На зиму

Помидоры черри в собственном соку на зиму

- 750 грамм помидоров черри;
- 2 полоски сладкого перца;
- 2 веточки укропа;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 щепотка корицы;
- пол ч.л. соли.

Баклажаны с медом на зиму

- 1 кг. баклажанов;
- 350 грамм болгарского перца;
- 450-500 грамм помидоров;
- треть стакана уксуса;
- растительное масло;
- 5 зубков чеснока;
- треть ч.л. острого молотого перца;
- 1 ч.л. соли.

Солянка из капусты на зиму

- 2 кг. капусты;
- 6 зубков чеснока;
- 350 грамм лука;
- 350 грамм моркови;
- 700 грамм перца болгарского;
- 1-2 перца чили;
- 250 мл. томатного соуса;
- 50 мл. масла оливкового;
- соль;
- сахар;
- 50 мл. уксуса винного.

Загрузка...
Как квасить капусту в домашних условиях в банках

- 2 кг. капусты,
- 200 грамм моркови,
- 1 литр воды,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Баклажаны как грибы на зиму

- 3 баклажана;
- пучок укропа;
- 4 зубка чеснока;
- 30 мл. уксуса;
- треть стакана масла растительного;
- пол ч.л. соли;
- пол ст.л. сахара;
- 2 щепотки перца черного молотого.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- пол кочана капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 500 мл. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- 50 мл. уксуса;
- 50 мл. масла растительного;
- кориандр;
- гвоздика;
- лавровый лист.

Загрузка...
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму

- 2 кг. баклажанов,
- 2 кг. болгарского перца,
- 3-3,5 кг. помидоров,
- 400-500 грамм репчатого лука,
- 300-400 мл. растительного масла,
- по вкусу соль,
- 80-100 грамм сахара,
- 80-100 мл. уксуса.

Аджика домашняя

- 1 кг. помидоров;
- 4 перца сладких;
- 40 мл. масла растительного;
- пол ч.л. соли;
- 100 грамм чеснока;
- 1 острый перец;
- пучок укропа;
- 70 грамм сахара.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

- перец сладкий - 600 г,
- стакан томатной пасты,
- 2-3 дольки чеснока,
- пучок петрушки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец черный - 5 горошин,
- стакан воды,
- 8 г сахара,
- 15 г соли,
- 15 мл столового 9% уксуса,
- 15 мл растительного масла.

Капуста на зиму как салат

- 2,5 кг. капусты,
- 500 грамм моркови,
- 500 грамм лука,
- 500 грамм перца сладкого,
- 1 стакан масла подсолнечного,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- пол стакана уксуса.

Огурцы кружочками с луком и чесноком на зиму

- 3 кг. огурцов,
- 200-250 грамм чеснока,
- 250 грамм лука,
- 100 грамм соли,
- 250 грамм сахара,
- 150 мл. уксуса.

Щи на зиму в банках

- 2,5 кг. капусты;
- 400 грамм моркови;
- 200 грамм репы;
- 200 грамм репчатого лука;
- 500 грамм болгарского перца;
- 2 перца чили;
- 200 мл. томатного соуса;
- 50 мл. растительного масла;
- 45 мл. уксуса;
- 25 грамм соли;
- сахар.

Соус из слив на зиму к мясу

- сливы - 1 кг,
- два стручка острого перца чили,
- 8-10 долек чеснока,
- 1/2 чайн. л. молотого кориандра,
- 1/2 чайн. л. черного молотого перца,
- 75 г сахара,
- 10 г соли,
- 5 ст. ложек растительного масла.

Салат из зеленых помидоров на зиму

- помидоры - 1,5 кг,
- перец сладкий - 0,5 кг,
- пол кило морковки,
- пол кило репчатого лука,
- майонез - 150 г,
- сок томатный - 150 мл,
- масло растительное - 100 мл,
- 2 ст. ложки сахара,
- неполная ст. ложка соли.

Огурцы в аджике без стерилизации на зиму

- огурцы - 600 г,
- помидоры - 400 г,
- 300 г болгарского перца,
- головка чеснока,
- стручок острого перца,
- 25 г сахара
- 15 г соли,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1,5 ст. ложки столового уксуса 9%.

Лечо из болгарского перца на зиму с морковью

- 1,2 кг помидоров;
- 30 г томатной пасты;
- острый перец – по вкусу;
- 700 г сладкого перца;
- 700 г моркови;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло растительное – 30 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 10 г;
- уксус 6% – 30 мл.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

- 700 гр огурцов;
- 1/3 небольшого листа хрена;
- 2 зонтика сухого укропа;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- три дольки чеснока;
- 2-3 колечка острого перца;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Маринад:

- пол литра воды;
- 2/3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара.

Лечо из перца с томатным соком

- томатный сок - 1 литр;
- сладкий перец - 1 кг;
- морковь - 200 г;
- репчатый лук - 200 г
- три дольки чеснока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 10 г соли;
- 7 ст. ложек растительного масла;
- ½ ч.л. молотого перца;
- 2 ст. ложки уксуса.

Баклажаны в томате на зиму

- 1 кг помидоров;
- 1 кг баклажанов;
- пол кило сладкого перца;
- небольшой стручок перца чили;
- 5 долек чеснока;
- 30 мл уксуса 9%;
- пол стакана растительного масла;
- 25 гр соли;
- 70 г сахара.

Болгарский перец в масле с чесноком

- 1 кг. перца сладкого;
- 300 мл. масла подсолнечного;
- 8-10 зубков чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. уксуса;
- 10 шт. душистого перца;
- горчица;
- лавровый лист.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!