Волованы с начинкой

- 2 листа слоеного теста,
- 3 яйца,
- 100-150 грамм сыра твердого,
- 30 грамм кураги,
- 30 грамм чернослива,
- 30 грамм грецких орехов,
- зеленый лук,
- зелень,
- 100-150 грамм ветчины,
- чеснок,
- соль,
- черный перец,
- майонез.

Форшмак из селедки с плавленным сыром

- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 1 сырок плавленый,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сливочного масла,
- соль,
- перец черный молотый.

Холодец из говядины и свинины

- свинина - 300 грамм,
- рулька - 400 грамм,
- говядина - 300 грамм,
- морковь - 200 грамм,
- лук - 150 грамм,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- черный перец горошком - 5-6 шт.,
- соль,
- вода.

Канапе с семгой, лимоном и огурцом на шпажках

- тостовый хлеб - 1-2 ломтика;
- слабосоленая семга - 50 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- свежий огурец;
- лимон;
- майонез.

Маринованные вешенки

- вешенки - 0,5 кг;
- чеснок - 2-3 дольки;
- лавровый лист - 2-3 шт;
- уксус - 1 ст.л.;
- перец горошком - 3-5 шт;
- соль - 1 ст.л.;
- вода - 0,5 кг;
- растительное масло - 3ст.л.

Салат с курицей и ананасами в тарталетках

- 350 гр консервированного ананаса;
- 200 гр консервированной кукурузы;
- 350 гр отварной куриной грудки;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 гр майонеза;
- 18-20 шт тарталеток;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- каперсы для украшения;
- маслины для украшения;
- соленый огурец для украшения;
- свежая зелень для украшения.

Как засолить толстолобика

- 1 тушка толстолобика,
- пол литра воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
– 2 лавровых листа,
- 5 шт. душистого перца горошком,
- пол ч.л. кориандра в зернах,
- 5 бутонов гвоздики,
- 2 ст.л. масла рафинированного.

Заливное из языка говяжьего

- 1 язык говяжий,
- 2 моркови,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 20 грамм желатина,
- соль,
- специи.

Как сварить прозрачный холодец

- 2 куриные голени,
- 200 грамм куриного филе,
- 250 грамм свиной отбивной,
- 200 грамм филе индейки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- черный молотый перец,
- пол ч.л. перца горошком,
- 2-2,5 литра воды,
- 2 щепотки агар-агара,
- 2 лавровых листа.

Рулет из омлета

- 4-5 яиц,
- 50 мл. молока,
- щепотка соли,
- 2 сыра плавленых,
- пол пучка петрушки,
- 1 зубок чеснока.

Капуста "Провансаль" с клюквой

- капуста - 1 кг.,
- клюква - 100 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - половина головки,
- сахар - 100 грамм,
- растительное масло - 100 грамм,
- вода - пол литра,
- уксус - 100 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- черный перец горошком.

"Мидии" из чернослива

- чернослив - 100 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- грецкие орехи - 50 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- соль - 2 щепотки,
- петрушка - 405 веточек.

Бутерброды с семгой и авокадо

- 5-6 черного хлеба,
- 150 грамм семги,
- половина авокадо,
- 3 ст.л. творожной пасты,
- лимон,
- зелень,
- соль,
- черный перец.

Сырные шарики с крабовыми палочками

- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. майонеза,
- соль,
- перец черный молотый,
- 1 зубок чеснока.

Бутерброды с киви

- хлеб - несколько кусочков,
- киви - 2 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- сыр - 100-150 грамм,
- майонез - 100 грамм,
- перепелиные яйца.

Закусочный торт "Наполеон" с консервой

- 1 упаковка коржей для наполеона,
- 200 грамм майонеза,
- 1 банка рыбной консервы,
- 6 яиц,
- 150 грамм сыра.

Холодец из индейки

- 400-500 грамм голени индейки,
- 2 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листа,
- пол ч.л. черного молотого перца,
- соль.

Закуска "Мухоморчики"

- 4 яйца,
- 2 картошины,
- 2-4 соленых или маринованных огурцов,
- 4 помидора,
- пучок укропа,
- 20 грамм майонеза,
- черный молотый перец,
- соль.

Закуска из селедки и плавленого сыра

- морковь - 1 шт.;
- филе сельди - 150-200 грамм;
- плавленый сырок - 1 шт.;
- сливочное масло - 30-50 грамм.

Как быстро засолить селёдку в домашних условиях

- селедка - 400 грамм,
- вода - 1 литр,
- перец горошком - 7 шт.,
- кориандр горошком - 8 шт.,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- соль - 50 грамм.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6     далее »