Картофельный салат с рукколой

- 3-4 шт. картофеля;
- по 1 красного и желтого помидора;
- 50 г овечьей брынзы;
- пучок рукколы;
- пучок укропа;
- 1 фиолетовая луковица;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. светлого уксуса;
- немного соли;
- по 0,5 ч. л. черного молотого перца и паприки.

Свекольный салат с яблоками

- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 1 небольшая красная или белая луковица;
- 2 шт. картофеля;
- немного майонеза или растительного масла.

Салат из молодого картофеля с татарским соусом

- 10-12 шт. молодого картофеля;
- 1 фиолетовая луковица;
- пучок зеленого лука;
- 3 яйца;
- несколько салатных листьев;
- 4-5 ст. л. густой сметаны;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 3-4 дольки чеснока;
- 50 г брынзы;
- немного соли;
- немного петрушки и укропа.

Салат с черри, моцареллой и нутом

- черри,
- моцарелла,
- нут,
- листья салата,
- оливковое масло,
- уксус,
- мед,
- соль,
- перец.

Салат с индюшиным филе и свежими овощами

- свежий огурец,
- красный помидор,
- индюшиное филе,
- кукуруза,
- петрушка,
- майонез.

Фруктово-овощной салат с арбузом и сыром

- 1 стручок болгарского перца;
- 1 яблоко;
- 100-120 г мякоти арбуза;
- 50 г твердого сыра;
- несколько листиков эстрагона;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла.

Салат с помидорами и маринованной брынзой

- 200 г брынзы;
- 3-5 зубков чеснока;
- немного тимьяна, душистого перца, черного молотого перца;
- 3-4 колечка острого стручкового перца;
- немного растительного масла;
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 стручок сладкого перца;
- несколько листьев зеленого салата;
- немного соли.

Салат из огурцов и перца в стаканчике из дайкона

- несколько кореньев дайкона;
- 2-3 огурца;
- 1 стручок сладкой паприки – 1 шт;
- 2 фиолетовых луковицы;
- пучок зелени;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Салат из печеных овощей

- помидоры,
- баклажаны,
- сладкие перцы,
- лук,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.

Салат из копченой скумбрии под шубой

- 3 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 5 куриных яиц;
- ё копченая скумбрия;
- 5 шт. лука шалота;
- немного майонеза.

Салат «Рождественский венок»

- 350 г телятины;
- 1-2 моркови;
- 1-2 репчатых луковицы;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 красная луковица;
- 1 банка маринованных грибов;
- 350 г твердого сыра;
- немного майонеза;
- пучок укропа;
- 1-2 пластинки плавленого сыра;
- немного зерен граната.

Салат с яйцами, зеленью и семенами льна

- 100 г микса салатов;
- пучок базилика;
- 50 г помидоров черри;
- 2 яйца;
- 20 г семян льна;
- немного соли и специй.

Салат с куриным филе, черносливом и сыром

- консервированная кукуруза - половина банки;
- куриное филе - 1/2 шт.;
- огурцы - 1 шт.;
- кисло-сладкие яблоки - 1 шт.;
- чернослив б/к - 10-12 шт.;
- твердый сыр - 60 г;
- помидоры - 2 шт.;
- немного майонеза.

Овощной салат с грецкими орехами

- 1 яблоко;
- 70 г белокочанной капусты;
- 4-5 помидоров черри;
- 5-6 грецких орехов;
- 30 г клюквы;
- 1 пучок кучерявой петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Салат из помидоров в индийском стиле

- 4 красных и желтых помидора;
- пучок зелени петрушки;
- 1 ч. л. зиры;
- 1 ч. л. карри;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 1 стручок зеленого перца чили;
- 1 луковица;
- немного сока лайма;
- 2 зубка чеснока.

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

- баклажаны – 1 шт (средней величины);
- помидоры свежие – 3 шт;
- лук – крупная головка;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- зелень сельдерея или кинзы – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- молотый черный перец – полчайной ложки;
- яблочный или винный уксус (светлый) – 2 ст. л;
- брынза или фета – 50 гр.

Салат с яблоком, морковью и шпинатом

- пучок свежего шпината;
- 1 морковь;
- 3 кисло-сладких яблока;
- 10-12 шт. миндальных орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 ст. л. оливкового масла.

Веррин с грибами и помидорами

- любые грибы - 100 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- немного растительного масла;
- куриные яйца - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- немного майонеза;
- немного соли;
- петрушка - веточка.

Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

- полкочана капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- сок половины лимона,
- 1 ст.л. масла,
- щепотка соли,
- четвертинка репчатого лука.

Сладкий салат из моркови с тыквой и изюмом

- 2 моркови,
- 100гр. тыквы,
- половина лимона,
- 2 ч.л. меда,
- горсть изюма.