Квашенные помидоры в кастрюле с холодной водой

- помидоры - 1,5 кг;
- сахар - 0,3 ч.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- чеснок - 4-5 долек;
- перец горошком - 5-7 шт;
- лавровый лист - 3-4 шт;
- укроп - небольшое количество;
- уксус столовый 9% - 20 гр.

Лаваш с сыром и яйцом

- лаваш - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- сыр твердый - 300 гр;
- соль;
- сметана - 100 мл.

Селедка по-корейски в домашних условиях

- свежемороженая селедка - 350 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- красный молотый перец - 1-2 щепотки;
- чеснок по вкусу;
- морковка средней величины - 1 шт;
- приправа по-корейски - 1,5 ч.л.;
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
- смесь перцев - 2-3 щепотки;
- растительное масло - 3,5 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- уксус - 2,5 ст.л.

Риет из лосося с мягким творогом

- вареное филе лосося – 100 гр;
- копченое филе лосося – 50 гр;
- мягкий творог – 100 гр;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу;
- лимонный перец по вкусу.

Пхали из капусты по-грузински

- капуста белокочанная - 700 гр;
- грецкие орехи - 100 гр;
- чеснок - 1 долька;
- репчатый лук - 1 небольшая шт;
- кориандр - 1 ч.л.;
- соль;
- красный перец.

Пхали из свеклы по-грузински

- 400 гр свеклы вареной или печеной;
- 1 луковица;
- 5-7 долек чеснока по вкусу;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 1 горсть грецкого ореха;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 2- ст.л. уксуса фруктового или ягодного;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- 0,5 ч.л. кориандра.

Как квасить капусту на зиму в банках

- белокочанная капуста - 1 кг;
- морковь - 1 шт;
- соль - 1 неполная ст.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.

Скумбрия в чайной заварке

- скумбрия свежемороженая - 350 гр;
- черный чай - 3-4 пакетика;
- лавровый лист - 2 шт;
- вода - 1 литр;
- перец горошком - 5-6 шт;
- соль - 60 гр;
- сахар - 30 гр.

Квашеная капуста

- капуста - 1 кг;
- соль - 1 ст. л.;
- морковь.

Хе из скумбрии

- свежемороженая скумбрия - 400 гр;
- лук - 0,5 шт;
- морковь - 0,5 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- растительное масло - 30 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
- перец острый красный молотый - 1-2 шепотки;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- вода - 50 гр;
- приправа по-корейски - 0,5 ч.л.

Форшмак по-еврейски

- сельдь малосольная - 200 гр;
- яблоко кислое - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- репчатый лук - 1 небольшая шт;
- белый хлеб - 1 кусочек;
- сливочное масло - 50 гр;
- яблочный уксус 6% - 50 гр;
- вода - 20 гр;
- сахар - 0,5 ч.л.

Паштет из фасоли

- сухая фасоль - 1 стакан;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- соль по вкусу;
- черный душистый перец;
- рафинированное растительное масло.

Сырная закуска за 5 минут из лаваша

- один тонкий лаваш,
- один сырок плавленый,
- 50 г сыра твердых сортов,
- пучок петрушки,
- долька чеснока,
- одно яйцо,
- панировочные сухари.

Яйца фаршированные селедкой

- 1 сельдь,
- 5-6 яиц,
- 100 грамм свеклы,
- половина луковицы,
- 50 грамм сыра твердого,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ч.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Паштет из шампиньонов

- 350 г грибов,
- головка репчатого лука,
- 100 г сливочного масла,
- одно яйцо,
- растительное масло – 20 мл,
- специи – по вкусу.

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленным сыром

- крабовые палочки - 100 грамм,
- кукуруза - 100 грамм,
- плавленый сыр - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- майонез - 150 грамм,
- тарталетки.

Шампиньоны, маринованные по-корейски

- шампиньоны - 400 гр;
- вода - 600 гр;
- сахар - 0,5 ст.л.;
- соль - 0,5 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.;
- приправа для овощей по-корейски - 1 ст.л.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

- 3 яйца,
- 1 плавленый сыр,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2-3 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец.

Вешенки по-корейски с морковью

- 200 грамм вешенок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса винного,
- 1 ч.л. специй для корейских салатов,
- треть ч.л. сахара,
- соль,
- черный перец.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

- говядина - 300 грамм,
- лимонный сок - 1-2 ст.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- руккола.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9     далее »