Салат из крабовых палочек с шампиньонами «Аленький цветочек»

- два помидора;
- пол банки грибов;
- 7-8 шт. крабовых палочек;
- одно большое яблоко;
- листья салата;
- оливки;
- половина красного сладкого перца;
- пучок петрушки;
- майонез - по вкусу.

Салат с бланшированными баклажанами и легким соусом из простокваши

- 300 г баклажанов;
- 3-4 помидора;
- 1-2 сладкого перца;
- 2-3 перышка зеленого лука с луковичками;
- стакан простокваши;
- один лимон;
- 20 мл растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- соль - по вкусу.

Салат – коктейль «Букет для любимого»

- один помидор;
- одно-два яйца;
- майонез - по вкусу;
- один сладкий красный перец;
- один лимон;
- несколько оливок;
- зелень.

Витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами

- 200 г тыквы;
- два-три яблока;
- горсть изюма;
- горсть кураги;
- горсть грецких орехов;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 ст. ложки меда;
- 20 г оливкового масла.

Салат с радиккио, яблоком и авокадо

- радиккио - 0,5 кочана,
- авокадо - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- лимон - 0,5шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- грецкие орехи - 4 шт.,
- соль - щепотка.

Слоеный салат с авокадо и скумбрией

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- консервированная скумбрия,
- лимон -0,5 шт.,
- соль.

Салат из жареной тыквы с чечевицей

- 300 г тыквы;
- пучок салата;
- три дольки чеснока;
- 100 г зеленой чечевицы;
- 80 мл масла из виноградных косточек;
- 1 ст. ложка уксуса на пряных травах;
- 25 г меда;
- молотый черный перец;
- щепотка соли.

Салат из свежих овощей с топинамбуром

- головка фиолетовой луковицы;
- один болгарский перец;
- два свежих огурца;
- три свежих помидора;
- пучок салата листового;
- пучок петрушки (можно кинзы);
- три-четыре клубня топинамбура;
- пол лимона;
- щепотка соли;
- 60-70 мл масла оливкового.

Салат из дайкона с зеленым яблоком

- корень дайкона - 1/3,
- зеленое яблоко - 1/2,
- лимон - 1/3,
- очищенные семена тыквы - горсть.

Дачный салат с яйцом, картофелем и шкварками

- 4-5 отварных картофелин;
- 100 гр. сала свиного;
- 1-2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок черемши;
- щепотка соли и перца черного;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса или лимонного сока.

Салат из радичио, фасоли и свинины

- 300 г запеченной свинины;
- две чайных ложки розмарина;
- пол кило фасоли;
- две дольки чеснока;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- одна головка радичио;
- оливковое масло.

Салат из авокадо, лиловой капусты и красной смородины

- четверть вилка лиловой капусты;
- несколько веточек красной смородины;
- половина авокадо;
- свежая зелень - по вкусу;
- 20 г масла оливкового;
- чайная ложка сока лимона;
- щепотка соли;
- щепотка молотого перца.

Салат из капусты с клюквой

- 300 гр. капусты белокочанной;
- 1 луковица;
- 1 перец светофор;
- 100 гр. клюквы;
- зелень.
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. уксуса 9%;
- щепотка соли, сахара и черного перца.

Простой овощной салат

- 2-3 томата;
- 1/3 капусты свежей;
- 2-3 огурца;
- 6-7 ст.л. растительного масла;
- щепотка перца и соли;

Экзотический салат из фруктов

- один инжир;
- одна хурма;
- одно кивано;
- одна груша;
- листики мяты;
- белый шоколад – по вкусу.

Салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром

- 350 г вешенок;
- три яйца;
- один сырок плавленый;
- майонез - по вкусу;
- долька чеснока;
- щепотка соли.

Слоеный сырный салат в бокалах «Дамский»

- натуральный йогурт - 200 г;
- сыр - 150 г;
- три яйца;
- одно яблоко.

Салат «Вальдорф» с куриным филе

- Отварное куриное филе – 250 гр;
- 1 стебель сельдерея черешкового;
- 2 яблока;
- 8-10 шт. грецких орехов;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. сока лимонного;
- черный перец свежемолотый;
- 4-5 ст.л. йогурта.

Экономный салат для бережливых хозяек

- 2-3 яйца;
- 1 головка лука;
- 100-150 гр. морской капусты;
- 100-150 гр. консервированной фасоли;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- подсолнечное масло.

Салат с цветной капустой, картофелем и яйцом

- 3 картофелины;
- 0,5 головки цветной капусты;
- 2 яйца;
- зелень петрушки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- черный молотый перец.

Для заправки:

- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. готовой острой горчицы;
- 1 ч.л. французской горчицы с зернышками;
- соль, молотый черный перец, молотая паприка;
- 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса.

« назад     1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67  [ 68 ]  69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79     далее »