На зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

- 2 кг зеленых помидор;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 2 головки чеснока;
- по 100 грамм петрушки и укропа;
- 1\2 чайной ложки перца молотого;
- 150 мл масла растительного;
- 100 мо уксуса 9%;
- 5 ст.л. сахара;
- 2,5 ст.л. соли;
- 100-150 мл воды.

Капуста «Пелюстка» - маринованная капуста со свеклой

- до 1 кг капусты белокочанной до 1 к,
- 1 свекла,
- 1.5 ст. л. столового уксуса,
- 20 грамм соли,
- 200 грамм сахара,
- 4-5 горошин черного перца,
- несколько горошин кориандра,
- 2 бутона гвоздики,
- молотый имбирь,
- 2-3 зубка чеснока.

Салат из овощей "Пятерочка"

- пол кило баклажанов,
- 4-5 морковок,
- 3-4 головки репчатого лука,
- пол кило сладкого перца,
- головка чеснока,
- 50-60 г соли,
- 100 г сахара,
- пол стакана растительного масла,
- молотый перец - по вкусу.

Загрузка...
Овощной салат с перловкой на зиму

- 350 гр перловки вареной,
- один-два баклажана,
- три головки репчатого лука,
- две моркови,
- два стручка сладкого перца,
- пол стручка острого перца,
- пол стакана растительного масла,
- томатная паста – 73 г,
- сахарный песок – 50 г,
- соль – 45 г,
- молотый черный перец - по вкусу,
- 1 ч. ложка уксуса 70%,
- 50 мл воды.

Огурцы для салата и рассольника на зиму

- 1 кг огурцов,
- соль - по вкусу,
- 25 г сахара,
- 2 ст. ложки фруктового уксуса,
- 2 ст. ложки воды,
- острый перец - по вкусу,
- один-два лавровых листа.

Салат "Изумление" с кабачками, огурцами и помидорами на зиму

- огурцы - 4-5 шт.;
- небольшой кабачок;
- помидоры - 3 шт.;
- одно яблоко;
- уксус яблочный 3,5 ст. ложки;
- две дольки чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ч. ложки сахара.

Загрузка...
Салат из огурцов, лука и болгарского перца на зиму

- крупный стручок сладкого перца,
- 7-8 свежих огурцов,
- крупная головка репчатого лука,
- пучок петрушки,
- острый перец - по желанию,
- 7 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 4-5 ст. ложек воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- морская соль – по вкусу,
- два лавровых листа,
- душистый перец – по вкусу.

Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

- 1 кг капусты;
- 1 кг баклажанов;
- 3-4 моркови;
- 5-6 стручков перца чили;
- одна-две головки чеснока;
- пучок укропа;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- уксус 9% – 7 мл;
- соль – 30 г.

Салат из кабачков и петрушки

- пол кило кабачков,
- пол пучка петрушки,
- 1 ч. л. зерновой горчицы,
- три дольки чеснока,
- 1 ч. л. острого молотого перца,
- 50 г сахара,
- 30 г соли,
- ½ ч. ложки уксусной эссенции,
- 4 ст. ложки растительного масла.

Острый салат из огурцов на зиму

- 1 кг небольших огурцов,
- 200 г моркови,
- 1 кг помидоров,
- 200 г болгарского перца,
- 1 ч.ложка острого молотого перца чили (или 2 свежих),
- 1 неполная ст.ложка соли,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 45 мл (или 3 ст.ложки) уксуса столового 9%,
- 1,3 часть стакана растительного масло.

Салат из переросших огурцов на зиму

- 800 г крупных огурцов,
- полторы ст.ложки столового уксус 9%,
- 200 ш репчатого лука,
- 1 пучок свежего укропа,
- полторы ст.ложки соли,
- 10 горошин перца,
- 1 ст.ложка сахарного песка.

Салат из овощей в собственном соку на зиму

- 400 г помидоров,
- 200 г репчатого лука,
- 300 г огурцов,
- 300 г болгарского перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 30 г столового уксуса 9%,
- 1 пучок петрушки,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- 1 ч.ложка сахара.

Овощной салат с фасолью на зиму

- 1 кг фасоли Лима,
- 1 кг помидоров,
- 500 г моркови,
- 500 г болгарского перца,
- 1 ст.растительного масла,
- 500 г репчатого лука,
- 1 острый перчик,
- 40 г соли,
- 50 г сахара,
- 50 г уксуса,
- душистый и черный перец горошком.

Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 1 кг спелых томатов,
- 1 кг свежих огурцов,
- 750 г моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.ложка столового уксуса,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ст.ложка соли на банку 0,5 л.

Салат со стручковой фасолью и кабачками на зиму

- 400 г стручковой фасоли,
- 100 г репчатого лука,
- 1 кабачок,
- 250 г помидоров,
- 100 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 пучок петрушки,
- полторы ст.ложки уксуса 9%,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка поваренной соли.

Салат «Овощная грядка»

- 3-4 помидора;
- небольшой кабачок;
- 3-4 огурца;
- крупный стручок сладкого перца;
- пол стручка острого перца;
- три дольки чеснока;
- уксус 9% – 30 мл;
- подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
- поваренная крупная соль – 30 г;
- сахар - 8 г.

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

- 140 г болгарского перца,
- 200 г томатов,
- 140 г свежих огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г репчатого лука,
- 2 веточки укропа,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 2 ч.ложки соли,
- 3 ч.ложки столового уксуса,
- 430 мл кипятка,
- 2 ст.ложки дезодорированного масла,
- 4 горошины душистого перца.

Салат из патиссонов с чесноком на зиму

- 800 г патиссонов,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 головка чеснока,
- 40 г столового уксуса 9%,
- 10 г сахара,
- 30 г соли,
- укроп и петрушка по вкусу.

Салат из помидоров и перца

- 200 граммов болгарского перца,
- 350 граммов помидоров,
- 1 ч.ложка сахарного песка.

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

- 1 кг кабачков,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 300 г сладкого болгарского перца,
- 250 г репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- полторы ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ч.ложка черного молотого перца,
- 1 пучок петрушки или кинзы,
- полторы ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка крупной соли,
- 80 мл растительного масла.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика