Закуски

Вкуснейшие закуски подают к столу перед основными блюдами, чтобы гости не скучали и могли скрасить ожидания легким перекусом. Закуски к столу часто подают со спиртными напитками для поднятия аппетита. В этой рубрике вы увидите рецепты закусок с фото и простые, и вкусные.

Большой популярностью пользуются праздничные закуски. Из большого разнообразия легких перекусов, предоставленных на нашем сайте, вы найдете те, что нужны именно вам.

Любая хозяйка старается приготовить блюдо так, чтобы в нем не только продукты сочетались, но и внешний вид радовал. Не каждый сможет самостоятельно приготовить интересные и вкусные закуски. Кому-то фантазии не хватает, а кто-то и вовсе не умеет готовить. Тут-то и придут на помощь рецепты легких перекусов, представленных в этой рубрике.

При приготовлении закусок нужно учитывать вкусы каждого гостя, чтобы угодить всем. Ведь все люди разные, в то время как одним нравятся жирные блюда, другие предпочитают легкие варианты закусок. В нашей рубрике можно найти подробные рецепты с фото для определенного случая.

Бывают холодные и горячие закуски. Их готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Обычно закуски стараются готовить на какой-либо праздник, в повседневной жизни их мало кто делает. Здесь большое внимание уделяется украшению каждой закуски. Обычно используют декор, который можно кушать. Так что, прежде чем усаживать гостей за основной стол, обязательно предложите им «для разогрева» интересные закуски.

В последнее время популярными стали закуски, выполненные из цветков кабачка. В нераскрывшийся бутон кладут фарш. Затем их укладывают на тарелочку и подают к столу. Получается вкусная и красивая закуска.

Если ваши дети плохо кушают творог в натуральном виде, то приготовьте для них паштет. Помимо творога для приготовления потребуется сметана, зелень и огурцы. Из специй подойдут соль и перец. Паштет готовится быстро и получается невероятно освежающим. Подают такое блюдо с черным хлебом. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам то, как нужно правильно готовить такую оригинальную закуску.

Большой популярностью пользуется канапе. Это маленькие бутербродики на шпажках (зубочистках). Существует огромное разнообразие рецептов приготовления такой закуски. Здесь можно сочетать любые продукты. Канапе готовят из обычных продуктов или из фруктов. Очень интересный вариант подачи закуски к столу. И смотрятся такие бутербродики ярко и красиво.

Можно приготовить необычную закуску на зиму из кабачков с ананасовым соком. Когда гости попробуют ее, они не смогут отличить кабачки от ананасов. Такая ванильная консервация не оставит никого равнодушными. Лакомство полюбят и дети, и взрослые. Из этих ингредиентов можно будет приготовить вкуснейший витаминный компот. В этой рубрике наши кулинары попытались раскрыть подробные рецепты.

Закуски – это изюминка любого застолья. К ним хозяйки относят: рулетики, заливное, холодец, паштеты, фондю и еще множество разных вкусностей. Именно поэтому мы решили вынести закуски в отдельную рубрику. Блюда можно перечислять до бесконечности. Лучше выбрать и самостоятельно приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр. Гости будут просто в восторге!

В группу закусок входят и салаты, и бутерброды, и канапе и многое другое. На сегодняшний день рецепты блюд весьма разнообразны, что исчисляются тысячами. В этой рубрике мы попытались собрать рецепты легких перекусов на все случаи жизни – для повседневного стола или праздничного, простые в приготовлении или оригинальные, более сложные. Наши пошаговые рецепты с фото помогут найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут удивить семью или гостей!
Битые огурцы по-китайски

- пол кило свежих огурцов,
- два зубчика чеснока,
- щепотка красного перца,
- 2 ст.ложки рисового уксуса,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 5 мл растительного масла,
- кинза - небольшой пучок,
- щепотка соли.

Чесночные стрелки по-корейски

- 600 грамм стрелок чеснока;
- 1 зубок чеснока;
- 1 перец чили;
- 50 мл. рисового уксуса;
- 15 грамм сахара;
- 4 грамма соли;
- 20 мл. соевого соуса;
- 15 грамм семян кориандра;
- 10 грамм зерен горчицы;
- 20 грамм кунжута;
- 5 грамм молотой красной паприки;
- 100 мл. кунжутного масла.

Хе из сельди по-корейски

- 400 г свежей селедки,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- три дольки чеснока,
- 1 чайн. ложка приправы,
- 5 г сахара,
- 5 г соли,
- ½ чайн. ложка молотого черного перца,
- 20 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки столового уксуса.

Загрузка...
Хе из рыбы по-корейски

- 1 скумбрия,
- 2 ст.л. соли,
- 1-2 луковицы лука репчатого,
- 50 грамм моркови по-корейски,
- 5-6 ст.л. уксуса белого винного,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пара веточек зелени.

Форшмак из сельди

- селедка пожирнее - 300 г;
- одно кислое яблоко;
- одно куриное яйцо;
- головка репчатого лука;
- два ломтика белого хлеба;
- 5 мл уксуса;
- 10 мл растительного масла.

Закуска из болгарского перца "Светофор"

- болгарский перец разного цвета - 3 стручка,
- 300 г адыгейского сыра,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- морковь,
- красный молотый перец,
- чеснок - 3 дольки,
- укроп свежий - небольшой пучок.

Загрузка...
Закуска с фаршированными яйцами "Быстрая шуба"

- сельдь слабосоленая,
- небольшая головка репчатого лука,
- два яйца,
- две небольших свеклы,
- майонез - по вкусу.

Закуска из инжира и моцареллы "Капрезе"

- сыр Моцарелла – 150 г;
- инжир свежий – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 1 ложка;
- сок лимона – 1 ложка;
- зерна и сок граната – 5-10 шт. + 1 ложка;
- перец молотый – по желанию.

« назад      [ 1 ]      далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика