Рассольник на зиму с перловокой

- 3 кг. огурцов,
- 1 кг. лука,
- 1 кг. моркови,
- 1,5 кг. помидоров,
- 0,5 кг. крупы перловой,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- полстакана уксуса,
- полстакана масла подсолнечного,
- 0,5 л. воды.

Баклажаны как грибы на зиму

- 2,5 кг. баклажан,
- 2-3 зубка чеснока,
- 700 грамм лука,
- 40 грамм приправы грибной,
- 300-400 грамм майонеза,
- 50-100 мл. масла подсолнечного.

Помидоры дольками с луком и маслом

- 500 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 700 мл. воды;
- 60 мл. уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 6 веточек петрушки;
- 5-6 зубков чеснока;
- 2 ст.л. масла растительного;
- маленький кусочек корня хрена.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках

- 3 кг. огурцов;
- 200 грамм лука репчатого;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- 1 ст.л. горчичного порошка;
- 15 грамм сахара;
- 15 мл. уксуса яблочного;
- 10 грамм соли.

Аджика из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"

- кабачки - 1,5 кг.,
- чеснок - 2 головки,
- сладкий перец - 7 шт.,
- горький перец - 2 шт.,
- помидоры - 700 грамм,
- уксус - 30 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- растительное масло - 100 грамм.

Лечо из кабачков "Пальчики оближешь"

- кабачки - 1 кг,
- перец сладкий - пол кило,
- морковь - 2-3 шт.,
- лук репчатый - 2-3 головки,
- помидоры - 8-9 шт.,
- 1 ст. ложка 9% уксуса,
- 8 ст. ложек растительного масла,
- 8 г сахара,
- 20 г соли,
- 2 дольки чеснока.

Салат из огурцов с горчицей на зиму без стерилизации

- огурцы - 1 кг,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2,5 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка соли,
- ½ столов. л. сухой горчицы,
- 6-7 долек чеснока,
- четверть чайн. л. молотого черного перца.

Бесподобный салат с фасолью и баклажанами на зиму

- баклажаны - 4 шт.;
- помидоры - 6 шт.;
- морковь - 4 шт.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- красная фасоль вареная - 1 ст.;
- уксусная эссенция - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло - 2 ст. л.

Салат из баклажанов с перцем и морковью на зиму

- баклажаны - 2 кг.;
- морковь - 3-4 шт.;
- сладкий перец - 5-7 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- молотый красный перец - 1/2 ст. л.;
- молотый черный перец- 1 ст. л.;
- молотый кориандр - 1 ч. л.;
- молотая паприка - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 1 стакан;
- сахар - 100 г.;
- чеснок - 1 головка;
- масло подсолнечное - 1/2 стакана.

Икра из баклажанов «Заморская» на зиму

- баклажаны - 1 кг.;
- морковь - 400 гр.;
- болгарский перец - 0,5 кг.;
- луковица - 1 шт.;
- помидоры - 4-5 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло - 0,5 стакана;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль;
- перец черный молотый;
- уксус.

Помидоры в собственном соку на зиму

- 1 кг. помидоров,
- 1 ч.л. соли на литровую банку.

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

- 1,5 кг помидоров,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 2,5 ст. ложки соли,
- 1,5 литра воды,
- 50 г сахара,
- уксус столовый 9% – 25 мл,
- перец душистый горошком - 10 шт.,
- масло рафинированное – 80 мл.

Салат из огурцов с томатным соусом на зиму

- огурцы - 1,5 кг,
- лук репчатый - 400 г,
- соус томатный - 150 г,
- чеснок - 1 головка,
- пол стакана растительного масла,
- 15 г поваренной соли,
- 50 г сахара,
- 45 мл 9% столового уксуса.

Салат из огурцов на зиму

- огурцы - 4 кг,
- соль - 2 ст. л.,
- сахар - 1 ст.,
- растительное масло - 1 ст.,
- уксус - 50 мл.,
- черный молотый перец - 1 ч. л ,
- горчичные зерна - 2 ст. л.,
- красный молотый перец - 1 ч. л.,
- чесночный фарш - 3 ст. л.

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

- 1 кг. кабачков;
- 1 кг. сладкого перца;
- 1 кг. помидоров;
- полкило моркови;
- полкило баклажанов;
- полкило репчатого лука;
- головка чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 2 перца чили;
- 100 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 100 мл. уксуса яблочного;
- 200 мл. оливкового масла.

Салат из помидоров с баклажанами на зиму

- помидоры - 1 кг;
- пол кило баклажанов;
- перец болгарский - 300 г;
- 9% уксус - 50 мл;
- вода кипяченая - 50 мл;
- одна треть стакана сахара;
- соль - по вкусу;
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 дольки чеснока.

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму

- 700 грамм огурцов;
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- 600 мл. воды;
- 6 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 30 мл. уксуса;
- пол ч.л. черного перца;
- 30 мл. масла растительного;
- пол головки чеснока;
- 150 грамм болгарского перца;
- по вкусу острый перец;
- по вкусу зелень.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

- два баклажана;
- зелень – по вкусу;
- три дольки чеснока;
- ½ ч. ложки соли;
- масло растительное – 20 мл;
- 1 ст.ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка молотого перца.

Баклажаны как грибы

- 1 кг баклажанов;
- головка чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- пучок зелени;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 2 щепотки черного молотого перца.

Баклажаны "Огонек"

- 1 кг. баклажанов;
- 4 сладких перца;
- 3 помидора;
- 1 горький перец;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. масла растительного;
- 75 мл. уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- полторы ст.л. сахара.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21     далее »