Овощной салат с грецкими орехами

- 1 яблоко;
- 70 г белокочанной капусты;
- 4-5 помидоров черри;
- 5-6 грецких орехов;
- 30 г клюквы;
- 1 пучок кучерявой петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Салат с яблоком, морковью и шпинатом

- пучок свежего шпината;
- 1 морковь;
- 3 кисло-сладких яблока;
- 10-12 шт. миндальных орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 ст. л. оливкового масла.

Салат из авокадо с сыром

- 1 авокадо;
- 2 болгарских перца;
- 1 груша;
- 100-150 г твердого сыра;
- 1 зубок чеснока;
- 1 лимон;
- немного оливкового масла;
- немного черного молотого перца;
- соль - по вкусу.

Салат с киви, курицей и пекинской капустой

- 1 копченая куриная грудка (окорочок);
- 1 кочан пекинской капусты;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- немного майонеза для заправки;
- 5 киви.

Салат с виноградом и курицей

- копченая курица - 250 г;
- твердый сыр - 100 г;
- виноград зеленый - 12-14 ягод;
- огурцы - 1 шт.;
- немного майонеза.

Салат с рукколой и фруктами

- руккола - 1 пучок;
- 20 г малины;
- абрикосы - 2 шт. (персик - 1 шт.);
- 20 г клубники;
- немного бальзамического уксуса.

Салат с картофелем, морковью и свеклой

- 3-4 шт. картофеля;
- 1-2 моркови;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 100-120 г зеленого горошка;
- 150 г майонеза;
- 150 г сметаны;
- немного соли;
- перец;
- свежая петрушка;
- немного горчицы.

Сладкий салат с малиной и голубикой

- 2-8 шт. салатных листьев;
- 100-200 г мягкого сыра;
- 1 чашка малины;
- 1 чашка голубики;
- 100-150 мл сливок;
- 1-2 ст. л. шоколадного топпинга, меда или сиропа.

Салат с ананасом и куриной грудкой

- 1 ананас;
- 300-400 г куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 1-2 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 упаковка натурального йогурта;
- пучок базилика;
- пучок зеленого лука;
- немного соли.

Салат из сырой моркови с крыжовником и персиками

- 2 крупных моркови;
- 1/2 ст. крыжовника;
- 2 больших или 3 средних спелых персика;
- 2-3 веточки мяты;
- 2-3 щепотки молотого мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 3 ст. л. густой домашней сметаны.

Салат с куриным филе, клубникой и миндалем

- филе куриное - 1 шт.;
- клубника - 2 горсти;
- 100 г жареного миндаля;
- 1 репчатая луковица;
- пучок салатных листьев нескольких видов;
- 100 г фетаксы;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- немного растительного масла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сока лимона.

Острый салат из огурцов и яблок

- 2 свежих огурца;
- 1 яблоко;
- 1 острый перец;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- щепотка черного молотого перца;
- пучок укропа;
- немного соли.

Сладкий салат из фруктов и овощей

- тыква - 150гр,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 1банан,
- 1 апельсин,
- половина лимона,
- жидкий мед - 2-3 ч.л.,
- горсть изюма,
- щепотка корицы.

Фруктовый салат из абрикосов, дыни и персиков с орехами

- горсть абрикосов,
- один персик,
- одна дыня,
- горсть грецких орехов.

Салат из капусты с яблоками и редисом

- капуста свежая белокочанная - 300-350 г;
- редис - 2-3 шт.;
- дайкон - 150 г;
- перец сладкий - половина стручка;
- зеленое яблоко - 1 большое;
- зелень петрушки - 2-3 веточки;
- зеленый лук - 3-4 пера;
- салат листовой;
- немного сметаны;
- немного морской соли;
- семена кунжута - половина чайной ложки.

Салат с брынзой, помидорами и апельсином

- 5-6 шт. редиса;
- 5-6 помидоров черри;
- 1 огурец;
- 30 г клюквы;
- 30 г брынзы;
- 1/4 часть апельсина;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Салат из куриного филе с сыром и клубникой

- грудка куриная - 1 шт.;
- 5-6 листов салата;
- 50 г сыра;
- 270 г клубники;
- 2 веточки тимьяна;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 шт. лимона;
- 3 ст л сметаны;
- немного черного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла.

Салат с курицей и мандаринами

- 100-150 г куриного мяса;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 2 мандарина;
- немного майонеза.

Салат с ананасами, сыром и сервелатом

- 100 г сырокопченого сервелата;
- 150 г российского сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 колец консервированного ананаса;
- зелень петрушки - 5-6 веточек;
- листья салата - несколько штук;
- 3-4 ст. л. жирного майонеза;
- немного соли.

Луковый салат с маслинами и киви

- половина банки маслин б/к;
- 1 киви;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек петрушки;
- немного майонеза.

« назад     1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  [ 18 ]  19     далее »