Салат из свиных ушек

- свиные ушки - 2 шт.,
- головка репчатого лука,
- морковь средняя - 2 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- растительное масло - 40 мл,
- уксус - 1 ст. ложка,
- соль,
- перец молотый черный,
- сахар - 5 гр,
- черный перец - 5 горошин,
- лист лавровый - 2 шт.

Салат из краснокочанной капусты и яблок

- четверть кочана красной капусты,
- два яблока,
- мелкая головка красного лука,
- щепотка сахара,
- уксус яблочный - по вкусу,
- масло оливковое - по вкусу,
- соль – по вкусу.

Салат с апельсинами и сметанным соусом

- 1 пучок салата зеленого;
- 2 апельсина;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- ¼ ч. л. имбиря молотого;
- перец черный молотый;
- 1 щепотка сахара;
- соль.

Салат Фаворит

Необычный салат за считанные минуты разнообразит любое меню. Не знаете, откуда черпать вдохновение? Рискните приготовить такой салатик.

Для приготовления нужно:
- 1 часть ветчины;
- 1 часть огурца;
- 1 часть сладкого перца;
- ½ части чернослива;
- майонез по вкусу.

Салат Колизей

Аппетитный салат для праздничного стола или семейного ужина, который понравится детям и взрослым.

Необходимые продукты:
- 3 ст. ложки кукурузы;
- 4 ст.л. нарезанной зеленой фасоли;
- 0,2кг свиного балыка;
- 0,1 кг сладкого перца;
- 2 ст.л. нарезанного лука;
- 0,2 кг голландского сыра;
- 2 ст.л. майонеза 30%.

Фруктовый салат с медом

- банан - 1 шт.,
- груши - 2 шт.,
- грейпфрут - 1/2 шт.,
- киви - 1 шт.,
- виноград киш-миш,
- сок 1/2 лимона,
- мед - 2 ст. л.

Пестрый салат с ветчиной и красной фасолью

- ветчина - 1 кусок,
- красная фасоль,
- консервированная кукуруза - отварная или консервированная,
- соль - по вкусу,
- маслины черные без косточки,
- салатный лук,
- твердый сыр,
- зелень,
- майонез.

Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцом

- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 500 г кальмаров,
- 4 куриных яйца,
- 50 мл. майонеза,
- соль.

Праздничный салат с фасолей

- 25 г снеков,
- 1 огурец свежий,
- 150 г фасоли,
- 50 г моркови по-корейски,
- 50 г помидоров,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 30 г майонеза,
- 1 лук зелёный.

Слоеный салат с консервированной горбушей

- банка горбуши консервированной;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- три картофелины;
- 2 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- соль – по вкусу;
- майонез - по вкусу.

Салат Генеральский

- 0,2кг свиного балыка;
- 0,1 кг твёрдого сыра;
- 0,1 кг сладкого перца;
- 50г маслин;
- 0,1 кг зелёного горошка;
- 50г майонеза.

Винегрет с шампиньонами

- 200 г картофеля,
- 250 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 1/2 стакана фасоли,
- 1/2 банки горошка консервированного,
- 3 огурца солёных,
- 150 г шампиньонов,
- 5 веточек укропа,
- лук фиолетовый 1 штука,
- щепотка соли,
- перец чёрный молотый,
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

Новогодний салат с копчёным кальмаром

- 40 г чипсов,
- 50 г кальмара копчёного,
- 1 огурец свежий,
- 1/2 перца болгарского,
- лук зелёный,
- соль.
- перец чёрный молотый,
- сок лимона,
- 3 ст. л. оливкового масла.

Постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой

- 150 гр пекинской капусты;
- 4 листа свежего салата;
- одна свекла;
- небольшая головка фиолетового лука;
- 100-120 г консервированной кукурузы;
- 4 чернослива без косточек;
- 10 мл оливкового масла;
- 10 мл соевого соуса.

Постный салат с фиолетовой капустой и дайконом

- 2-3 листа зеленого салата;
- 200 гр фиолетовой капусты;
- 3 перышка зеленого лука;
- 50 гр дайкона;
- 100-120 г зеленого горошка;
- 5 мл масла оливкового;
- 5 мл соевого соуса.

Салат с пекинской капустой и мягким сыром

- 5-6 листов пекинской капусты;
- пол банки оливок;
- сыр (фета, брынза и т.п.);
- 40 мл растительного масла;
- 1 ч. л. сока лимона.

Салат «Капрезе» с черри, сыром Фета и базиликом

- 15 помидорок черри,
- 100 г сыра фета,
- пучок зеленого базилика,
- 40 мл оливкового масла.

Салат с картошкой фри и овощами

- четыре картофелины;
- вилок пекинской капусты;
- два огурца;
- два помидора;
- молотый перец душистый - по вкусу;
- 1 ст. ложка кунжута;
- приправы - по вкусу;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- пол стакана растительного масла.

Теплый салат с макаронами, сладким перцем и горошком

- горсточка отваренных макарон;
- сладкий перец болгарский – 1 шт;
- зеленый горошек свежий или замороженный, консервированный – 2 ст. л;
- любая свежая зелень – несколько веточек;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- 30 мл оливкового масла;
- брынза – по желанию.

Теплый салат с картофелем, грибами и беконом

- 400 гр картошки;
- крупная головка фиолетового лука;
- 80 гр бекона;
- 100 гр грибов;
- 40 г зерновой горчицы;
- 60 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 5-8 г сахара;
- две щепотки черного перца;
- пучок зеленого лука или другой зелени.

« назад     1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59  [ 60 ]  61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 79     далее »