На скорую руку

Салат с сельдью по-старорусски

- 300-400 г картофеля;
- 1 филе слабосоленой сельди;
- 2 свеклы;
- 2 куриных яйца;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- 1 кислое яблоко;
- 200 г сметаны;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. готовой приправы из свеклы и хрена;
- маленький пучок зеленого лука.

Крабовый салат с сыром

- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- несколько перьев зеленого лука;
- по 1 ст. л. сметаны и майонеза;
- перец черный молотый.

Салат с сельдью, яблоком и овощами

- 1 фиолетовая или красная луковица;
- 1 отварная морковь крупного размера;
- 2 вареных яйца;
- 1 филе слабосоленой сельди;
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- 1-2 яблока;
- 100 г сметаны или густого йогурта;
- 1-2 ч. л. острой горчицы;
- 1-2 щепотки молотого черного перца;
- немного соли;
- по небольшому пучку свежей петрушки и зеленого лука;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.

Загрузка...
Салат из моркови со сметаной и сыром

- 120 г сыра;
- 120 г сметаны;
- 400 г моркови;
- свежая зелень.

Салат с виноградом и орехами

- яблоки - 2 шт.;
- виноград - 300 г;
- сырковая масса - 150 г;
- нежирный йогурт или сметана - 200 мл;
- грецкие орехи - 50 г;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- сахар или фруктоза - 1 ст. л.
- молочный шоколад - 50 г.

Салат из печени с корейской морковью

- 200 г корейской моркови;
- 300 г печени;
- 1 большая луковица;
- немного соли и растительного масла;
- немного майонеза.

Загрузка...
Салат из корня сельдерея с французской заправкой

- 400 г корня сельдерея;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 1 небольшой или половинка зубка чеснока;
- по щепотке черного молотого перца и соли.

Салат с морской капустой и яйцом «Вулкан»

- 150 г морской капусты;
- куриные яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 50 г;
- маслины б/к;
- крабовые палочки;
- замороженная клюква;
- немного майонеза.

Салат с консервированной кукурузой и овощами

- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 10-12 шт. свежего редиса;
- 1 шт. болгарского перца;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки, укропа или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- немного черного или красного острого перца.

Теплый салат из гречки с овощами

- 1/2 ст. гречки;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 шт. сладкого болгарского перца;
- 2 помидора;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 50 г брынзы или сыра тофу;
- немного соли;
- 2 ст. л. сливочного или растительного масла;
- щепотка черного молотого перца.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

- крабовые палочки - 500 г;
- яйца - 6 шт.;
- консервированные ананасы (кольцами)- 1 банка;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- рис - 1/3 стакана;
- лук - 1 небольшая луковица;
- яблочный уксус - 3 ст.ложки;
- сахар - 1 чайная ложка;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

- 7 перепелиных яиц;
- половина кочана пекинской капусты;
- 300 г ветчины;
- 1 красная луковица;
- 50 г тыквенных семечек;
- майонез для заправки.

Салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом

- 50 г рукколы;
- 70 г красной рыбы;
- 1 помидор;
- 1-1,5 ст. л. белого кунжута;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль – по вкусу;
- бальзамический уксус.

Новогодний салат из крабовых палочек

- крабовые палочки - 150 г;
- вареные яйца - 2 шт.;
- листья пекинской капусты - 3-4 шт.;
- консервированная кукуруза - 100 г;
- маслинs без косточек - 40 г;
- лук репчатый - половинка;
- майонез - 3-4 ст. ложки.

Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой

- рукола - 150-200 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- пекинская капуста - 2-3 листа;
- фетакса или другая брынза - упаковка;
- лайм или лимон - половинка;
- горчица неострая - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2-3 ст. л.

Салат с мандаринами, ветчиной и авокадо

- мандарины - 1 шт.;
- Пармская ветчина - 1 кусок;
- авокадо - 1/2 шт.;
- красный лук - 1/2 шт.;
- свежая мята - 1 веточка;
- кедровые орешки - горсть;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- перец черный молотый и соль;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- ягоды годжи (по желанию) - 5-10 шт.

Салат с гранатом и сыром

- 180 г листьев салата;
- 240 г помидоров;
- 1 синяя луковица;
- 180 г твердого сыра;
- 1 гранат;
- 30 г оливкового масла;
- немного соли.

Корейский салат из капусты, моркови и свеклы

- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 80 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- щепотка черного перца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. сахара;
- 1-2 ч. л. соли.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

- 1 стручок сладкого перца красного цвета;
- 200 г ветчины;
- 2 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- соль и майонез.

Салат с крабовыми палочками и сыром

- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г консервированной кукурузы;
- чеснок - 1 зубок;
- 1 огурец;
- немного соли.

« назад     1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61  [ 62 ]  63 64 65 66 67 68 69 70     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика