На зиму

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

- 4 кг огурцов,
- 1 кг лука-репки,
- 200 г сахара,
- 200 мл масла подсолнечного,
- 8 ст. л. уксуса столового (9%,
- 5 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. перца красного молотого.

Салат из кабачков и моркови в томатном соусе

– 500 г. кабачков;
– 300 г. морковки;
– 50 г. томатной пасты;
– 1 ч. л. меда жидкого;
– 1 ст. л. соли;
– ¼ ч. л. лимонной кислоты;
– 100 мл. растительного масла.

Слоеный овощной салат на зиму

- перец сладкий - 300 г;
- огурцы - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 3-4 головки;
- помидоры - 2-3 шт.;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком - 3-4 шт.
Для маринада вам понадобится:
- пол литра воды;
- 90 г соли;
- 100 грамм сахара;
- 45 мл столового уксуса.

Загрузка...
Салат "Тройка" на зиму

– 400-500 г. небольшой головки цветной капусты;
– 300 г. огурцов;
– 300 г. помидор спелых;
– 1 ст. л. соли;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– 2 ст. л. уксуса;
– 5-8 шт перца горошком;
– 2-3 шт лавровых листа.

Салат со стручковой фасолью на зиму "Трио"

- 200 гр зеленой фасоли;
- 150 гр зеленого горошка;
- две моркови;
- 50 мл яблочного уксуса 6%;
- 1 ст. ложка соли.

Заготовка для зимней окрошки с хреном

- пол кило огурцов;
- два небольших корешка хрена;
- пучок укропа;
- соль – 2 ч. ложки;
- уксус – 2 ч. ложки.

Загрузка...
Салат "Дружный" на зиму

– 300-400 г. капусты белокочанной;
– 150 г. моркови;
– 150-200 г. огурцов;
– 500 мл воды;
– 1 ч. л. сахарного песка;
– 1 ч. л. соли;
– 1,5 ч. л. уксус, обычный столовый 9%.

Овощной салат "Донской" на зиму

- 200 г перца сладкого
- 400 г помидоров;
- 200 г репчатого лука;
- чеснок;
- 2 ст. л. уксуса;
- 100 мл масла растительного;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 5-8 горошин черного перца.

Салат из огурцов с тмином и черным перцем на зиму

- 1 кг огурцов;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 30 гр сахара;
- 1 ч. ложка тмина;
- 40 мл уксуса 9%;
- 20 г соли;
- 1 ч. ложка молотого черного перца.

Баклажаны и стрелки чеснока в томатном соусе

- 800 г баклажанов;
- 4-5 морковок;
- пол кило стрелок чеснока;
- 250 г томатной пасты;
- 150 г сладкого перца;
- два-три желтых помидора;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- растительное масло – 3 ст. ложки.

Морковный салат "Рыжик" на зиму

- пол кило моркови;
- 200 гр сладкого перца;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 50 г томатной пасты;
- 100 мл масла растительного;
- 20 г сахара;
- 10 г соли;
- 1 ст. ложка уксуса 9%.

Салат из моркови с чесноком на зиму

- 500 граммов моркови,
- 3 головки чеснока,
- половина ст.ложки соли,
- 7 горошин перца,
- 5 лавровых листочков,
- 150 мл воды,
- лимонная кислота на кончике ножа.

Салат из сладкого перца и морковки на зиму

- 400 граммов сладкого болгарского перца,
- 300 граммов моркови,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 1 ст.ложка крупной соли,
- 2 ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ст.ложка растительного масла.

Кабачковый салат с овощами на зиму

- 800 г кабачков,
- 250 г моркови,
- 5 зубчиков чеснока,
- 220 г репчатого лука,
- 60 мл столового уксуса,
- 60 г сахарного песка,
- 80 мл растительного масла,
- 3 г паприки,
- 10 г соли,
- 3 горошины душистого перца.

Салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
– 1,5 кг. спелых плодов томатов,
– 0,5 кг. лука-репка,
- 0,5 кг. плодов перца салатного,
– 1 кг. огурцов свежих засолочных сортов,
– 1 ст. л. масла подсолнечного дезодорированного (на банку),
– 2 листа лавра сушёного (на банку),
- плоды перца чёрного, укропные зонтики.
Для маринада:
- 3 ст. л. соли (без горки),
– 0,5 ст. сахара-песок,
– 150 мл. уксуса столового (6%,
– 2 л. воды.

Овощной салат с грибами на зиму

- 600 граммов помидоров,
- 600 граммов репчатого лука,
- 200 граммов шампиньонов,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 грамма молотой паприки,
- 6 шт. перчика чили,
- 8 г соли,
- 25 мл растительного масла.

Простой салат из огурцов

- свежие огурцы - 1 кг,
- чеснок - 2 головки,
- столовый уксус (9% - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- сахар - 0,5 ст.ложки,
- подсолнечное масло - 1 рюмочный стакан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- молотый перец по вкусу.

Салат из тертых кабачков на зиму

- 500 г кабачков,
- 100 г репчатого лука,
- 2 ст.ложки сахара,
- 200 г моркови,
- 2 ст.ложки уксуса (9%,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- перец чили,
- 2 ст.ложки соли.

Польский свекольный салат на зиму

- 1 кг свеклы;
- 75-80 мл уксуса;
- 3-4 горошины черного перца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 15 г соли;
- три лавровых листа;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 2 головки чеснока.

Салат из редиски и зелени на зиму

- 1 кг редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- растительное масло – 6-7 ст. ложек;
- 2 ст. ложки уксуса;
- соль – 60 г.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика