На скорую руку

Салат из картофеля и огурцов с маринованным луком

- 6 шт. картофеля;
- 1 головка фиолетового лука;
- пучок рукколы;
- 2 шт. огурца;
- 60 мл оливкового масла;
- пол чайной ложки сахара;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса 5%;
- соль;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами.

Салат из шпината с яблоком и сельдереем

Ингредиенты:
- яблоко -1шт.;
- стебель сельдерея - 1шт.;
- листья шпината;
- лимон - 0,5 шт.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- кунжут - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу.

Салат с базиликом, помидорами и огурцами

- 3 плода томата;
- 3 шт. огурца;
- 0,5 головки лука;
- 5 веточек базилика;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст. л. масла растительного;
- щепотка соли.

Загрузка...
Салат с капустой, яйцом и дайконом

- 4 куриных яйца;
- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 1 шт. дайкона;
- 2-3 соленых огурца;
- 10-15 оливок;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- немного зелени;
- для украшения - мандарин.

Салат из маргеланской редьки и красного лука

- 1 шт. маргеланской редьки;
- 1 красная луковица.;
- веточка базилика;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма;
- щепотка сахара-песка;
- перец черный молотый и соль - по вкусу.

Салат из помидоров черри с авокадо

- авокадо;
- помидоры черри;
- сок лимона;
- репчатый лук;
- немного соли.

Загрузка...
Салат из красной капусты с яблоками и мягким сыром

- 300-350 г краснокочанной капусты;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко;
- 1 морковь;
- 100 г брынзы или другого мягкого сыра;
- пучок укропа, кинзы или петрушки;
- немного соли;
- 1-2 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом

- листья шпината;
- апельсин - 1 шт. крупного размера;
- кунжут - 0,5-1 ст. л.;
- немного оливкового масла;
- сок лимона - 1-2 ст. л.;
- немного соли.

Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией

- листья шпината;
- помидоры - несколько штук;
- огурец - 1/2 шт.;
- консервированная скумбрия - 50 г;
- горчица - 2 ч. л.;
- оливковое масло - 1-2 ст. л.;
- сок с 1/2 части лимона;
- немного соли.

Салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой

- 300 г белокочанной капусты;
- 200 г краснокочанной капусты;
- 2 репчатые или красные салатные луковицы;
- 2 моркови;
- 2/3 ч. л. соли;
- пучок кинзы или петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. горчицы с зернышками;
- немного лимонного сока или яблочного уксуса;
- по 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца.

Слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком

- 200-250 г топинамбура;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- 100-150 г натурального йогурта или густой сметаны;
- щепотка куркумы или готовой приправы карри;
- по 1-2 щепотки черного молотого перца и молотой паприки;
- немного соли и сахара;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.

Салат из огурцов с зеленым луком и маринованной фетой

- 2-3 огурца;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра фета;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- по 0,5-1 ч. л. паприки и черного молотого перца;
- немного соли.

Салат с креветками и помидорами черри

- 100 г варено-мороженых креветок;
- 30 г рукколы;
- 3-4 помидора черри;
- 5-7 г оливкового или подсолнечного масла.

Салат с редисом и морковью

- 1-2 моркови;
- 2 пучка редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки или другой свежей зелени;
- 1-2 помидора;
- 1 салатный огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Салат с сельдью, яблоком и сухариками

- 200-230 г соленой сельди;
- 1 огурец;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 3-4 ломтика белого батона;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 1 фиолетовая салатная луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- маленький пучок петрушки;
- 2+2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. готовой острой горчицы;
- 1 ст. л. горчицы с зернами;
- 1 ч. л. яблочного или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. кипяченой воды.

Салат из плавленого сыра с чесноком

- 2 плавленых сырка;
- 6 зубков чеснока;
- 2 яйца;
- майонез - по вкусу.

Салат из свеклы и брынзы

- 1 средняя свекла;
- брынза;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- свежая зелень.

Салат с колбасой и маринованными огурцами

- маринованный или соленый огурец;
- вареная колбаса;
- морковка;
- картошка;
- куриное яйцо;
- майонез - для заправки;
- консервированная кукуруза.

Салат с корнем петрушки и орехами

- четверть кочана фиолетовой капусты;
- 1 средний корень петрушки;
- 1 средняя морковь;
- 2 куриных яйца;
- 5 грецких орехов;
- зеленая часть лука-порея;
- половина пучка зелени петрушки;
- немного соли;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Салат из яблок, мандаринов и моркови

- 2 крупных мандарина;
- 1 морковь;
- 2-3 яблока;
- 10-15 шт. орехов;
- 1-2 ст. л. сока лимона;
- соль – по вкусу;
- щепотка сахара;
- на кончике ножа молотой корицы;
- 1/3 ст. изюма.

« назад     1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61  [ 62 ]  63 64 65 66 67 68 69 70 71     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!