На зиму
- один куриный окорочок,
- одно яйцо,
- один помидор,
- одно киви,
- немного сыра твердых сортов.
- 150 г болгарского перца,
- 800 г свеклы,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г репчатого лука,
- 3 лавровых листочка,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- базилик по вкусу,
- 1 ст.ложка столового уксуса,
- свежий горький перец по вкусу,
Ингредиенты:
- 1 кг бурых помидоров,
- 1,5 кг квашеной капусты,
- 1 кг репчатого лука.
Для маринада:
- 50 г сахара,
- 4 горошины душистого перца,
- 10 г черного перца горошком,
- 4 лавровых листика,
- 40 г соли,
- зелень сельдерея,
- 1 л воды.
- 300 г капусты,
- 40 г лука-порей,
- 120 г моркови,
- 70 г лука репчатого,
- 150 г сладкого перца,
- красный и зелёный острый перец,
- 30 г петрушки,
Для приготовления 1 литра маринада:
- 100 г уксуса яблочного 6%,
- 15 г сахара,
- 30 г соли.
- 2 кг спелых баклажан,
- 2 большие луковицы репчатого лука,
- 2 головки свежего чеснока,
- 3 горошины черного перца,
- 1 большой пучок свежей петрушки,
- 2,5 ст. л поваренной соли,
- 3 ст. л уксуса 9%,
-1 лавровый лист сушеный,
- 200 мл воды,
- масло подсолнечное.
- 400 г сладкого болгарского перца,
- 300 г репчатого лука,
- 1 кг помидоров,
- 300 г моркови,
- 100 г растительного масла,
- 30 г поваренной соли,
- 4 ст.ложки сахара,
- 30 мл столового уксуса (9%,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок - петрушки.
- свежие крепкие огурцы - 2 кг,
- репчатый лук - 300 г,
- корнеплод моркови - 3 шт,
- 6 ст. л сахарного песка,
- 2 ст. л соли каменной среднего помола,
- 6 ст. л растительного масла,
- 10 ст. л столового или яблочного уксуса,
- свежая зелень укропа - небольшой пучок,
- 2 средние головки чеснока,
- специи - по вкусу.
- 700 г баклажанов,
- 30 мл яблочного уксуса,
- 8 зубчиков чеснока,
- 300 г репчатого лука,
- 500 г моркови,
- 150 г растительного масла,
- петрушка по вкусу,
- соль и сахар по вкусу.
- 3,3 кг белокочанной капусты,
- 1,2 кг сладкого красного перца,
- 1,1 кг моркови,
- 760 г репчатого лука,
- 100 г соли,
- 250 г уксуса 6%,
- 450 г растительного масла,
- 10 горошин душистого перца,
- 10 гвоздичек,
- 10 лавровых листиков.
- 2,5 кг зеленых помидоров,
- 150 мл уксуса (9%,
- 3 головки чеснока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 3 ст.ложки соли,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 2 стручка острого перца.
Для салата:
- сладкий перец (зеленый, красный) - 300 г,
- помидоры - 600 г,
- цветная капуста - 2 кг,
- зелень петрушки - 150 г.
Для маринада:
- чеснок - 80 г,
- сахар - 100 г,
- растительное масло - 200 г,
- уксус (6% - половина стакана,
- соль - 60 г,
- вода - 1 л.
- 2 кг баклажанов,
- 1,5 кг помидоров,
- 6 стручков сладкого перца,
- головка чеснока,
- соль поваренная - 60 г,
- сахар - 250 г,
- масло подсолнечное - 150 мл,
- 80 г столового уксуса.
- 3 кг зеленых помидоров,
- 1 кг сладкого перца (красного и зеленого),
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 5 ст.ложек сахарного песка,
- 300 г растительного масло,
- 4 лавровых листика,
- 100 мл уксуса (9%,
- 2 головки чеснока,
- 4 ст.ложки соли.
- 300 г капусты,
- 150 г спаржевой фасоли,
- 200 г болгарского перца,
- 250 г репчатого лука,
- 500 г томатов,
- 300 г моркови,
- 4 зубчика чеснока,
- 2,5 ст.ложки яблочного уксуса,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2,5 ч.ложки соли,
- 130 мл растительного масла,
- перец чили по вкусу,
- 1 щепотка смеси из молотых специй.
- 2 свежемороженые скумбрии,
- 2 ч. л. соли,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 2 лавровых листа,
- 4 горошины черного перца.
- 1,5 кг разноцветного сладкого перца;
- 2 кг помидоров;
- 5-6 головок репчатого лука;
- 4-5 морковок;
- две трети стакана растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 1/4 стакана уксуса столового 9%.
- 1 кг баклажанов,
- 1/4 кг моркови,
- 1/4 кг болгарского перца,
- 100 г еснока,
- 800 гр помидоров,
- 4 ч. л. соли,
- 4 ч. л. сахара,
- 50 г уксуса 9%,
- 150 г подсолнечного масла,
- 250 г фасоли,
- 1/2 л воды.
-3 кг свежих небольших кабачков,
-3 кг. отборных помидор,
-5 шт. болгарского перца,
-2 головки чеснока,
-1 шт. перчик чили,
-250 мл. растительного масла,
-100 мл. столового уксуса 9%,
- 6-8 ч. л сахарного песка,
- 5-6 ч. л соли.
- помидоры - полтора килограмма,
- болгарский перец - 600 г,
- свекла - 4 кг,
- репчатый лук - 500 г,
- чеснок - 200 г,
- острый перец - 1 шт.,
- морковь - 500 г,
- столовый уксус - 200 мл,
- соль - 60 г,
- сахар - 200 г.
- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- болгарский перец - 3 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус (9% - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соль - 10 г.