Овощи

Маковый салат с огурцами

- три-четыре огурца;
- две дольки чеснока;
- 1-2 ст. ложки виноградного уксуса;
- оливковое масло – 20 мл;
- мед – 5 г;
- пучок зелени-ассорти;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки мака.

Овощной салат с яйцом-пашот

- два огурца,
- два помидора,
- четыре листа салата,
- пучок укропа,
- масло растительное – для заправки,
- соль – по вкусу,
- два яйца.

Салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами

- одна тушка копченой скумбрии;
- 200 г маринованных корнишонов;
- три яйца;
- зеленый лук;
- 1 ст. ложка не острой горчицы;
- майонез – 50 г;
- лимон;
- ржаные хлебцы.

Загрузка...
Капустный салат с редиской и хреном

- пол кочана капусты белокочанной молодой;
- пучок редиски на 10 головок;
- два яйца;
- 2 ст. ложки готового хрена;
- 150 г майонеза;
- укроп - пучок;
- соль по вкусу.

Картофельный салат с оливками и копченым сыром

- две-три картофелины;
- 200 гр копченого сыра;
- 150 гр оливок;
- 100 гр кукурузы;
- укроп;
- две дольки чеснока;
- майонез по вкусу.

Салат "Имбирный огонек"

- 300 гр капусты;
- две-три моркови;
- одно яблоко сладких сортов;
- пол стручка острого перца;
- 1 см имбирного корня;
- укропа - для украшения;
- растительное масло - 20 мл;
- уксус – 15 мл;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу.

Загрузка...
Салат из молодого картофеля со щавелем

- пол кило картофеля;
- пучок щавеля;
- три огурца;
- большой пучок редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 1/2 ч. ложки зерен кориандра;
- 10-12 горошин черного перца;
- смесь прованских трав – щепотка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл;
- 1 ч. ложка зерновой горчицы;
- вареные яйца вкрутую.

Салат с креветками и огурцами "Японский"

- 300 граммов креветок,
- 200 граммов огурцов,
- 20 граммов кунжутных семечек,
- 80 мл соевого соуса,
- 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
- 0,5 ч.ложки белого уксуса.

Салат "Пражский" с куриным мясом

- 350 г куриного филе,
- 2 огурца,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 1 ч.ложка горчицы в зернах,
- петрушка для украшения,
- 2 ст.ложки растительного масла.

Салат «Цезарь» вегетарианский с пекинской капустой

- 50 г. капуста салатная (пекинка),
- 4 шт. спелых плодов томатов (сорт «Черри»),
- 50 г. крутонов из пшеничного хлеба,
- 1 долька чеснока,
- 3 ст. л. масла оливкового,
- 1 ч. л. горчицы (дижонской),
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соуса вустерского,
- 1 ч. л. уксуса бальзамического,
- щепоть специй (перец).

Салат "Афины" с курицей

- 400 гр куриного мяса;
- 300 гр капусты;
- 200 г кукурузы консервированной;
- 150 гр зеленого горошка;
- две веточки укропа;
- 5 г меда;
- 1 ч. ложка французской горчицы;
- оливковое мало – 20 мл.

Летний салат из овощей с сырными шариками

- 200 гр капусты;
- два-три огурца;
- 100 гр сыра;
- пучок петрушки;
- два яйца;
- 2 ч. ложки сока лимона;
- 20 мл оливкового масла;
- соль - по вкусу.

Салат из стручковой зеленой фасоли с чесноком

- 300 г зеленой стручковой фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 куриных яйца,
- 150 г сметаны,
- 3 ст.ложки растительного масла.

Салат из цветной капусты с чесноком и укропом

- несколько соцветий цветной капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок укропа,
- майонез по вкусу.

Салат "Мимоза" с креветками, яйцом и сыром

- 150 г сыра,
- 150 г креветок,
- 200 г картофеля,
- 150 г моркови,
- 2 куриных яйца,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Мясной салат с грибами и яичными блинчиками

- 250 г мяса,
- 100 г свежих шампиньонов,
- головка репчатого лука,
- три яйца,
- 3 ст. ложки воды,
- 1 ст. ложка карри,
- 100 г белокочанной капусты,
- соус (майонез или сметана) – 60-80 г,
- масло подсолнечное – 20 мл,
- соль - по вкусу.

Салат «Нежность» из цветной капусты

- 1/2 цветной капусты;
- один крупный помидор;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. ложка кунжута;
- 150 г майонеза;
- соль - по-вкусу.

Салат с кабачком и курицей в бокале

- один крупный помидор,
- два огурца,
- половина кабачка,
- один окорочок,
- два яйца,
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- майонез по вкусу,
- зелень,
- соль по вкусу.

Салат с курицей и морковкой "Корейский"

- 300 г куриной грудки,
- 150 г свежих огурцов,
- 2 куриных яйца,
- 150 г корейской моркови,
- соль по вкусу и желанию,
- 150 г нежирного майонеза.

Картофельный салат с помидорами и горчичным соусом

- два помидора;
- две-три картофелины;
- один-два огурца;
- две дольки чеснока;
- два яйца;
- пучок зеленого лука;
- 5-7 г готовой горчицы;
- майонез – 150-180 грамм.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 120     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика