Салат с капустой, помидорами и перцем

- 200 г белокочанной капусты;
- 4 небольших помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 1 стручок салатного сладкого перца;
- несколько веточек зелени укропа;
- 30-40 г подсолнечного масла;
- немного соли.

Салат с морской капустой, сельдью и рисом

- слабосоленая селедка - 1/2 шт.;
- рис - 1/2 ст.;
- морская капуста - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- майонез - 4 ст. л.;
- соус соевый - 2,5 ч. л.;
- немного горчицы зернами.
- листья салата;
- свежий огурец;
- 1 отварная морковь;
- зелень петрушки.

Теплый салат с беконом и тыквой

- 300 г тыквы;
- 50-70 г бекона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 г брынзы или феты;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- горсть листьев рукколы;
- немного соевого соуса;
- молотый черный перец и соль.

Салат с фасолью и помидорами

- 200 г коричневой фасоли;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- стручок красного острого перца;
- половина пучка укропа;
- 1 ч. л. уксуса «На травах»;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Салат с грибами, морковью и солеными огурцами

- 200 г грибов;
- 3 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- немного майонеза;
- немного растительного масла;
- черный молотый перец;
- немного соли.

Салат с красной рыбой и корейской морковью

- 100 г красной слабосоленой рыбы;
- 1 тушка кальмара;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 небольшой помидор;
- 1 небольшой апельсин;
- горсть рубленой зелени;
- немного майонеза, перца и соли.

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

- цветная капуста - 1 кочан;
- болгарский перец - 1 шт.;
- корнишоны или вяленые помидоры;
- каперсы соленые;
- оливки (черные и зеленые);
- анчоусы;
- немного соли;
- оливковое масло - для заправки;
- немного белого уксуса.

Салат из капусты с морковью и луком

- 300 г белокочанной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 50 г зелени укропа;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- немного соли.

Салат с копченой курицей и грибами

- 150 г копченой курицы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г твердого сыра;
- свежая зелень;
- соль, перец и майонез.

Салат с виноградом, сыром и кукурузой

- 50 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- кисть темного винограда;
- 50-100 г майонеза.

Очень вкусный салат с краснокочанной капустой с луком

- 1/4 вилка краснокочанной капусты;
- 1 красная луковица;
- свежая зелень и зеленый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый черный перец;
- 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта.

Салат с перцем и помидорами

- болгарский перец - 5 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- маринованные или сырые шампиньоны;
- небольшой пучок укропа;
- немного подсолнечного масла;
- чеснок - по желанию.

Салат с лосятиной

- 100 г риса;
- 250-300 г мяса лося;
- специи;
- 150-200 г моркови по-корейски;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- немного майонеза.

Салат с курицей, грибами и сыром

- 200 г отварного филе курицы;
- 200 г грибов;
- 2-3 куриных яйца;
- 1-2 свежих огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г уксуса 9%;
- пучок петрушки;
- немного горчицы, соевого соуса и оливкового масла.

Салат с вареной колбасой и яйцами

- 2 куриных яйца;
- 250 г помидоров черри;
- 1 яблоко;
- несколько листьев салата;
- 300 г вареной колбасы;
- оливки черные;
- немного оливкового масла;
- немного специй;
- перец, соль.

Салат с кукурузой и сыром

- 3 стручка сладкого перца;
- 200 г твердого сыра;
- 3 шт. моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- свежая зелень;
- 8 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. меда;
- немного соли.

Салат с картофелем, огурцами и яйцами

- картофель - 2-3 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- малосольные огурцы - 2-3 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- кукуруза - 2 початка;
- петрушка и укроп;
- немного сметаны;
- перец, соль.

Слоеный салат с курицей и свеклой

- 1 свекла;
- 150-200 г куриной грудки;
- 1-2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1-2 квашеных огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. уксуса;
- 100 г майонеза;
- 1 ч. л. сахара.

Салат с куриными сердечками и перепелиными яйцами

- 300 г куриных сердечек;
- 2 початка кукурузы;
- 6 перепелиных яиц;
- 100 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 2 средних маринованных огурца;
- свежий укроп;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат из мидий с ананасами

- 100 г чилийских мидий;
- 2 кольца консервированных ананасов;
- половина синей луковицы;
- 1 огурец;
- свежий укроп;
- листовой салат;
- немного соли;
- немного майонеза.