Греческий салат с тыквой

- очищенная тыква – 200 гр;
- помидоры – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт (разных цветов);
- фиолетовый салатный лук – 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- горсть маслин;
- 8-10 веточек кинзы;
- щепотка соли;
- 60 г оливкового масла;
- 1,5 ст. л. винного или ягодного уксуса;
- щепотка черного молотого перца.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

- 1 скумбрия;
- 5 шт. черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. соли;
- полторы ст.л. растительного масла;
- полторы ч.л. сахара;
- пол ч.л. кориандра;
- 3-4 гвоздики;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- пол ч.л. уксуса.

Классический салат "Цезарь" с помидорами черри

- салат айсберг,
- яйцо - 1 шт.,
- помидоры черри,
- лимон,
- оливковое масло,
- горчица,
- анчоусы в масле,
- пармезан,
- соль и перец.

Класичесский салат из печени трески с яйцом и огурцом

- 1 банка печени трески,
- 3 куриные яйца,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 2-3 пера зеленого лука,
- 1 свежий огурец,
- по вкусу майонез.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

- 500-600 грамм свежих огурцы,
- 1 ч.л. морской соли,
- 2-3 зубка чеснока,
- 15 грамм укропа.

Салат с вялеными помидорами

- пучок листового салата,
- пучок рукколы,
- 6-7 помидоров,
- 100 грамм маслиин или оливок,
- 300 грамм куриной грудки,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ст.л. белого бальзамика или лимонного сока,
- по вкусу соль морская,
- по вкусу черный молотый перец.

Зеленые помидоры по-корейски

- 6-8 зеленых помидоров,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половинка сладкого перца,
- 2-3 зубка чеснока,
- по вкусу зелень,
- 70 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса,
- паприка,
- острый перец,
- кориандр,
- душистый перец.

Салат "Леший"

- 300 грамм филе куриного,
- 200 грамм грибов,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 100 грамм грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- соль,
- приправа,
- зелень и маслины.

Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

- 300 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 200 грамм шпината,
- по вкусу соль,
- 1 лимон,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ч.л. мёда.

Малосольные огурцы в пакете

- 1 кг. огурцов,
- пара веточек свежей зелени укропа и хрена,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ч.л. соли.

Очень вкусная соленая скумбрия

- 1 скумбрия,
- 2 ст.л. соли морской,
- пол ч.л. сахара,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного.

Битые огурцы по-китайски

- пол кило свежих огурцов,
- два зубчика чеснока,
- щепотка красного перца,
- 2 ст.ложки рисового уксуса,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 5 мл растительного масла,
- кинза - небольшой пучок,
- щепотка соли.

Хе из курицы по-корейски

- 600 грамм куриного филе;
- 120 грамм моркови;
- 150 грамм лука порей;
- 30 мл. соевого соуса;
- 7 грамм молотой красной паприки;
- 25 мл. рисового уксуса;
- 30 грамм белого кунжута;
- 15 грамм черного кунжута;
- 1 зелёный перец чили;
- 30 мл. кунжутного масла;
- 5 грамм карри для птицы;
- сахар;
- соль;
- зелёный лук.

Салат «Тбилиси»

- 500 грамм говядины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1-2 шт. салатного лука;
- грецкие орехи;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- зелень;
- 1-2 лавровых листа;
- соль.

Кабачки по-корейски

- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 2-3 зубка чеснока,
- пол стручка перца чили,
- 1-2 ветки укропа,
- пол ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. растительного масла,
- по вкусу специи.

Как посолить красную рыбу

- красная рыба - 300 грамм;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.

Чесночные стрелки по-корейски

- 600 грамм стрелок чеснока;
- 1 зубок чеснока;
- 1 перец чили;
- 50 мл. рисового уксуса;
- 15 грамм сахара;
- 4 грамма соли;
- 20 мл. соевого соуса;
- 15 грамм семян кориандра;
- 10 грамм зерен горчицы;
- 20 грамм кунжута;
- 5 грамм молотой красной паприки;
- 100 мл. кунжутного масла.

Салат "Невеста"

- 400 грамм курицы копченой,
- 3 яйца,
- 3 картошки,
- 1 лук репчатый,
- по вкусу майонез,
- 100 грамм плавленого сыра,
- по вкусу соль, специи,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 1 ст.л. сахара.

Салат из рукколы и пряной курицы

- 200 грамм рукколы,
- 150 грамм кукурузы,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. специй,
- пол ч.л. сахара,
- по вкусу соль,
- для жарки растительное масло,
- 1 куриная грудка,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- по вкусу зеленый лук.

Салат «Радуга»

- 100 г зеленого горошка;
- три помидора;
- два яйца;
- два огурца;
- 150 гр ветчины;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- майонез;
- специи – по вкусу.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 74     далее »