Салат «Кубанский»

- 1 кг. капусты;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. огурцов;
- 1 кг. помидоров;
- полкило лука;
- полкило болгарского перца;
- 150 грамм свежего укропа;
- 200 мл. уксуса 9%;
- 35 грамм сахара;
- 65 грамм соли;
- 250 мл. растительного масла.

Огурцы малосольные, хрустящие быстрого приготовления

- пол кило огурцов,
- литр воды,
- 1,5 чайн. ложки сахара,
- 1,5 столов. ложки соли,
- зелень укропа - по желанию,
- три дольки чеснока.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

- 700 гр огурцов,
- 3 дольки чеснока,
- зелень – по вкусу,
- соль – четверть столов. л.,
- сахар – пол чайн. л.

Салат «Глобус» с баклажанами

- полтора кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. сладкого перца;
- 600 грамм моркови;
- 600 грамм лука;
- 110 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 70 мл. уксуса;
- 200 мл. растительного масла.

Салат «Остряк» на зиму

- 1 кг. болгарского перца;
- 2,5 кг. помидор;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. репчатого лука;
- 300 мл. оливкового масла;
- 100 мл. уксуса;
- 100 грамм сахара;
- 65 грамм соли поваренной.

Квашеная капуста в рассоле

- головка белокочанной капусты,
- одна морковь,
- три лавровых листа,
- четыре горошины душистого перца,
- 1 ст.ложка соли,
- 1 ч.ложка сахара.

Салат из кабачков "Краски лета"

- вода - 2 литра,
- кабачки - 1 кг.,
- помидоры - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соль - 3 ст.л.,
- сахар - 4 ст.л.,
- чеснок - пару зубков,
- уксус - 10 ст.л.,
- черный перец горошком - 5 шт.

Огурчики в томатной заливке на зиму

- 1 кг огурцов;
- головка репчатого лука;
- головка чеснока;
- 120 г томат-пасты;
- 400 мл воды;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 50 мл уксуса столового;
- 50 г сахара;
- три горошины черного перца;
- 1 ч.л. соли.

Закуска из кабачков на зиму

- кабачк - 1,5 кг,
- морковь - 4-5 шт.,
- лук репчатый - 4-5 шт.,
- чеснок - 2 головки,
- черный молотый перец - 1/2 ч. ложки,
- соль - 1,5 ст. ложки,
- растительное масло - 100 мл,
- уксус 9% - 70 мл,
- сахар - 80 г.

Салат «Охотничий» на зиму

- огурцы - 1 кг,
- капуста - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- подсолнечное масло - 250 мл,
- уксус - 6 ст.ложек,
- сахар - 2 ст.ложки,
- каменная соль - 1 ст.ложка.

Салат "Удачный"

- недозрелые помидоры - 500 грамм;
- морковь - 250 грамм;
- репчатый лук - 250 грамм;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - 150 грамм;
- уксус - 100 грамм;
- соль - 15 грамм;
- сахар - 15 грамм.

Острый салат из редьки на зиму

- редька - 500 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - пара зубков,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- уксус - 50 мл.,
- гвоздика - 3-4 шт.,
- перец горошком - 3-4 шт.,
- подсолнечное масло - 6 ст.л.,
- вода - 5 ст.л.

Салат на зиму «Охотничий»

- 1 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 кг помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 90 г соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 8 горошин черного перца;
- 5 лавровых листиков;
- 150 мл столового уксуса.

Салат "Бывалый" из зеленых помидор

- зеленые помидоры - 400 грамм;
- кабачки - 200 грамм;
- сладкий перец - 200 грамм;
- перец чили - 2-3 шт.;
- уксус - 3 ст.л.;
- чеснок - 3-4 зубка;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- подсолнечное масло - 100 грамм.

Салат "Провинциальный"

- сладкий красный перец - 400 грамм;
- помидоры - 300 грамм;
- лук - 200 грамм;
- подсолнечное масло - 150 грамм;
- соль - 15 грамм;
- сахар - 5 грамм.

Салат "Затейник" из редиски и сладкого перца

- редиска - 400 грамм;
- сладкий перец - 400 грамм;
-перец чили - немножко;
- петрушка - пучок;
- сахар - 2 ст.л.;
- подсолнечное масло - 50 грамм;
- уксус - 50 грамм;
- вода - 700 грамм.

Салат "Традиционный" из баклажанов на зиму

- баклажаны - 500 грамм;
- перец ратунда - 200 грамм;
- помидоры - 350 грамм;
- морковь - 150 грамм;
- чеснок - 3-4 зубка;
- петрушка - средний пучок;
- соль - 2 ложки;
- сахар - пара щепоток;
- подсолнечное масло - 150 грамм;
- уксус - 30 грамм.

Салат из цветной капусты

- цветная капуста - 800 грамм;
- свежие зеленые огурцы - 300 грамм;
- спелые помидоры - 300 грамм;
- столовый уксус - 3 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- вода - 800 грамм.

Салат "Огородник"

- свежие огурцы - 400 грамм;
- красные помидоры - 400 грамм;
- сладкий перец - 300 грамм;
- лук - 300 грамм;
- соль - 30 грамм;
- 9% уксус - 30 грамм;
- масло подсолнечное - 80 грамм.

Салат из кабачков и свеклы

- 200 грамм свеклы,
- 250 грамм кабачка,
- 1 зубок чеснока,
- 1 луковица фиолетового,
- по вкусу укроп сухой, паприка, тимьян, кориандр, имбирь молотый,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- пол ч.л. соли мелкой.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 21     далее »