Щи на зиму в банках

- 2,5 кг. капусты;
- 400 грамм моркови;
- 200 грамм репы;
- 200 грамм репчатого лука;
- 500 грамм болгарского перца;
- 2 перца чили;
- 200 мл. томатного соуса;
- 50 мл. растительного масла;
- 45 мл. уксуса;
- 25 грамм соли;
- сахар.

Соус из слив на зиму к мясу

- сливы - 1 кг,
- два стручка острого перца чили,
- 8-10 долек чеснока,
- 1/2 чайн. л. молотого кориандра,
- 1/2 чайн. л. черного молотого перца,
- 75 г сахара,
- 10 г соли,
- 5 ст. ложек растительного масла.

Салат из зеленых помидоров на зиму

- помидоры - 1,5 кг,
- перец сладкий - 0,5 кг,
- пол кило морковки,
- пол кило репчатого лука,
- майонез - 150 г,
- сок томатный - 150 мл,
- масло растительное - 100 мл,
- 2 ст. ложки сахара,
- неполная ст. ложка соли.

Огурцы в аджике без стерилизации на зиму

- огурцы - 600 г,
- помидоры - 400 г,
- 300 г болгарского перца,
- головка чеснока,
- стручок острого перца,
- 25 г сахара
- 15 г соли,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1,5 ст. ложки столового уксуса 9%.

Лечо из болгарского перца на зиму с морковью

- 1,2 кг помидоров;
- 30 г томатной пасты;
- острый перец – по вкусу;
- 700 г сладкого перца;
- 700 г моркови;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло растительное – 30 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 10 г;
- уксус 6% – 30 мл.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

- 700 гр огурцов;
- 1/3 небольшого листа хрена;
- 2 зонтика сухого укропа;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- три дольки чеснока;
- 2-3 колечка острого перца;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Маринад:

- пол литра воды;
- 2/3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара.

Лечо из перца с томатным соком

- томатный сок - 1 литр;
- сладкий перец - 1 кг;
- морковь - 200 г;
- репчатый лук - 200 г
- три дольки чеснока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 10 г соли;
- 7 ст. ложек растительного масла;
- ½ ч.л. молотого перца;
- 2 ст. ложки уксуса.

Баклажаны в томате на зиму

- 1 кг помидоров;
- 1 кг баклажанов;
- пол кило сладкого перца;
- небольшой стручок перца чили;
- 5 долек чеснока;
- 30 мл уксуса 9%;
- пол стакана растительного масла;
- 25 гр соли;
- 70 г сахара.

Болгарский перец в масле с чесноком

- 1 кг. перца сладкого;
- 300 мл. масла подсолнечного;
- 8-10 зубков чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. уксуса;
- 10 шт. душистого перца;
- горчица;
- лавровый лист.

Хреновая закуска на зиму

- 1,2 кг. помидоров;
- 200 грамм корня хрена;
- 50 грамм чеснока;
- 2 перца чили;
- 20 грамм соли;
- 45 мл. оливкового масла.

Зелёные помидоры маринованные на зиму

- 1.5 кг овощей;
- головка чеснока;
- 3 стручка перца чили;
- 6 бутонов гвоздики;
- 10 г черного перца;
- 6 лавровых листов;
- 10 г кориандра;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2,5 ч. л.;
- вода.

Кабачковая икра на зиму

- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- пол ст.л. муки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- пол ст.л. сахара;
- по вкусу соль;
- 60 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса.

Зелёные помидоры на зиму

- 1 кг. зеленых помидоров;
- 30 грамм чеснока;
- 3 перца чили;
- 50 грамм лука репчатого;
- 90 грамм уксуса;
- 70 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 5 грамм молотого красного перца;
- тмин;
- кориандр;
- лавровый лист.

Баклажаны с помидорами на зиму

- баклажаны - 1 кг,
- помидоры - пол кило,
- 4-5 стручков сладкого перца,
- стручок горького перца,
- три дольки чеснока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 45 мл 9% столового уксуса,
- 1 ст. ложка соли,
- 8 г сахара.

Маринованная капуста с болгарским перцем

- 200 грамм капусты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1-2 болгарских перца;
- 60 мл. масла растительного;
- 20 мл. винного уксуса;
- пол ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- по вкусу зелень.

Лечо из перца и помидор

- 2 кг. помидоров,
- 2 кг. болгарского перца,
- 2-3 шт. репчатого лука,
- 150-180 мл. растительного масла,
- по вкусу соль,
- 80 грамм сахара,
- 35 мл. уксуса.

Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму

- 1,5 кг помидоров;
- 1, 2 кг сладкого перца;
- 600 г репчатого лука;
- 6-7 морковок;
- головка чеснока;
- три стручка перца чили;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2 ст. ложки сахара;
- 25 г соли;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.

Лечо из помидор, болгарского перца, моркови и лука на зиму

- помидоры - 1 кг.;
- перец - 500 грамм;
- морковь - 500 грамм;
- лук - 300 грамм;
- растительное масло - 80 мл.;
- сахар - четверть стакана;
- соль - 1 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- уксус - 35 мл.;
- чеснок - 4 зубка.

Лечо из болгарского перца и помидор с чесноком

- помидоры - 2 кг.;
- растительное масло - пол стакана;
- соль - 1 ст.л.;
- чеснок - 3 зубка;
- болгарский перец - 2 кг.;
- сахар - пол стакана;
- уксус - 2 ст.л.

Икра из кабачков через мясорубку

- 1 кг. кабачков;
- полкило помидоров;
- полкило болгарского перца;
- 500 грамм лука репчатого;
- 500 грамм моркови;
- 12 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 30 мл. уксуса;
- 50 мл. масла растительного;
- по вкусу специи.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21     далее »