Салат «Божья коровка»

- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- 200 г шпрот в масле;
- 1 луковица;
- 15 маслин;
- немного майонеза;
- черный перец и соль;
- 1/3 ст. столового уксуса.

Салат «Ежик»

- 300 г куриного филе;
- 200 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 200 г пекинской капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 10-15 шт. маслин б/к;
- немного майонеза;
- черный перец и соль;
- немного растительного масла.

Салат с маслинами и сосисками

- 1 банка маслин;
- 2 шт. картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 3 сосиски;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- немного кунжута и свежая петрушка.

Салат с курицей и маринованными огурцами

- 300-350 г куриного филе;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 150 г маринованных огурцов;
- 150 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 70 г подсолнечного или оливкового масла;
- 150 г майонеза;
- соль и черный молотый перец.

Салат из корня сельдерея с французской заправкой

- 400 г корня сельдерея;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 1 небольшой или половинка зубка чеснока;
- по щепотке черного молотого перца и соли.

Салат из капусты по-корейски

- вилок белокочанной капусты;
- 1 ст. сока свеклы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 150 мл уксуса;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 1-2 лавровых листа.

Салат со свеклой, сыром и сухофруктами

- 1 свекла;
- 100 г сыра;
- 1 морковь;
- 50 г чернослива;
- 50 г кураги;
- 50 г изюма;
- 3 зубка чеснока;
- 50 г майонеза;
- немного соли.

Салат с кальмарами и кукурузой

- 200 г кальмаров;
- баночка консервированной кукурузы;
- 1 шт. картофеля;
- пучок зеленого лука;
- 2-3 моркови;
- 2 куриных яйца;
- 1 красная луковица;
- немного майонеза.

Морская капуста по-корейски

- 200 г морской капусты;
- 100-150 г корейской моркови;
- 1 репчатая луковица;
- молотый черный перец;
- немного растительного масла;
- 1/2 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. уксуса.

Салат с курицей, помидорами и кукурузой

- 200 г отварного куриного филе;
- 1/ ст. сухого риса;
- 1-2 свежих помидора;
- 1 фиолетовая салатная луковица;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка;
- 3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотой паприки;
- хлопья перца чили - на кончике ножа;
- немного растительного масла, майонеза или йогурта.

Салат из бараньего сердца

- баранье сердце - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сметана - 1 ст. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- горчица - 1,5 ч. л.;
- немного черного перца и соли.

Салат «Тбилиси»

- куриное мясо - 300-400 г;
- консервированная красная фасоль - 1 банка;
- красный репчатый лук - 2 шт.;
- болгарский красный перец - 1 шт.;
- чеснок - 1–2 зубка;
- кинза или петрушка - половина пучка;
- ядра грецкого ореха - 1/2 ст.;
- специи и соль;
- немного растительного масла;
- столовый уксус;
- лимонный сок.

Салат с ветчиной и кукурузой

- 150-200 г консервированной кукурузы;
- 200 г твердого или полутвердого сыра;
- 300-350 г ветчины;
- 3-4 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 150-200 г майонеза;
- немного соли.

Салат с грибами и креветками

- 200 г креветок;
- 2 моркови;
- 3 шт. картофеля;
- 2 куриных яйца;
- пучок свежего базилика;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- банка майонеза;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- кориандр или горчица в зернах;
- соль и молотый черный перец.

Салат с консервированной кукурузой и овощами

- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 10-12 шт. свежего редиса;
- 1 шт. болгарского перца;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки, укропа или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- немного черного или красного острого перца.

Салат со свининой, грибами и гранатом

- 300 г свинины;
- 2 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г пекинской капусты;
- 200 г шампиньонов;
- 1 гранат;
- немного растительного масла;
- немного майонеза;
- черный молотый перец и соль;
- черный перец-горошек и лавровый лист.

Салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой

- индейка - 300 г;
- пекинская капуста - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- помидоры черри - 6-8 шт.;
- кунжут - 1 ст. л.;
- немного растительного масла;
- салат - 3-4 листа;
- немного соли;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- кунжутное масло - 1 ст. л.;
- мед - 1 ч. л.;
- лимонный сок.

Салат из огурцов с луком и имбирем

- 1 шт. красного лука;
- 1-1,5 см корня имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- 3-4 огурца;
- немного соли;
- 1 ст. л. кунжута;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока или уксуса;
- немного черного перца;
- петрушка или кинза.

Теплый салат из гречки с овощами

- 1/2 ст. гречки;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 шт. сладкого болгарского перца;
- 2 помидора;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 50 г брынзы или сыра тофу;
- немного соли;
- 2 ст. л. сливочного или растительного масла;
- щепотка черного молотого перца.

Салат из свеклы с апельсином

- 2 свеклы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 апельсин;
- немного оливкового или подсолнечного масла.