Закуски

Вкуснейшие закуски подают к столу перед основными блюдами, чтобы гости не скучали и могли скрасить ожидания легким перекусом. Закуски к столу часто подают со спиртными напитками для поднятия аппетита. В этой рубрике вы увидите рецепты закусок с фото и простые, и вкусные.

Большой популярностью пользуются праздничные закуски. Из большого разнообразия легких перекусов, предоставленных на нашем сайте, вы найдете те, что нужны именно вам.

Любая хозяйка старается приготовить блюдо так, чтобы в нем не только продукты сочетались, но и внешний вид радовал. Не каждый сможет самостоятельно приготовить интересные и вкусные закуски. Кому-то фантазии не хватает, а кто-то и вовсе не умеет готовить. Тут-то и придут на помощь рецепты легких перекусов, представленных в этой рубрике.

При приготовлении закусок нужно учитывать вкусы каждого гостя, чтобы угодить всем. Ведь все люди разные, в то время как одним нравятся жирные блюда, другие предпочитают легкие варианты закусок. В нашей рубрике можно найти подробные рецепты с фото для определенного случая.

Бывают холодные и горячие закуски. Их готовят из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Обычно закуски стараются готовить на какой-либо праздник, в повседневной жизни их мало кто делает. Здесь большое внимание уделяется украшению каждой закуски. Обычно используют декор, который можно кушать. Так что, прежде чем усаживать гостей за основной стол, обязательно предложите им «для разогрева» интересные закуски.

В последнее время популярными стали закуски, выполненные из цветков кабачка. В нераскрывшийся бутон кладут фарш. Затем их укладывают на тарелочку и подают к столу. Получается вкусная и красивая закуска.

Если ваши дети плохо кушают творог в натуральном виде, то приготовьте для них паштет. Помимо творога для приготовления потребуется сметана, зелень и огурцы. Из специй подойдут соль и перец. Паштет готовится быстро и получается невероятно освежающим. Подают такое блюдо с черным хлебом. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам то, как нужно правильно готовить такую оригинальную закуску.

Большой популярностью пользуется канапе. Это маленькие бутербродики на шпажках (зубочистках). Существует огромное разнообразие рецептов приготовления такой закуски. Здесь можно сочетать любые продукты. Канапе готовят из обычных продуктов или из фруктов. Очень интересный вариант подачи закуски к столу. И смотрятся такие бутербродики ярко и красиво.

Можно приготовить необычную закуску на зиму из кабачков с ананасовым соком. Когда гости попробуют ее, они не смогут отличить кабачки от ананасов. Такая ванильная консервация не оставит никого равнодушными. Лакомство полюбят и дети, и взрослые. Из этих ингредиентов можно будет приготовить вкуснейший витаминный компот. В этой рубрике наши кулинары попытались раскрыть подробные рецепты.

Закуски – это изюминка любого застолья. К ним хозяйки относят: рулетики, заливное, холодец, паштеты, фондю и еще множество разных вкусностей. Именно поэтому мы решили вынести закуски в отдельную рубрику. Блюда можно перечислять до бесконечности. Лучше выбрать и самостоятельно приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр. Гости будут просто в восторге!

В группу закусок входят и салаты, и бутерброды, и канапе и многое другое. На сегодняшний день рецепты блюд весьма разнообразны, что исчисляются тысячами. В этой рубрике мы попытались собрать рецепты легких перекусов на все случаи жизни – для повседневного стола или праздничного, простые в приготовлении или оригинальные, более сложные. Наши пошаговые рецепты с фото помогут найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут удивить семью или гостей!
Маринованная капуста со свеклой на зиму

- 1-2 кг. капусты,
- 6 лавровых листов,
- 10 зубков чеснока,
- 15 горошин горошка душистого,
- 2-3 свеклы,
- 2 литра воды,
- 200 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Канапе на шпажках с красной рыбой

- 100 грамм красной рыбы,
- 4-5 ломтика черного хлеба,
- 1 огурец,
- 30 грамм сыра,
- 2 ст.л. творога,
- соль,
- перец,
- половина лимона,
- зелень.

