Рецепт майонеза в домашних условиях

- 2 куриных яйца;
- 400 мл растительного масла;
- 1,5 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- немного соли;
- немного сахара;
- сок половины лимона;
- кипяченая вода - 1 ст. л.

Сметанный соус

- 100 г сметаны;
- 30 г бальзамического уксуса;
- пучок укропа;
- 1 ч. л. соли.

Соус из горчицы

- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. соли.

Майонезный соус с укропом, луком и перцем

- 50 г майонеза;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- семена тмина;
- смесь перцев;
- немного соли.

Имбирный соус

- 1 корень имбиря;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.

Салатная заправка с базиликом и укропом

- 100 мл оливкового масла;
- 10 г свежего базилика;
- 10 г укропа.

Соус с базиликом

- пучок синего базилика;
- 1 ч. л. специй (мускатный орех, перец, соль);
- 20 мл подсолнечного масла.

Как приготовить вкусный соус с каперсами

- 200 г майонеза;
- соль и перец;
- 50 г каперсов;
- 4 дольки чеснока.

Как приготовить сметанный соус с базиликом и мятой

- 100 г нежирной жидкой сметаны;
- 2 веточки свежего синего базилика;
- 2 веточки свежей мяты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и специи - по вкусу.

Мятный соус

- пучок мяты;
- 4 ст.л. белого виноградного уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- горячая вода.

« назад     1  [ 2 ]      далее »