На зиму
- огурцы;
- 600 мл. воды;
- 30 мл. уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 веточки укропа;
- по 2-3 шт. перца душистого и горошком;
- пол ч.л. кориандра;
- пол ч.л. зерен горчицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
- 700 мл. томатного соуса;
- 40 мл. уксуса;
- 40 мл. масла растительного;
- 40 грамм сахара;
- пол ч.л. соли;
- 1 цветная капуста;
- 2 зубка чеснока.
- 1.4 кг кабачков;
- пол кило моркови;
- пол кило репчатого лука;
- три помидора;
- два стручка сладкого перца;
- головка чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- уксус столовый – 25 мл.
- 2,2 кг помидоров,
- пучок укропа,
- две-три головки чеснока,
- 15 г корня хрена,
- стручок острого перца,
- 1,6 л воды,
- 110 г соли.
- 1 кг огурцов;
- две дольки чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой стручок сладкого перца;
- 30 г соли;
- ½ ст.ложки уксуса;
- 1 ст.ложка водки;
- 15 г сахара;
- небольшой кусочек корня хрена;
- острый перец – по вкусу.
- помидоры – сколько потребуется;
- 1 ст.ложка тертого чеснока;
- 700 мл воды;
- 1 ст.ложка соли;
- 3 ст.ложки сахара;
- уксус 9% - 15 мл;
- петрушка - по вкусу;
- острый перец – по вкусу.
- два баклажана;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 7 ст.ложек фасоли в томате.
- 4-5 помидоров;
- три дольки чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- черный перец молотый – по вкусу;
- 70 мл растительного масла;
- острый молотый перец – по вкусу;
- столовый уксус 9% – 30 мл.
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 250 г сладкого перца;
- стручок острого перца;
- пол стакана сахара;
- ¼ стакана столового уксуса 9%;
- 75 мл растительного масла;
- 1 ст.ложка соли;
- головка чеснока.
- кабачки - 2 кг,
- чеснок 2 головки,
- укроп - пучок,
- черный перец молотый - 1 ч. ложка,
- масло растительное - 100 г,
- сахар - 40 г,
- соль - 15 г,
- столовый уксус 9% - 100 мл.
- 1,5 кг огурцов,
- стручок острого перца,
- перец горошком - 6 шт.,
- лавровый лист - 6 шт.,
- небольшой пучок укропа,
- 1 ч. ложка тмина,
- 2-3 ч.ложки семян кориандра,
- 4 шт. бутона гвоздики.
для маринада:
- 2 литра воды,
- 120 г соли,
- 100 г сахара,
- 100 мл уксуса столового 9%.
- 3 кг. помидоров;
- 300 грамм чеснока;
- 1 кг. сладкого перца;
- 2 стручка острого перца;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 5 ст.л. уксуса.
- 500 грамм баклажанов;
- 300 грамм болгарского перца;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 3 зубка чеснока;
- 60 грамм сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 80 мл. масла растительного;
- 40 мл. уксуса;
- 400 мл. воды;
- 3 ст.л. томатной пасты.
- 1 кг. огурцов;
- 100 грамм моркови;
- 50 грамм лука красного;
- 3 перца чили;
- 3 зубка чеснока;
- 1 лист хрена;
- 3 зонтика укропа;
- 6 листов смородины;
- 15 грамм кориандра;
- 30 мл. уксуса винного;
- 45 грамм сахара;
- 15 грамм соли;
- вода.
- 650 грамм помидоров;
- 30 грамм ботвы морковной;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин чёрного перца;
- 5 грамм кориандра;
- 550 мл. воды;
- 6 грамм соли;
- 15 грамм сахара;
- 15 грамм уксуса яблочного.
- 3 кг. огурцов,
- 1 кг. лука,
- 1 кг. моркови,
- 1,5 кг. помидоров,
- 0,5 кг. крупы перловой,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- полстакана уксуса,
- полстакана масла подсолнечного,
- 0,5 л. воды.
- 2,5 кг. баклажан,
- 2-3 зубка чеснока,
- 700 грамм лука,
- 40 грамм приправы грибной,
- 300-400 грамм майонеза,
- 50-100 мл. масла подсолнечного.
- 500 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 700 мл. воды;
- 60 мл. уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 6 веточек петрушки;
- 5-6 зубков чеснока;
- 2 ст.л. масла растительного;
- маленький кусочек корня хрена.
- 3 кг. огурцов;
- 200 грамм лука репчатого;
- зонтики укропа;
- лавровый лист;
- 1 ст.л. горчичного порошка;
- 15 грамм сахара;
- 15 мл. уксуса яблочного;
- 10 грамм соли.
- кабачки - 1,5 кг.,
- чеснок - 2 головки,
- сладкий перец - 7 шт.,
- горький перец - 2 шт.,
- помидоры - 700 грамм,
- уксус - 30 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- растительное масло - 100 грамм.