На зиму
- 500-600 грамм огурцов;
- 3-4 зубка чеснока;
- 6-8 горошин душистого перца;
- несколько веточек укропа;
- 1-2 веточки петрушки или сельдерея;
- 1-2 зонтика сушеного укропа;
- 2-3 листа хрена;
- пол ч.л. семян белой горчицы;
- вода;
- соль.
- 2 кг. перца болгарского красного;
- 1,5 кг. помидоров;
- 10 грамм паприки молотой сладкой;
- 80 грамм сахара;
- 25 грамм соли;
- 30 мл. оливкового масла.
- 300 грамм кабачков,
- 300 грамм баклажанов,
- 1,5-2 стакана томатного сока,
- 1 лук,
- 2-3 перца сладких,
- 2 помидора,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 40 мл. уксуса,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- 1 ч.л. сухого чеснока.
- 3 кг. помидоров;
- 30 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- 30 мл. уксуса.
- 1 кг. кабачков;
- 450 грамм моркови;
- 350 грамм лука;
- 150 грамм томатного пюре;
- 30 грамм муки;
- 15 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 200 мл. масла подсолнечного;
- молотая паприка;
- чеснок.
- 1 кг. помидоров,
- головка чеснока,
- 2 сладких перца,
- 1 перец чили,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 50 мл. масла растительного,
- 1 т.л. уксуса.
- 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
- 1 кг. помидоров;
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм лука;
- 150 мл. растительного масла;
- 80 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 35 мл. уксуса яблочного;
- 5 грамм паприки сладкой молотой;
- чеснок.
- фасоль сухая белая - 600 гр;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- перец горошком - 3-4 шт;
- лавровый лист - 1 шт;
- уксус 9% - 1,5 ст.л.
- 200 грамм помидоров,
- 150 грамм перца сладкого,
- 100 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 80-100 мл. масла растительного,
- 25 мл. уксуса,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- специи.
- полкило баклажанов,
- 4-5 зубка чеснока,
- 2 кусочка острого перца,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса,
- масло растительное.
- 350 грамм помидоров,
- треть луковицы,
- пол ст.л. желатина,
- 300 мл. воды,
- 0,7 ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- по пол ст.л. на каждую пол литровую банку уксуса,
- зерна горчицы,
- лавровый лист,
- чили,
- укроп.
- 300 грамм помидоров,
- 250 мл. воды,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- пол ст.л. сахара,
- треть ч.л. соли,
- лавровый лист,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. уксуса.
- 500 грамм кабачков,
- пол ч.л. кислоты лимонной,
- треть стакана сахара,
- ванильный сахар,
- 250 грамм сока ананасового.
- 1 кг. баклажанов,
- полкило перца сладкого,
- 800 мл. томатного сока,
- 200 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- 5 зубков чеснока,
- острый перец,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.л. соли,
- треть стакана масла растительного,
- 60 мл. уксуса.
- 500 грамм баклажанов,
- 2 сладких перца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- стакан томатного сока,
- 2 зубка чеснока,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара.
- 500 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- 100 мл. томатного соуса,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,7 ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 4-5 веточек укропа.
- 500 грамм тыквы;
- стакан воды;
- стакан сахара;
- пол ч.л. лимонной кислоты;
- 3 ст.л. яблочного уксуса;
- палочка корицы.
- пол литра воды,
- треть стакана сахара,
- 30 мл. уксуса,
- полкило помидоров,
- пол ст.л. соли,
- 2 зубка чеснока,
- 1-2 лавровых листа,
- 2-3 шт. душистого перца,
- пол ч.л. горчицы в зернах,
- колечко чили,
- веточка укропа.
- 400-450 грамм помидоров,
- 4-5 зубков чеснока,
- пол литра воды,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- специи,
- веточка укропа.