-2 стручка перца чили;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
- 500 г кабачков;
- 500 г воды;
- 50 г сахара;
- 40 г соли;
- 40 г сахара;
- 50 г уксуса;
- 1-2 зонтика укропа;
- лист хрена по вкусу;
- 1-2 шт лаврового листа;
- 4 шт перца горошком;
- 1-2 дольки чеснока.
- 500 г капусты;
- 300 г лука;
- 500 г свеклы;
- 300 г моркови;
- 400 г помидоров;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1-2 шт острого стручкового перца.
- 1,5 кг кабачков;
- 125 мл растительного масла;
- 125 мл уксуса;
- 80 г сахара;
- 2 головки чеснока;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 пучок укропа.
- 650 г скумбрии;
- 120 г репчатого лука;
- 150 г помидоров;
- 80 г моркови;
- 180 г болгарского перца;
- 3 дольки чеснока;
- 1 перец чили;
- 16 г соли;
- 30 г сахара;
- 30 мл винного уксуса;
- растительное масло;
- зелень сельдерея;
- молотая сладкая паприка.
- 250 г свежей стручковой фасоли;
- 2 шт сладкого болгарского перца;
- 8-10 шт помидоров;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 стручковый перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1-2 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%.
- 600 г помидоров;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 600 мл воды;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%.
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 0,5 л воды;
- 0,5 головки чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 сладкий перец;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 20 г соли;
- 10 г сахара;
- 4 гвоздички;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 ч.л. горошин черного перца;
- 1 лавровый лист.
- 0,7 кг огурцов;
- 5 горошин черного перца;
- 3 зонтика укропа;
- 50 мл уксуса 9%;
- 75 г кетчупа чили "Махеев";
- 400 мл воды;
- 0,25 стакана сахара;
- 0,5 ст.л. соли.
- 300 г сладкого перца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1,5 стакана томатного сока;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 3 дольки чеснока.
- 400 г капусты;
- 200 г огурцов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.
- 0,5 кг капусты;
- 0.3 кг свеклы;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 0,2 кг моркови;
- 0,2 кг болгарского перца сладкого;
- 0,25 кг помидоров;
- 15 г соли;
- 40 г сахара;
- 50 г растительного масла;
- 20 г уксуса;
- 40 г воды.
- 1 л воды;
- 2 кабачка;
- 4 ст.л. горчицы;
- 2 лаврвых листа;
- 2 ст.л. соли;
- 1 стакан сахара;
- 3 дольки чеснока;
- 150 мл уксуса 9%;
- 2 горошины душистого перца.
- 600 г огурцов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 розетки укропа;
- 0,5 мл воды;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.
- 200 г кабачков;
- 300 г огурцов;
- 2 веточки укропа;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%.