Канапе на шпажках с креветками

- 5-6 ломтиков батона,
- 5-6 креветок,
- 3 ст.л. сливочного сыра,
- 1 огурец,
- соль,
- перец,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 5-6 маслин,
- зелень.

Вяленая куриная грудка

- 1 куриная грудка,
- 1 ч.л. красного молотого перца,
- 1 ст.л. паприки сладкой,
- 3 ст.л. соли,
- 1 ч.л. перца черного молотого,
- чеснок.

Новогодняя закуска "Сырная елочка"

- твёрдый сыр,
- половина яблока,
- половина моркови,
- шпажка,
- зелень.

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

- 200 грамм куриного мяса,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 огурца маринованных,
- 110 грамм твердого сыра,
- 70 грамм майонеза,
- зелень.

Новогодние канапе "Елочка"

- ломтики хлеба,
- свежий огурец,
- сливочное масло,
- шпажки.

Праздничная закуска "Калейдоскоп"

- 1 сельдь,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- 1 яйцо,
- 1 перец сладкий,
- 200 грамм сметаны,
- 40 мл. воды,
- 15 грамм желатина,
- пол ч.л. сока лимона,
- соль.

Бутерброды "Божья коровка"

- 3 помидора черри,
- 5-6 ломтиков батона,
- 1 плавленый сыр,
- 2 яйца,
- 1-2 ст.л. майонеза,
- зеленый лук,
- 3-4 черные оливки,
- пол ч.л. сухого чеснока.

Корейская закуска хе из толстолобика

- полтора кг. толстолобика,
- 1 луковица,
- 1-2 ч.л. соли морской,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. уксусной эссенции,
- 100 грамм корейской моркови,
- 1 ч.л. кориандра,
- 1-2 ч.л. перца острого красного,
- 3 зубка чеснока,
- 50-80 мл. масла рафинированного,
- 2 ч.л. соуса соевого,
- зелень.

Сало для закуски в луковой шелухе

- сало - 500 грамм,
- луковая шелуха от 6-7 луковиц,
- вода - 1 литр,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- чеснок - 3-4 зубка,
- черный перец горошком - 5-6 горошин,
- соль - 1 ст.л.

Натуральный тертый хрен со свеклой

- 100 грамм свеклы,
- 200 грамм корня хрена,
- 2-3 ст.л. уксуса,
- 200 мл. воды,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.

Капуста по-грузински со свеклой

- капуста - 300 грамм,
- морковь - 1-2 шт,
- свекла - 1 шт.,
- сахар - 50 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- чеснок - 3-4 зубка,
- растительное масло - 20 мл.,
- яблочный уксус - 40 мл.,
- вода - 200 мл.,
- молотый кориандр - 1 ч.л.,
- черный молотый перец - пол ч.л.,
- лавровый лист - 3-4 шт.

Рулет "Мимоза" из лаваша

- тонкий лаваш - 1 шт.,
- рыбные консервы - 1 банка,
- сыр твердых сортов - 70 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез по вкусу,
- зелень.

Красивые и вкусные бутерброды "Розочки" из красной рыбы

- 200 грамм красной рыбы,
- 1 багет или батон белого хлеба,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 свежий огурец,
- 1 пучок петрушки.

Вкусная и быстрая соленая семга

- 500 грамм семги,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. водки.

Бутерброды «Собачки-очаровашки» на Новый Год

- 2 булочки для хот дога;
- 1 сырок плавленый;
- 1 яйцо;
- 2 яйца перепелиные;
- 2 листья салата;
- 2 маслины без косточек;
- 150 грамм колбасы варёной докторской;
- майонез;
- зелень;
- черный перец;
- чеснок.

Хрустящая и сочная квашеная капуста

- 1,5 кг. капусты,
- 2 моркови,
- черный перец горошком,
- душистый перец,
- уксус,
- 35 грамм сахара,
- 50 грамм соли,
- 1 стакан воды.

Праздничные тарталетки с икрой

- 15 тарталеток,
- красная икра - 100 грамм,
- сливочное масло - 30 грамм,
- огурец - 1 шт.,
- лимон - треть.

Новогодняя закуска "Пингвины" из маслин

- маслины без косточек - 1 банка,
- мягкий сыр - 100 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- зубочистки или шпажки.

« назад      [ 1 ]  2     далее »