Салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком

- крабовые палочки - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- 60 г зеленого горошка;
- 50 г майонеза;
- специи - по вкусу.

Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом

- 200 г свежих брюшек семги,
- два яйца,
- два маринованных огурца,
- 50 г сыра,
- 80-100 мл майонеза,
- долька чеснока,
- две кураги,
- соль - по вкусу,
- веточка укропа,
- зелёный лук – 2-3 стебелька,
- половинка лимона.

Салат с ветчиной, сыром, помидорами и огурцами

- ветчина - 150 граммов,
- твердый сыр - 100 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- листья салата - 4 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- майонез - 2 ст.ложки.

Салат с картофелем и сердцем

- 5-6 картошин,
- 180 грамм индюшиных сердец,
- 60 грамм лилового лука,
- 30 мл. уксуса,
- 30 мл. воды,
- 60 грамм квашеного огурца,
- 30 грамм майонеза,
- 30 мл. масла кукурузного,
- 2-3 веточки укропа,
- полторы ч.л. специй для картошки,
- щепотка морской соли,
- щепотка молотого черного перца.

Салат со стручковой фасолью, тунцом и помидорами

- консервированный тунец - 60 г,
- томаты - 4 шт.,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- салат "Айсберг" - 2 листа,
- яйца - 1 шт.,
- стручковая фасоль - 60 г.

Для заправки:
- чеснок - 1 зубчик,
- соль - 1 щепотка,
- тростниковый сахар - половина ч.ложки,
- черный перец - 1 щепотка,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- бальзамический уксус - 2 ст.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка.

Слоеный салат с колбасой и грибами

- 5-6 картошин;
- 150-200 грамм колбасы;
- 3 куриные яйца;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 моркови;
- по вкусу майонез;
- пучок зеленого лука;
- 2 ст.л. масла растительного;
- по вкусу соль;
- по вкусу молотый перец.

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

- 1 кочан пекинской капусты;
- треть банки кукурузы консервированной;
- 2 куриные яйца;
- 1 свежий огурец;
- пара перьев зеленого лука;
- 100 грамм вареной колбасы;
- 100-150 грамм ветчины;
- по вкусу соль;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- по вкусу майонез или сметана с горчицей.

Постный картофельный салат

- 6-7 картошин;
- 100-150 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 8-10 оливок;
- пучок зеленого лука;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1-1,5 ст.л. лимонного сока;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 2-3 щепотки молотого черного перца.

Слоеный салат с колбасой и кукурузой

- 150 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 свежий огурец;
- 2 морковки;
- 3-4 зубка чеснока;
- по вкусу майонез;
- для украшения зеленый лук;
- для украшения зелень;
- пол банки консервированной кукурузы.

Тёплый салат из куриной печени

- 200 грамм куриной печени,
- 3 картошины,
- пол луковицы репчатого лука,
- 100 грамм шампиньонов,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ч.л. кориандра,
- по вкусу специи,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. масла растительного,
- лук зелёный,
- зелень.

Салат "Дипломат" с сыром, яблоком и яйцом

- твердый сыр - 150 грамм;
- яблоко - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- майонез - 150 грамм.

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

- 200-250 грамм куриного филе;
- 4-6 картошин;
- 3 куриные яйца;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- 2 щепотки сахара;
- 2 щепотки соли;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- по вкусу майонез;
- зелень петрушки или кинзы;
- клюква;
- брусника.

Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом

- креветок- 10 шт.;
- огурец - 0,5 шт.;
- сыр твердого сорта - 20-30 г.;
- помидор - 1 небольшой;
- помидоры черри - 2-3 шт.;
- салат- 2-3 листка.
- сметаны- 2 ч. л.;
- майонеза - 2 ч. л.;
- прованские травы - щепотка;
- чеснока - 1 зубок.
- зелень для украшения.

Салат "Весенний" с огурцом и зеленым луком

- огурец свежий - 1 шт.;
- лук зеленый - 1 пучок;
- укроп - небольшой пучок;
- соль - по вкусу;
- сметана - по вкусу.

Салат "Ветчинный"

- ветчина - 250 грамм;
- куриные яйца - 23- шт.;
- лук - 1 шт.;
- зеленый горошек - 150 грамм;
- майонез - 150 грамм.

Салат "Селяви"

- колбаса «Сервелат» - 250 грамм;
- виноград - гроздь;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- грецкие орехи - горсть;
- сухарики - 50 грамм;
- петрушка - для декора;
- оливковое масло - 30 грамм.

Салат из куриного филе с яблоками

- 250 г куриного филе,
- 2 ломтика хлеба,
- три яйца,
- одно морковь,
- три картофелины,
- одно яблоко,
- 60 г сметаны,
- соль.

Салат из фенхеля с апельсином и грецкими орехами

- фенхель - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- орех грецкий - 3-4 ядрышка,
- 10 мл оливкового масла,
- черный молотый перец - по вкусу.

Салат «Морские дары»

- 1 банка морской капусты;
- 1 селедка;
- 2 ч.л. уксуса;
- 1 луковица;
- для декора редиска.

Салат с омлетом, ветчиной и маринованным луком

- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. воды или молока;
- 100 грамм ветчины;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. уксуса;
- по щепотке соли и сахара для маринада;
- по вкусу перец черный молотый;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- щепотка куркумаы;
- пол пучка зеленого лука или петрушки,
- пол пучка укропа.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 74     далее »