Острые кабачки на зиму "Огонек"

- 0,5 кг кабачков;
- 1,5 ст. томатного соуса;
- 0,5 ч.л. острого молотого перца;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 горошины черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли с горкой;
- 1 ст.л. уксуса 9%.

Салат из кабачков с капустой на зиму без стерилизации

- 0,5 кг капусты;
- 0,3 кг кабачков;
- 0,1 кг моркови;
- 0,1 кг лука;
- 0,1 кг перца сладкого;
- 300 мл томатного соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 лавровый лист;
- 2 шт душистого перца.

Лимонные огурчики на зиму в литровых банках

- 0,7 кг огурцов;
- 5 колечек лимона;
- 1 долька чеснока;
- 1 листик хрена;
- 1 листик тархуна;
- 1 пучок укропа;
- 1 лавровый листик;
- 4 шт перца горошком;
- 1\3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- вода.

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен

- 1,4 кг болгарского перца;
- 0,6 кг лука;
- 0,6 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 200 мл оливкового масла;
- 100 г сахара;
- 30 г соли;
- 50 мл уксуса;
- перец;
- паприка.

Маринованный редис на зиму

- 350-400 гр редиски;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ветки укропа;
- 1 лавровый лист;
- 1-2 шт душистого перца;
- 300 мл воды;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 1 чл. соли;
- 1 ч.л. сахара.

Квашеная капуста, рецепт на 3 литровую банку

- 3 кг капусты белокочанной;
- 3 шт моркови;
- 9 ч.л. с маленькой горкой соли.

Маринованные опята

- 1,5-2 кг опят;
- вода;
- соль;
- 4 шт лаврового листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 горошин черного перца.

Маринад:

1 ст.л. соли без горки;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 л воды.

Лечо из зеленых помидор

- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 гр репчатого лука;
- 500 гр моркови;
- 300 гр сладкого болгарского перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч.л. сахара.

Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

- 1 кг бурых томатов;
- 200 г болгарского перца;
- стручок острого перца;
- одна морковь;
- 4 дольки чеснока;
- 3 лавровых листа;
- пучок укропа;
- пучок петрушки.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 0,5 ст. ложки сахара

Салат "Парамониха" на зиму

- 1 кг томатов;
- 700 г репчатого лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 700 г моркови;
- 220 мл растительного масла с запахом;
- 100 г сахара;
- 150 мл яблочного уксуса;
- 40 г соли.

Простой и вкусный зимний салат "Дунайский" из зеленых помидор

- 1 кг. зеленых помидоров;
- 500 грамм сладкого красного перца;
- 200 грамм лука репчатого;
- 200 грамм моркови;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 50 грамм уксуса;
- 150 грамм растительного масла.

Вкусный зимний салат "Кобра" из зеленых помидор

- 800 грамм зеленых помидоров;
- 1 перец чили.;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- пол пучка укропа;
- 50 грамм уксуса.

Баклажаны "Огонек" на зиму

- 1 кг. баклажанов;
- 2 острых перца чили;
- 4 сладких перца;
- пол ст.л. соли;
- 50 грамм уксуса;
- 6 помидоров;
- растительное масло.

Лучшие рецепты баклажанов на зиму с огурцами

- 1 кг. огурцов,
- 1 кг. баклажан,
- 1 кг. томатов,
- 400 грамм лука,
- 100 грамм сахара,
- 200 мл. растительного масла,
- 50 грамм соли,
- 80 мл. уксуса.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

- 1 кг. кабачков,
- треть упаковки кетчупа Чили Торчин,
- треть стакана уксуса,
- 0,7 литра воды,
- 0,7 ст.л. соли,
- треть стакана сахара,
- чеснок,
- зонтики укропа,
- перец,
- хрен.

Икра из баклажан на зиму

- 2 кг. баклажанов,
- 2 кг. томатов,
- 1 кг. болгарского перца,
- 600 грамм моркови,
- 400 грамм лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок зелени,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2ст.л. уксуса,
- черный перец,
- 300 грамм растительного масла.

Маринованный чеснок на зиму

- 150 гр долек чеснока без шелухи;
- 1 стакан воды;
- 1 веточка свежего укропа зонтиками;
- 1-2 веточки петрушки;
- 5-6 шт перца горошком;
- 2 небольших лавровых листика;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ст.л. соли;
- 2\3 ст.л. сахара.

Малосольные огурцы на 3 литровую банку

- 2 кг. огурцов;
- 3 ст.л. соли;
- головка чеснока;
- 6 шт. укропа;
- 1 лист хрена;
- полтора литра воды.

Баклажаны по-татарски на зиму

- 500 грамм баклажанов;
- 2 перца болгарских;
- 600-700 грамм помидоров;
- треть стакана масла растительного;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса;
- молотый перец чили;
- головка чеснока;
- головка лука репчатого.

Помидоры соленые в банке под капроновую крышку

- 1.5 кг. помидоров;
- 3-4 веточки сельдерея;
- 1-2 стебля укропа сухого;
- 2 щт. укропа свежего;
- головка чеснока;
- 5-6 побегов петрушки;
- на литр воды 60 грамм соли;
- вода.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 26     далее »