Огурцы по-грузински

- огурцы - 1,7 кг.,
- томатная паста - 100-150 грамм,
- чеснок - 100 грамм,
- сахар - треть стакана,
- уксус - 80 мл.,
- соль - 1 ст.л.,
- подсолнечное масло - треть стакана.

Огурцы по-корейски на зиму

- свежие огурцы - 1 кг;
- морковь - 250 гр;
- чеснок - 80 гр;
- сахар - 40 гр;
- уксус 9% - 35 гр;
- соль - 1\3 ст.л.;
- корейская приправа - 1\3 ст.л.;
- растительное масло - 50 гр.

Хрустящие маринованные огурцы

- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- уксус столовый 9% - 2 ч.л.;
- чеснок - 3-5 долек;
- укроп - 1 пучок;
- огурцы - примерно 0,5-0,55 кг;
- вода - 0,5 литра;
- перец горошком - несколько горошин;
- лавровый лист - 1-2 шт.

Сладкие помидоры с рассолом на зиму

- 500 мл. воды,
- 500-600 грамм помидоров,
- 3/4 ст.л. соли,
- 70 грамм сахара,
- 1-2 лавровых листа,
- 6-7 шт. перца горошком,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса.

Заправка для борща из свеклы на зиму

- 600 грамм свеклы,
- 500 мл. томатного сока,
- 250 грамм моркови,
- 250 грамм лука,
- 200 грамм сладкого перца,
- 70-80 мл. масла растительного,
- 40 грамм сахара,
- 3/4 ст.л. соли,
- 15 грамм чеснока,
- 30 мл. уксуса.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

- 3 кг. огурцов;
- 800 грамм моркови;
- 1 кг. лука;
- 550 грамм томатной пасты;
- 450 грамм перловой крупы;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 100 мл. уксуса яблочного;
- 25 грамм сахара;
- 50 грамм соли;
- черный перец;
- лавровый лист.

Салат с рисом и томатной пастой на зиму

- рис - 1 стакан,
- томатная паста - 100 грамм,
- сладкий перец - 300 грамм,
- лук - 300 грамм,
- морковь - 200 грамм,
- соль - 20 грамм,
- сахар - 10 грамм,
- уксус - 1 ст.л.,
- растительное масло - 150 грамм.

Морковь по-корейски с сельдереем

- морковь - 300-400 г;
- корень сельдерея - 100-200 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- растительное масло - 50 мл;
- кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех - по щепотке.

Свекла по-корейски на зиму

- 500 г свеклы,
- 2 ст.ложки сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки уксуса 9%,
- 70 мл растительного масла,
- острый перчик чили по вкусу,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка приправы для корейской моркови.

Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

- полкило свеклы;
- 200 грамм моркови;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 150 мл. масла растительного;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 3 щепотки паприки;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 3 щепотки черного молотого перца.

Морковь по-корейски на зиму

- крупная морковь - 800 г,
- уксус (9% - 100 г,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 2,5 ст.ложки,
- чеснок - 5 зубчиков,
- растительное масло - 100 г,
- молотый черный перец - 0,5 ч.ложки,
- молотый кориандр - 0,5 ч.ложки,
- вода - 600 мл.

Маринованный лук для салата в уксусе

- 2 крупные луковицы репчатого или салатного лука,
- две трети ст.ложки соли,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2 ст.ложки уксуса (9%,
- несколько веточек зеленого укропа по желанию,
- 150 мл воды.

Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

- полкило капусты;
- 3 соленых огурца;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- полкило грибов;
- 80 мл. масла растительного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- пятая часть стакана уксуса;
- треть стакана сахара;
- пол ст.л. соли.

Солянка на зиму с капустой и огурцом

- полкило капусты квашеной;
- 100 грамм лука;
- 300 грамм грибов;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 5 огурцов соленых;
- 2 ст.л. сахара;
- соль;
- 3 ст.л. уксуса;
- зубок чеснока;
- 70 мл. масла растительного.

Простое и вкусное сало в рассоле

- 1 кг. сала;
- полстакана соли;
- 2,5 стакана воды;
- 2-3 лавровых листа;
- 3-4 шт. черного перца горошком;
- 3-4 шт. душистого перца;
- 3 зубка чеснока.

Грибная икра из вареных грибов

- шампиньоны - 1 кг,
- растительное масло - 100 г,
- лук - 200 г,
- морковь - 200 г,
- соль - 25 г,
- черный перец по вкусу и желанию.

Салат "Оранжевое чудо"

- 500 грамм моркови;
- 750 грамм помидоров;
- 70 грамм сахара;
- половина головки чеснока;
- полстакана масла растительного;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса.

Как солить огурцы на зиму в банках

- 1,7 огурцов,
- 1 лист хрена,
- 2 стебля укропа с зонтиками,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 см корня хрена,
- 15 горошин черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- 6 дубовых листьев,
- 2 г острого перца.


Для рассола:
- 85 г соли,
- 1,3 л воды.


Капуста на зиму в банке под железными крышками

- капуста - 1 кг.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 3-4 шт.,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- вода - 600 грамм,
- растительное масло - 120 грамм,
- яблочный уксус - 50 грамм.

Салат на зиму с капустой и овощами

- 1,5 кг. капусты;
- 300 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 300 грамм болгарского перца;
- треть стакана уксуса;
- пол стакана масла растительного;
- полторы ст.л. соли;
- полторы ст.л. сахара.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 22     далее »